Ответить на комментарий

Пирог "Вишневая фантазия"

 83 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вишневая фантазия" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?
 (фото 1)

Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию

Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию (фото 2)

Творог протерла через сито (мне так вкуснее..)

Творог протерла через сито (мне так вкуснее..) (фото 3)

К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо..

К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо.. (фото 4)

..взбила..

..взбила.. (фото 5)

Вишню разморозила, воду слила..

Вишню разморозила, воду слила.. (фото 6)

В тесто порциями добавляла просеянную муку..

В тесто порциями добавляла просеянную муку.. (фото 7)

Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать..

Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать.. (фото 8)

..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут..

..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут.. (фото 9)

Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-))) )

Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-)))  ) (фото 10)

..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"

..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"  (фото 11)

Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С..

Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С.. (фото 12)

..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме..

..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме.. (фото 13)

..выкладываем вишню..

..выкладываем вишню.. (фото 14)

..сверху заливку..
..форму не забываем повращать..

..сверху заливку..
..форму не забываем повращать.. (фото 15)

..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)

..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)
 (фото 16)

Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки..

Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки.. (фото 17)

Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!

Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!! (фото 18)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Просто ум отъешь - как вкусно!..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!  Просто ум отъешь - как вкусно!.. (фото 19)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне очень приятно Ваше внимание..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.