Поделиться:
Тортик Очень вкусный и легкий, я его делала пять раз за неделю, моя семья съедала его за один вечер:)
Вам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада (для украшения)
1 яйцо (если яйца маленькие, то 2)
1 ст. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
какао
200 г сливочного масла
Берём яйца и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем
Добавляем 200г сметаны т 0,5 банки сгущенного молока. Взбиваем.
Насыпаем в тесто 0,5 ч.л. соды(НЕ ГАСИТЬ), 1/3 ч.л. соли и 1ст. муки. Всё перемешиваем и делим на три части:
Выпекать первую часть в форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25мин.
Во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.
В третью часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.
Оставляем коржи остывать
КРЕМ: смешиваем масло с 0,5б. сгущенного молока +какао (можно и сделать без него)
Смазать остывшие коржи и бока торта кремом и сделать украшения, посыпать шоколадной крошкой, можно добавить орехов. Оставить торт на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались
Всё, торт готов!:-)
Можно сделать Тортик с белым кремом)