


Поделиться:
А что у нас на ужин, дорогие мои? а на ужин у нас сегодня тыква, приготовленная старым дедовским способом. рецепт не отличается оригинальностью, он на это не претендует. я всего лишь напоминаю Вам об этой вкуснотище - тыкве, которую очень многие любят.

итак, приступим.
берем:
любимую тыкву
гречку (а можно рис с пшеном)
куриное мясо
лук
немного сливочного и подсолнечного масла
приправу, которая вам нравиться
1 ст. ложку водки.
как видите в рецепте нет строгово количества ингридиентов. все зависит от размера вашей тыквы. а я к тому же взяла их целых две.
ставим вариться куриное мясо и гречку (конечно отдельно). поскольку я взяла две тыквы, то варю еще и кашу дружбу (рис плюс пшено)

пока все вариться, занимаемся тыквой. моем, разрезаем на две половинки и чистим от семян внутри. как на фото

лук чистим, режем и поджариваем на раст. масле

если курица уже сварилась, то режем кусочками

теперь мясо смешиваем с луком и поджариваем все вместе

добавляем сюда сварившуюся гречку, перемешиваем

полученной вкуснятиной начиняем тыкву, сверху ложим сливочное масло

также добавляем сюда 1 ст. ложку водки, немного куриного бульона, лавровый лист, приправу. если кому нравиться, то немного чеснока

складываем две половинки тыквы, и - на противень

тоже самое проделываем с кашей дружбой (мешаем ее с куриным мясом и луком, и начиняем вторую тыкву, выкладываем на противень)

готовим тыкву в духовке при температуре 200-250 град в течении часа - полтора (чуть больше или меньше), до состояния золотистой корочки. достаем. пробуем. вкуснятина!!!!

в связи с комментариями к рецепту, хочу кое что дополнить. Начался Рождественский пост. Прекрасное время. Но это не значит, что данный рецепт нам не подходит. Всего лишь замените мясо - НА ГРИБЫ, сливоч масло - на ПОСТ МАЙОНЕЗ, и не добавляйте ложку водки. И - кушайте с удовольствием.

Вот пожалуй и все. Приятного аппетита. До новых работ, Страна !!!