Поделиться:
С дрожжевым тестом работать не очень люблю(много тратится времени),но это тесто исключение.Оно эластичное,мягкое-работать с ним наслаждение и главное-все быстро.
Рецепт
400г маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца(из них 1 белок для обмакивания)
0,5 л молока
12г сухих дрожжей
мука
джем или повидло(я использовала магазинный развесной джем)
Приготовление
Дрожжи,ложечку сахара,горсть муки развела теплой водичкой и дала подняться
Тем временем растопила маргарин ,добавила сахар,яйцо+желток,теплое молочко и влила дрожжевую смесь+муки столько,чтобы не липло к рукам(тесто не должно быть густым).Накрываем полотенцем и ждем до одного поднятия.
Тесто готово!!!
Отрезаем кусочек,раскатываем,делим на части.
Берем одну часть и раскатываем как можно тоньше(где-1-2 мм)
Кладем джем и сворачиваем.
Это для сравнения
Обмакиваем в белок,затем в сахар.
В духовку на 20 мин. Температура 180-200 градусов
Вот и все!!! Нежненькие,мягенькие,долго хранятся и не черствеют.Просто песня!!!
Приятного аппетита!