Поделиться:
Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!!
Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.
И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.
На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).
Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.
На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.
В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!
Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.
Немного измельчаю.
Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).
Вот такое "месиво" у меня получилось!!!
С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!!
Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину)
Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Спасибо всем зашедшим на чай!!!!А может кто ещё что нибудь вкусненькое добавляет?Не забудьте поделиться!!!