Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Очень полюбились нашему семейству пироги с вишней.. особенно моему мужу..
Этот пирог понравился нам всем, без исключения..
Гуляя по форуму say7.info я прочитала вот такую зазывалочку: "Необычный яблочный пирог со сметанно-джемовой заливкой", авторами этого пирога являются две сестры Настя и Люда (Медвежата)..
"Необычный? - подумала я, - Это интересно.." - и, засучив рукава, пошла на кухню его готовить..
Но муж просил с вишней.. лааааааадно, будет с вишней..
Отсюда в названии слово "фантазия"..
Давайте его приготовим?
Для пирога нам понадбится:
- для теста:
1. творог - 125 гр. (я сделала двойную порцию)
2. сахар - 1/4 стакана (объем стакана 250 мл., напоминаю ,что в стакан таким объемом вмещается 160гр.)
3. гашеная сода - 0,5 ч.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - примерно 1 стакан..
6. ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилина на кончике ножа)
- для начинки:
яблоки - 2 шт. (я брала вишню замороженную где-то грамм 350-380)
- для заливки:
1. сметана - 150 гр. (я брала 15%)
2. джем - 4 ст.л. с горкой (я брала вишневый)
3. крахмал - 2 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
5. ванильный сахар/корица - по желанию
Творог протерла через сито (мне так вкуснее..)
К протертому творогу добавила: сахар, ванилин, гашеную соду и яйцо..
..взбила..
Вишню разморозила, воду слила..
В тесто порциями добавляла просеянную муку..
Замесила тесто.. оно получается нежное, мягкое, не тугое, не липнущее к рукам.. - словом, его консистенция такова, что тесто можно раскатывать..
..заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут..
Пока тесто охлаждается ,готовим заливку, поскольку крахмалу нужно время, чтобы "разойтись"..
В миску складываем: сметану, крахмал, ванильный сахар, яйцо и джем.. (я брала столовые ложки вот с таким "верхом".. :-))) )
..и перемешиваем..
Заливка получается довольно жидкая, но пусть немного постоит, чтобы крахмал "разошелся"
Девчата советовали брать форму 22 см. в диаметре и с высокими бортиками, я же взяла 29 см. и с низкими..
..форму смазываем "антипригарином"..
Духовку разогреваем до 180-200С..
..выкладываем тесто..
Это тесто - почему-то - после холодильника отчаянно липло к рукам, поэтому мне пришлось его не раскатывать, а просто распределять руками по форме..
..выкладываем вишню..
..сверху заливку..
..форму не забываем повращать..
..и отправляем в духовку на 40 минут.. (у меня пеклось 54 минуты)
Вот такой он получается..
Когда постоит заметно осядет..
Да и еще! Девчата, если Ваш муж ушел на кухню и притих, то срочно бегите проверять целостность своей выпечки..
Как только пирог остынет, наливаем чай/кофе или молоко, отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Просто ум отъешь - как вкусно!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне очень приятно Ваше внимание..