Ответить на комментарий

Паштет из фасоли.

 78 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из фасоли Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!!

Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!! (фото 1)

Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.

Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся. (фото 2)

И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.

И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь. (фото 3)

На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).

На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него). (фото 4)

Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.

Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла. (фото 5)

На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.

На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую. (фото 6)

В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!

В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь! (фото 7)

Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.

Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер. (фото 8)

Немного измельчаю.

Немного измельчаю. (фото 9)

Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).

Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд). (фото 10)

Вот такое "месиво" у меня получилось!!!

Вот такое "месиво" у меня получилось!!! (фото 11)

С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!!

С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!! (фото 12)

Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину)

Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину) (фото 13)

Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!!

Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!! (фото 14)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!! (фото 15)

Спасибо всем зашедшим на чай!!!!благодарюА может кто ещё что нибудь вкусненькое добавляет?Не забудьте поделиться!!!О'кей

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.