а что у нас на ужин ? МК

 28 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный а что у нас на ужин ? МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

А что у нас на ужин, дорогие мои? а на ужин у нас сегодня тыква, приготовленная старым дедовским способом. рецепт не отличается оригинальностью, он на это не претендует. я всего лишь напоминаю Вам об этой вкуснотище - тыкве, которую очень многие любят.

А что у нас на ужин, дорогие мои? а на ужин у нас сегодня тыква, приготовленная старым дедовским способом. рецепт не отличается оригинальностью, он на это не претендует. я всего лишь напоминаю Вам об этой вкуснотище - тыкве, которую очень многие любят. (фото 1)

итак, приступим.
берем:
любимую тыкву
гречку (а можно рис с пшеном)
куриное мясо
лук
немного сливочного и подсолнечного масла
приправу, которая вам нравиться
1 ст. ложку водки.
как видите в рецепте нет строгово количества ингридиентов. все зависит от размера вашей тыквы. а я к тому же взяла их целых две.
ставим вариться куриное мясо и гречку (конечно отдельно). поскольку я взяла две тыквы, то варю еще и кашу дружбу (рис плюс пшено)

итак, приступим. 
берем:
любимую тыкву
гречку (а можно рис с пшеном)
куриное мясо
лук
немного сливочного и подсолнечного масла
приправу, которая вам нравиться
1 ст. ложку водки.
как видите в рецепте нет строгово количества ингридиентов. все зависит от размера вашей тыквы. а я к тому же взяла их целых две.
ставим вариться куриное мясо и гречку (конечно отдельно). поскольку я взяла две тыквы, то  варю еще и кашу дружбу (рис плюс пшено) (фото 2)

пока все вариться, занимаемся тыквой. моем, разрезаем на две половинки и чистим от семян внутри. как на фото

пока все вариться, занимаемся тыквой. моем, разрезаем на две половинки и чистим от семян внутри. как на фото (фото 3)

лук чистим, режем и поджариваем на раст. масле

лук чистим, режем и поджариваем на раст. масле (фото 4)

если курица уже сварилась, то режем кусочками

если курица уже сварилась, то режем кусочками (фото 5)

теперь мясо смешиваем с луком и поджариваем все вместе

теперь мясо смешиваем с луком и поджариваем все вместе (фото 6)

добавляем сюда сварившуюся гречку, перемешиваем

добавляем сюда сварившуюся гречку, перемешиваем (фото 7)

полученной вкуснятиной начиняем тыкву, сверху ложим сливочное масло

полученной вкуснятиной начиняем тыкву, сверху ложим сливочное масло (фото 8)

также добавляем сюда 1 ст. ложку водки, немного куриного бульона, лавровый лист, приправу. если кому нравиться, то немного чеснока

также добавляем сюда 1 ст. ложку водки, немного куриного бульона, лавровый лист, приправу. если кому нравиться, то немного чеснока (фото 9)

складываем две половинки тыквы, и - на противень

складываем две половинки тыквы, и - на противень (фото 10)

тоже самое проделываем с кашей дружбой (мешаем ее с куриным мясом и луком, и начиняем вторую тыкву, выкладываем на противень)

тоже самое проделываем с кашей дружбой (мешаем ее с куриным мясом и луком, и начиняем вторую тыкву, выкладываем на противень) (фото 11)

готовим тыкву в духовке при температуре 200-250 град в течении часа - полтора (чуть больше или меньше), до состояния золотистой корочки. достаем. пробуем. вкуснятина!!!!

готовим тыкву в духовке при температуре 200-250 град в течении часа - полтора (чуть больше или меньше), до состояния золотистой корочки. достаем. пробуем. вкуснятина!!!! (фото 12)

в связи с комментариями к рецепту, хочу кое что дополнить. Начался Рождественский пост. Прекрасное время. Но это не значит, что данный рецепт нам не подходит. Всего лишь замените мясо - НА ГРИБЫ, сливоч масло - на ПОСТ МАЙОНЕЗ, и не добавляйте ложку водки. И - кушайте с удовольствием.

в связи с комментариями к рецепту, хочу кое что дополнить. Начался Рождественский пост. Прекрасное время. Но это не значит, что данный рецепт нам не подходит. Всего лишь замените мясо - НА ГРИБЫ, сливоч масло - на ПОСТ МАЙОНЕЗ, и не добавляйте ложку водки.  И - кушайте с удовольствием. (фото 13)

Вот пожалуй и все. Приятного аппетита. еда До новых работ, Страна !!! жму руку

Микоша

Интересный рецептик)А тыква за час пропекается?А если кожицу почистить?

rudbekiya

нет - нет. чистить не надо. что касается времени, то тут нет определенных минут. сами понимаете, что и от плиты тоже много зависит. я когда делала, то держала тыкву примерно полтора часа. вынула сначала - вроде все готово, а кожица еще не поджарилась. еще поставила  - через полчаса - тыква была уже красавица и вкусняшка.записываю

Ленточка_007

вкусный, хороший рецептсупер!, жаль, что пост начался!смущаюсь

rudbekiya

Ленточка! ну какая же это проблема - пост? Уберите из начинки мясо и сливоч масло (добавте пост майонез) и вуа - ля и кушайте с удовольствием. Кстати, я так и собираюсь сделать в ближайшее время..

Ленточка_007

смущаюсь

Да, все понятно, что в пост мясо убирается, но с ним таааакккк вкуснооооо....

rudbekiya

с грибами будет не хуже. Ведь это русское мясозаписываю

полухина пелагея1990

Вид очень аппетитный! А сверху надо закрывать фольгой?

 

rudbekiya

Пелагея! Спасибо что зашли в гости. Фольгой закрывать не надо.жму руку

Ирочка Забродина

Здравствуйте! Очень интересный рецепт, взяла себе в копилку. Можно и без мяса делать с крупой и  овощами я думаю.

rudbekiya

Конечно, Ирочка. На здоровье. Вместо масла сливоч пост майонез всегда кладужму руку

elena-nik

Такого рецепта еще не встречала. Мы-то привыкли по старинке - тыква с пшеном или рисом.  Интересный рецепт!

rudbekiya

Леночка  - это вкусно, попробуйте. При условии , что вы любите тыкву.еда

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ООоочень интересно!А тыкву потом есть можно,она мягкая,и вообще какая она получается?

rudbekiya

конечно есть можно и обязательно. она очень вкусная. отрезаете кусочками с кашей как колбасу и кушаете еда

Натали1208

Спасибо за рецепт!

rudbekiya

Мне он тоже нравиться. еда Заходите еще. Скоро будет еще вкусняшка. Быстренький рецепт для нашего скоростного времени записываю

lubasik

Супер! Спасибо за рецепт вкусняшки!еда

rudbekiya

На здоровье!!! Заходите еще в гости на вкусняшки. ура!

Ольга А.Ш.

Тыкву обожаю, делаю из неё десерты, каши и т.д., но так не пробовала. Спасибо за рецепт, непременно надо  сделать. еда

rudbekiya

Олечка! Узнала рецепт случайно, но семье понравилось. делали уже несколько раз.цветысимпатия

Aлeся

Ммммм! так аппетитно! а как полезно!

rudbekiya

Спасибо, Алеся, что заинтересовалась моими работами. А тыква- правда получилась тогда на славу . Я тоже ее ела, хотя и не очень люблю...едаедаприветствую