Ответить на комментарий

Пирог с финиками

 24 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с финиками Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Пирог с финиками (фото 1)
 
Пирог с финиками (фото 2)

150гр фиников (30шт) очищенных от косточек и порезанных пополам положить в 150мл воды на плите, доведенной до кипения. Помешивая, варить около минуты. Сюда же добавить 1ч.л. соды и перемешать (масса запенится и станет воздушной). Снять её с огня и оставить остывать.

Приготовление

180гр сливочного маргарина перемешать с 150гр сахара.  Добавить 2 яйца и снова перемешать. Просеять в массу 200гр муки, положить 1ч.л. ванильного сахара и 1ч.л. разрыхлителя для теста, перемешать. В готовое тесто выложить финики, и ещё раз все хорошенько перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму, и отправить в предварительно нагретую до 200С духовку. Первые 20мин выпекать при 200С, а потом убавить огонь на 150-180С и выпекать до готовности, проверив готовность спичкой.

Крем: Смешать 4-5ст.л. творога + 2ст.л. сметаны взбить блендером. Добавить ещё2ст.л. сметаны1ст.л. варенной сгущенки3-4ст.л. простой сгущенки и 2ст.л. клубничного йогурта. Масса должна получиться не текучая, а слегка тянущаяся. Крем очень вкусный и нежный.

Кремом обмазать готовый пирог и посыпать шоколадной крошкой. */несколько кусочков шоколада размолоть в блендаре/*.

Пирог можно разрезать на двое и промазать внутри.  Крем можно использовать любой, что будет под рукой. Сметанный, со сгущенкой, творожный,  и т.д.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.