Ответить на комментарий

Творожный манник или "Извинения продолжаются"!

 78 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный манник или "Извинения продолжаются" Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Выдалась у меня свободная минутка, и я решила посвятить ее выпечке.
Рецепт этого манника я нашла в Кулинарной книге Алии, а поскольку манников никогда до этого не пекла, но творог очень люблю - было решено испечь именно его, причем, не откладывая..
Интересно же.. ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Выдалась у меня свободная минутка, и я решила посвятить ее выпечке.
Рецепт этого манника я нашла в Кулинарной книге Алии, а поскольку манников никогда до этого не пекла, но творог очень люблю - было решено испечь именно его, причем, не откладывая..
Интересно же.. ;-)) (фото 1)

Для приготовления творожного манника нам понадобится:
1. творог - 300 гр.
2. яйцо - 3 шт.
3. сахар - 1 стакан (160гр.)
4. манная крупа - 1 стакан
5. сметана - 100 мл.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. ванильный сахар - 2 ч.л. (нет на фото)
8. ягоды - 100-150 гр. (на мой вкус, так в маннике не хватало именно ягодного соуса, который я поленилась сделать. Девчата, если кто будет делать этот манник - обязательно сделайте соус, тогда блюдо будет завершенным!)

Для приготовления творожного манника нам понадобится:
1. творог - 300 гр.
2. яйцо - 3 шт.
3. сахар - 1 стакан (160гр.)
4. манная крупа - 1 стакан 
5. сметана - 100 мл.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. ванильный сахар - 2 ч.л. (нет на фото)
8. ягоды - 100-150 гр. (на мой вкус, так в маннике не хватало именно ягодного соуса, который я поленилась сделать. Девчата, если кто будет делать этот манник - обязательно сделайте соус, тогда блюдо будет завершенным!) (фото 2)

Разогреваем духовку до 180-200С..
Яйца делим на белки и желтки, белки пока ставим в холодильник..

Разогреваем духовку до 180-200С..
Яйца делим на белки и желтки, белки пока ставим в холодильник.. (фото 3)

В миску кладем творог, сметану, желтки, сахар и ванильный сахар..

В миску кладем творог, сметану, желтки, сахар и ванильный сахар.. (фото 4)

..перемешиваем до однородности..

..перемешиваем до однородности.. (фото 5)

..добавляем смешанную с разрыхлителем манку..

..добавляем смешанную с разрыхлителем манку.. (фото 6)

..вот так получается..
Пока отставляем миску с тестом в сторону, дадим манке набухнуть.

..вот так получается..
Пока отставляем миску с тестом в сторону, дадим манке набухнуть. (фото 7)

Белки со щепоткой соли..

Белки со щепоткой соли.. (фото 8)

..взбиваем в крепкую пену..

..взбиваем в крепкую пену.. (фото 9)

..и аккуратно вмешиваем в тесто, делая его воздушным..

..и аккуратно вмешиваем в тесто, делая его воздушным.. (фото 10)

Дальше, все, как обычно.
Форму (диаметром 22 см.) смазываем "антипригарином", выкладываем тесто, разравниваем, немного вращаем по часовой стрелке и в духовку на 45-55 минут.
Печем до тех пор, пока манник не станет золотистого цвета.

Дальше, все, как обычно.
Форму (диаметром 22 см.) смазываем "антипригарином", выкладываем тесто, разравниваем, немного вращаем по часовой стрелке и в духовку на 45-55 минут.
Печем до тех пор, пока манник не станет золотистого цвета. (фото 11)

Остужаем, достаем из формы, еще остужаем до теплого состояния и НАСЛАЖДАЕМСЯ.

Остужаем, достаем из формы, еще остужаем до теплого состояния и НАСЛАЖДАЕМСЯ. (фото 12)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!.. (фото 13)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне очень важно Ваше мнение.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.