Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

"Карлсон вернулся!" или Рыбные тефтельки под томатным соусом

 79 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Карлсон вернулся " или Рыбные тефтельки под томатным соусом Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот рецепт я выставляю по просьбе двух замечательных Мастериц..
Женя Медведкина как-то попросила меня выставить рецепт не относящийся к выпечке, поскольку Женя ее исключила;
а Зоя очень хотела попробовать именно рыбные тефтельки..
Заодно Зоя подкинула мне идею, как назвать это блюдо..
Посвящаю это блюдо вам, девчата!..
Нашла я рецепт у Лики Торжевской (Акилежна) с форума say7.info

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот рецепт я выставляю по просьбе двух замечательных Мастериц..
Женя Медведкина как-то попросила меня выставить рецепт не относящийся к выпечке, поскольку Женя ее исключила;
а Зоя очень хотела попробовать именно рыбные тефтельки..
Заодно Зоя подкинула мне идею, как назвать это блюдо..
Посвящаю это блюдо вам, девчата!..
Нашла я рецепт у Лики Торжевской (Акилежна) с форума say7.info  (фото 1)

Для приготовления тефтелек нам понадобится:
1. филе рыбы - 500гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. зеленый лук - 1 пучок
4. петрушка/укроп - 1 пучок
5. хлебные крошки - 150 гр.
соль/перец/ рыбные специи
- для томатного соуса:
1. помидоры - 4 шт (средние) / 1 банка (450гр) помидоров в собственном соку
2. лук - 1 шт.
3. оливковое масло - 2-3 ст.л.
4. красный сладкий перец паприка
5. зира/кумин - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
6. сахар - 1 ч.л.
Я делала тройную порцию и вместо помидоров взяла консервированные томаты в собственном соку.

Для приготовления тефтелек нам понадобится:
1. филе рыбы - 500гр.
2. яйцо - 1 шт.
3. зеленый лук - 1 пучок
4. петрушка/укроп - 1 пучок
5. хлебные крошки - 150 гр.
соль/перец/ рыбные специи
- для томатного соуса:
1. помидоры - 4 шт (средние) / 1 банка (450гр) помидоров в собственном соку
2. лук - 1 шт.
3. оливковое масло - 2-3 ст.л.
4. красный сладкий перец паприка
5. зира/кумин - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
6. сахар - 1 ч.л.
Я делала тройную порцию и вместо помидоров взяла консервированные томаты в собственном соку. (фото 2)

Рыбу размораживаем и измельчаем до состояния густой пасты.. (я не люблю "кашу" - поэтому измельчила до состояния "крошек"..)

Рыбу размораживаем и измельчаем до состояния густой пасты.. (я не люблю "кашу" - поэтому измельчила до состояния "крошек"..) (фото 3)

Зеленый лук нарезаем..

Зеленый лук нарезаем.. (фото 4)

К рыбе добавляем яйца, соль, перец и хлебные крошки..

К рыбе добавляем яйца, соль, перец и хлебные крошки.. (фото 5)

..перемешиваем и проверяем - масса должна хорошо держать форму..

..перемешиваем и проверяем - масса должна хорошо держать форму.. (фото 6)

..лепим тефтельки..

..лепим тефтельки.. (фото 7)

..и ставим их охлаждаться в холодильник, на то время пока мы делаем томатный соус..

..и ставим их охлаждаться в холодильник, на то время пока мы делаем томатный соус..
 (фото 8)

Готовим соус.
Режем лук..

Готовим соус.
Режем лук.. (фото 9)

..наливаем в кастрюлю растительное масло.. (можно тушить лук на сковороде, но мне было лень потом мыть сковороду, поэтому я - для экономии времени - тушила сразу в кастрюле..)

..наливаем в кастрюлю растительное масло.. (можно тушить лук на сковороде, но мне было лень потом мыть сковороду, поэтому я - для экономии времени - тушила сразу в кастрюле..) (фото 10)

..добавляем лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука..

..добавляем лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.. (фото 11)

..томаты пюрируем..

..томаты пюрируем.. (фото 12)

Если недостаточно, то - солим/перчим по вкусу..

Если недостаточно, то - солим/перчим по вкусу.. (фото 13)

..и добавляем в кастрюлю к пассированному (тушеному до прозрачности) луку..

..и добавляем в кастрюлю к пассированному (тушеному до прозрачности) луку.. (фото 14)

..помешивая, доводим до кипения..

..помешивая, доводим до кипения.. (фото 15)

..добавляем 450-500 мл. очень горячей воды, перемешиваем..

..добавляем 450-500 мл. очень горячей воды, перемешиваем..  (фото 16)

..выкладываем тефтельки..

..выкладываем тефтельки.. (фото 17)

..на среднем огне доводим до кипения, потом делаем самый маленький газ и тушим 20 минут, время от времени аккуратно переворачивая тефтельки лопаточкой. Если просто начать перемешивать, тефтельки могут развалиться.. на вкус это, конечно, не повлияет, но эстетичность пострадает..

..на среднем огне доводим до кипения, потом делаем самый маленький газ и тушим 20 минут, время от времени аккуратно переворачивая тефтельки лопаточкой. Если просто начать перемешивать, тефтельки могут развалиться.. на вкус это, конечно, не повлияет, но эстетичность пострадает.. (фото 18)

По истечении 20 минут смотрим - тефтельки практически готовы..

По истечении 20 минут смотрим - тефтельки практически готовы.. (фото 19)

Режем петрушку или укроп - смотря что Вы больше любите - добавляем в кастрюлю к тефтелькам, аккуратно перемешиваем..

Режем петрушку или укроп - смотря что Вы больше любите - добавляем в кастрюлю к тефтелькам, аккуратно перемешиваем.. (фото 20)

Накладываем в тарелку и ждем Карлсона.. :-)))
Прилетит обязательно!.. ;-))
Я подавала к этим тефтелькам молодой отварной картофель с укропом..
А эта тарелочка Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Накладываем в тарелку и ждем Карлсона.. :-)))
Прилетит обязательно!.. ;-))
Я подавала к этим тефтелькам молодой отварной картофель с укропом..
А эта тарелочка Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 21)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят радость..