Поделиться:
Тортик Очень вкусный и легкий, я его делала пять раз за неделю, моя семья съедала его за один вечер:)
Вам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада (для украшения)
1 яйцо (если яйца маленькие, то 2)
1 ст. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
какао
200 г сливочного масла
Берём яйца и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем
Добавляем 200г сметаны т 0,5 банки сгущенного молока. Взбиваем.
Насыпаем в тесто 0,5 ч.л. соды(НЕ ГАСИТЬ), 1/3 ч.л. соли и 1ст. муки. Всё перемешиваем и делим на три части:
Выпекать первую часть в форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25мин.
Во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.
В третью часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.
Оставляем коржи остывать
КРЕМ: смешиваем масло с 0,5б. сгущенного молока +какао (можно и сделать без него)
Смазать остывшие коржи и бока торта кремом и сделать украшения, посыпать шоколадной крошкой, можно добавить орехов. Оставить торт на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались
Всё, торт готов!:-)
Можно сделать Тортик с белым кремом)
Возьму на заметку. Люблю такие вкусняшки.
Леночка,уже захотелось попробовать!
Попробуйте, очень вкусно и довольно легко
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мк
Не за что)
Молодец .Очень классно получилось. Буду делать.
Спасибо Очень вкусно получится)
Спасибо за рецептик! Выглядит ням, ням... Обязательно попробую!!!
Попробуйте
Вот такой получился тортик у меня. Всем понравился. Вот только мне кажется, что я положила много какао в последний корж (тесто было очень густым). Так, что будем совершенствоваться.....спасибо за рецепт!!!
Очень красиво получилось) Рада что всем понравилось))
Выглядит очень аппетитно!!! Скажите пожалуйста, я никогда не пробовала выпекать на пергаментной бумаге, её нужно смазывать маслом или только стенки формы?
Спасибо) бумагу можно и не смазывать, но лучше смажьте, что бы уж точно не прилипло:))