Поделиться:
А что у нас на ужин, дорогие мои? а на ужин у нас сегодня тыква, приготовленная старым дедовским способом. рецепт не отличается оригинальностью, он на это не претендует. я всего лишь напоминаю Вам об этой вкуснотище - тыкве, которую очень многие любят.
итак, приступим.
берем:
любимую тыкву
гречку (а можно рис с пшеном)
куриное мясо
лук
немного сливочного и подсолнечного масла
приправу, которая вам нравиться
1 ст. ложку водки.
как видите в рецепте нет строгово количества ингридиентов. все зависит от размера вашей тыквы. а я к тому же взяла их целых две.
ставим вариться куриное мясо и гречку (конечно отдельно). поскольку я взяла две тыквы, то варю еще и кашу дружбу (рис плюс пшено)
пока все вариться, занимаемся тыквой. моем, разрезаем на две половинки и чистим от семян внутри. как на фото
лук чистим, режем и поджариваем на раст. масле
если курица уже сварилась, то режем кусочками
теперь мясо смешиваем с луком и поджариваем все вместе
добавляем сюда сварившуюся гречку, перемешиваем
полученной вкуснятиной начиняем тыкву, сверху ложим сливочное масло
также добавляем сюда 1 ст. ложку водки, немного куриного бульона, лавровый лист, приправу. если кому нравиться, то немного чеснока
складываем две половинки тыквы, и - на противень
тоже самое проделываем с кашей дружбой (мешаем ее с куриным мясом и луком, и начиняем вторую тыкву, выкладываем на противень)
готовим тыкву в духовке при температуре 200-250 град в течении часа - полтора (чуть больше или меньше), до состояния золотистой корочки. достаем. пробуем. вкуснятина!!!!
в связи с комментариями к рецепту, хочу кое что дополнить. Начался Рождественский пост. Прекрасное время. Но это не значит, что данный рецепт нам не подходит. Всего лишь замените мясо - НА ГРИБЫ, сливоч масло - на ПОСТ МАЙОНЕЗ, и не добавляйте ложку водки. И - кушайте с удовольствием.
Вот пожалуй и все. Приятного аппетита. До новых работ, Страна !!!
Интересный рецептик)А тыква за час пропекается?А если кожицу почистить?
нет - нет. чистить не надо. что касается времени, то тут нет определенных минут. сами понимаете, что и от плиты тоже много зависит. я когда делала, то держала тыкву примерно полтора часа. вынула сначала - вроде все готово, а кожица еще не поджарилась. еще поставила - через полчаса - тыква была уже красавица и вкусняшка.
вкусный, хороший рецепт, жаль, что пост начался!
Ленточка! ну какая же это проблема - пост? Уберите из начинки мясо и сливоч масло (добавте пост майонез) и вуа - ля и кушайте с удовольствием. Кстати, я так и собираюсь сделать в ближайшее время..
Да, все понятно, что в пост мясо убирается, но с ним таааакккк вкуснооооо....
с грибами будет не хуже. Ведь это русское мясо
Вид очень аппетитный! А сверху надо закрывать фольгой?
Пелагея! Спасибо что зашли в гости. Фольгой закрывать не надо.
Здравствуйте! Очень интересный рецепт, взяла себе в копилку. Можно и без мяса делать с крупой и овощами я думаю.
Конечно, Ирочка. На здоровье. Вместо масла сливоч пост майонез всегда кладу
Такого рецепта еще не встречала. Мы-то привыкли по старинке - тыква с пшеном или рисом. Интересный рецепт!
Леночка - это вкусно, попробуйте. При условии , что вы любите тыкву.
ООоочень интересно!А тыкву потом есть можно,она мягкая,и вообще какая она получается?
конечно есть можно и обязательно. она очень вкусная. отрезаете кусочками с кашей как колбасу и кушаете
Спасибо за рецепт!
Мне он тоже нравиться. Заходите еще. Скоро будет еще вкусняшка. Быстренький рецепт для нашего скоростного времени
Супер! Спасибо за рецепт вкусняшки!
На здоровье!!! Заходите еще в гости на вкусняшки.
Тыкву обожаю, делаю из неё десерты, каши и т.д., но так не пробовала. Спасибо за рецепт, непременно надо сделать.
Олечка! Узнала рецепт случайно, но семье понравилось. делали уже несколько раз.
Ммммм! так аппетитно! а как полезно!
Спасибо, Алеся, что заинтересовалась моими работами. А тыква- правда получилась тогда на славу . Я тоже ее ела, хотя и не очень люблю...