Ответить на комментарий

Чебуреки от Крымчанки

 72 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуреки от Крымчанки Продукты пищевые

В избранных: 1086
В избранных: 1086
В избранных: 1086
В избранных: 1086
В избранных: 1086

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Где можно купить с рук вкусные чебуреки? Нигде - скажете Вы, но крымчане с Вами не согласятся..
Этот рецепт снова вернул мою любовь к этому роду выпечки, поскольку я уже решила, что не найду того самого рецепта именно КРЫМСКИХ чебуреков.
Я этот рецепт нашла на форуме say7.info у Ирины (Иринка from Germany), а Ирина в свою очередь у девушки в Сети под ником Крымчанка.
Я не знаю, увидит ли этот пост Крымчанка, и я не знаю какой она веры, но я хочу поблагодарить ее и по-православному: Дай тебе Бог здоровья, за этот рецепт!" и по-мусульмански: "джазакиЛЛахи у хайран, ухти!"
Это самые вкуснейшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто волшебно вкусное. Иринка утверждает, что это самые настоящие, именно КРЫМСКИЕ чебуреки.
Давайте их приготовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Где можно купить с рук вкусные чебуреки? Нигде - скажете Вы, но крымчане с Вами не согласятся..
Этот рецепт снова вернул мою любовь к этому роду выпечки, поскольку я уже решила, что не найду того самого рецепта именно КРЫМСКИХ чебуреков.
Я этот рецепт нашла на форуме say7.info у Ирины (Иринка from Germany), а Ирина в свою очередь у девушки в Сети под ником Крымчанка.
Я не знаю, увидит ли этот пост Крымчанка, и я не знаю какой она веры, но я хочу поблагодарить ее и по-православному: Дай тебе Бог здоровья, за этот рецепт!" и по-мусульмански: "джазакиЛЛахи у хайран, ухти!" 
Это самые вкуснейшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто волшебно вкусное. Иринка утверждает, что это самые настоящие, именно КРЫМСКИЕ чебуреки.
Давайте их приготовим? (фото 1)

Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу

Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 3 стакана
2. вода - 3/4 стакана
3. желток - 1 шт.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 1/3 стакана
- для начинки:
1. фарш - 500гр. (я брала куриный)
2. лук - 3-4 шт. (средние)
3. вода - 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи - по вкусу (фото 2)

В стакан положить желток и сверху долить воды так, чтобы получился объем 3/4 стакана..

В стакан положить желток и сверху долить воды так, чтобы получился объем 3/4 стакана.. (фото 3)

..добавить половину чайной ложки соли..

..добавить половину чайной ложки соли.. (фото 4)

..и перемешать, "разболтав" желток..

..и перемешать, "разболтав" желток.. (фото 5)

Муку просеять - желательно! - три раза, ложкой сделать углубление и понемногу наливать воду с желтком в муку..

Муку просеять - желательно! - три раза, ложкой сделать углубление и понемногу наливать воду с желтком в муку.. (фото 6)

Налили немного - перемешали ПО КРУГУ, снова налили - снова перемешали, и так до тех пор, пока не выльете всю воду..

Налили немного - перемешали ПО КРУГУ, снова налили - снова перемешали, и так до тех пор, пока не выльете всю воду.. (фото 7)

Тесто станет как бы "хлопьями"..

Тесто станет как бы "хлопьями".. (фото 8)

В тесто выливаем все отмеренное количество растительного масла..

В тесто выливаем все отмеренное количество растительного масла..  (фото 9)

..и замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, т.е. часть его так и остается "хлопьями", то добавьте немного воды.. (мне пришлось добавить 2 ст.л. кипяченой воды)..

..и замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, т.е. часть его так и остается "хлопьями", то добавьте немного воды.. (мне пришлось добавить 2 ст.л. кипяченой воды).. (фото 10)

Дальше тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. Я положила пакет с тестом на подоконник и занялась начинкой.

Дальше тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. Я положила пакет с тестом на подоконник и занялась начинкой. (фото 11)

В фарш добавить лук, соль, перец (красный/черный) - тщательно перемешать..

В фарш добавить лук, соль, перец (красный/черный) - тщательно перемешать.. (фото 12)

Чтобы начинка была сочнее, я добавила пару столовых ложек воды (можно воду заменить на бульон)..

Чтобы начинка была сочнее, я добавила пару столовых ложек воды (можно воду заменить на бульон).. (фото 13)

Фарш отбила.

Фарш отбила. (фото 14)

По истечении 40 минут, тесто поднялось..

По истечении 40 минут, тесто поднялось.. (фото 15)

Посмотрите, какое красивое тесто получилось..

Посмотрите, какое красивое тесто получилось.. (фото 16)

Делим его на 12 кусочков.

Делим его на 12 кусочков. (фото 17)

Кусочек теста тоненько раскатываем. Не бойтесь, тесто получается пластичное, легко раскатывается, совсем не прилипает ни к скалке, ни к доске..

Кусочек теста тоненько раскатываем. Не бойтесь, тесто получается пластичное, легко раскатывается, совсем не прилипает ни к скалке, ни к доске.. (фото 18)

На раскатанное тесто кладем начинку - не больше 1 столовой ложки..

На раскатанное тесто кладем начинку - не больше 1 столовой ложки.. (фото 19)

..аккуратненько разравниваем. Старайтесь сделать слой фарша как можно более тонким..

..аккуратненько разравниваем. Старайтесь сделать слой фарша как можно более тонким.. (фото 20)

Накрываем второй половинкой, пальчиками осторожно прижимаем края..

Накрываем второй половинкой, пальчиками осторожно прижимаем края..  (фото 21)

Ножом аккуратно обрезаем края теста..

Ножом аккуратно обрезаем края теста.. (фото 22)

И для дополнительной страховки края прижимаем вилкой..

И для дополнительной страховки края прижимаем вилкой.. (фото 23)

Чебурек готов. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.

Чебурек готов. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста. (фото 24)

На сковороду наливаем растительное масло - как на оладьи - и хорошенько разогреваем сковороду..

На сковороду наливаем растительное масло - как на оладьи - и хорошенько разогреваем сковороду.. (фото 25)

..выкладываем чебуреки и жарим по 4-5 минут с одной стороны и где-то минуты 3 - с другой..

..выкладываем чебуреки и жарим по 4-5 минут с одной стороны и где-то минуты 3 - с другой..  (фото 26)

Вот такие они получаются.
Подождем немного, пока чебуреки остывают..

Вот такие они получаются. 
Подождем немного, пока чебуреки остывают.. (фото 27)

А потом садимся за стол и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Тесто у этих чебуреков получается как будто слоеное, очень-очень воздушное и совсем не жирное - объедение, одним словом!..

А потом садимся за стол и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Тесто у этих чебуреков получается как будто слоеное, очень-очень воздушное и совсем не жирное - объедение, одним словом!.. (фото 28)

А этот чебурек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!.

А этот чебурек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!. (фото 29)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - Ваше мнение очень важно для меня..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.