Поделиться:
Добрый день, дорогие Мастерицы! Этот рецепт я получила от мамы, которая очень вкусно готовит. Я изложу процесс приготовления максимально подробно, так как в Стране Мастеров много подростков, а я хочу, чтобы рецепт стал всеми любим)))) или почти всеми)))) Опытные мастерицы, прошу сразу меня извинить, так как часть информации Вам не нужна, Вы и так все умеете))))
Нам нужно:
Куриные грудки (без шкурки и косточек) - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука для панировки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Кунжутные семена (можно и без них)
Кроме того, у меня вкусная готовая панировка, но можно просто в панировочные сухари добавить приправу для курицы, перчик.... короче, что нравится
Растительное масло для жарки
Грудку распластываем на три - четыре части. Это лучше сделать так: положить грудку на доску, разровнять, и, придерживая левой рукой, чувствуя движение ножа сквозь мясо, мы правой рукой (я правша) отрезаем пласт за пластом
Если какие-то пласты имеют утолщения, проще всего их немного отбить, но не надо забывать, что мы имеем дело с нежнейшим продуктом, который легко рвется, поэтому раскладываем пласты на доске, накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой и аккуратно бьем скалкой по утолщениям, но не острым углом, а плашмя.
Вот, что получается - ровненькие тонкие пласты.
Складываем пласты в миску, каждый смазываем солью и лимонным соком, для чего выжимаем свежий лимонный сок. Если в лимоне зернышки, лучше всего выжимать сок над дуршлагом, тогда не придется выбирать зернышки из еды, так как они нам совсем не нужны
Оставляем мариноваться грудки минут на 15-20.
Создаем для удобства конвейер - миска с грудками - тарелочка с мукой - разбиваем яйца с щепоточкой соли - панировка - сковорода с немного нагретым маслом (пока будем панировать, оно как раз раскалится) Масло растительное, его в сковороде столько, чтобы нижняя сторона и немного бочка жарились, но кусочки в жиру не плавали
Я делаю такую панировку - сухарики + кунжут + панировка готовая - это на мой вкус.
Не стоит забывать, что соль у меня присутствует по чуть-чуть на трех этапах(так как в готовой панировке тоже есть соль) У Вас может быть нормально посолить в начале и капельку в яйца.
Процесс пошел: панирую в мукк - лишнюю стряхиваю - она ни к чему
в яйце
в сухарях
на сковороде в растительном масле
Жарится быстро так как у нас тоненькие кусочки, огонь средний, ближе к слабому, крышкой не закрываем, понять готовность можно по цвету и запаху. Обжариваем с двух сторон. После обжарки сразу выкладываю на два слоя бумажного полотенца и накрываю сверху. Пока жарится следующая партия, весь лишний жир впитается - он нам не нужен.
Ну, вот и готово! Видно какое нежное белое мясо под вкусных хрустящим слоем панировки у меня получилось)))) Будем кушать с помидорчиками, быстой маринованной капусткой и картофелем Фрайт по рецепту Тани Хуторной https://podjem-tal.ru/node/744615
а можно сделать бутерброд и взять с собой)))))
А это придумка мужа - очень удобно. Пробковый лист из магазина "все по 40 руб" наклеен на дверцу кухонного шкафа изнутри, но я сфотографировала снаружи, так как снаружи у нас такой лист для записочек. Очень удобно хранить и находить нужную приправу.
А это невероятная красота - первое, что я вижу открывая глаза утром, так как это вид из окна!!! Дом находится на другом берегу речушки Студенец и чуть ниже, так что с кровати, не отрывая голову от подушки, можно созерцать наш Тамбовский обновленный Женский Монастырь.
Вот чуть-ближе. Когда сделаю удачное фото с улицы - добавлю. Кстати, с другой стороны дома, в окно другой комнаты,видны купола еще одного Православного Храма!!! Вот такое место))))
Ох и устала печатать........ В пять раз дольше размещала фото и комментировала..... Надо перекусить.... нежнейшей куриной грудкой в панировке)))) Жду Ваши приветы и впечатления!