Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Выдалась у меня свободная минутка, и я решила посвятить ее выпечке.
Рецепт этого манника я нашла в Кулинарной книге Алии, а поскольку манников никогда до этого не пекла, но творог очень люблю - было решено испечь именно его, причем, не откладывая..
Интересно же.. ;-))
Для приготовления творожного манника нам понадобится:
1. творог - 300 гр.
2. яйцо - 3 шт.
3. сахар - 1 стакан (160гр.)
4. манная крупа - 1 стакан
5. сметана - 100 мл.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. ванильный сахар - 2 ч.л. (нет на фото)
8. ягоды - 100-150 гр. (на мой вкус, так в маннике не хватало именно ягодного соуса, который я поленилась сделать. Девчата, если кто будет делать этот манник - обязательно сделайте соус, тогда блюдо будет завершенным!)
Разогреваем духовку до 180-200С..
Яйца делим на белки и желтки, белки пока ставим в холодильник..
В миску кладем творог, сметану, желтки, сахар и ванильный сахар..
..перемешиваем до однородности..
..добавляем смешанную с разрыхлителем манку..
..вот так получается..
Пока отставляем миску с тестом в сторону, дадим манке набухнуть.
Белки со щепоткой соли..
..взбиваем в крепкую пену..
..и аккуратно вмешиваем в тесто, делая его воздушным..
Дальше, все, как обычно.
Форму (диаметром 22 см.) смазываем "антипригарином", выкладываем тесто, разравниваем, немного вращаем по часовой стрелке и в духовку на 45-55 минут.
Печем до тех пор, пока манник не станет золотистого цвета.
Остужаем, достаем из формы, еще остужаем до теплого состояния и НАСЛАЖДАЕМСЯ.
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне очень важно Ваше мнение.