![В избранных: 39 В избранных: 39](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 39 В избранных: 39](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 39 В избранных: 39](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 39 В избранных: 39](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
150гр фиников (30шт) очищенных от косточек и порезанных пополам положить в 150мл воды на плите, доведенной до кипения. Помешивая, варить около минуты. Сюда же добавить 1ч.л. соды и перемешать (масса запенится и станет воздушной). Снять её с огня и оставить остывать.
Приготовление
180гр сливочного маргарина перемешать с 150гр сахара. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Просеять в массу 200гр муки, положить 1ч.л. ванильного сахара и 1ч.л. разрыхлителя для теста, перемешать. В готовое тесто выложить финики, и ещё раз все хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, и отправить в предварительно нагретую до 200С духовку. Первые 20мин выпекать при 200С, а потом убавить огонь на 150-180С и выпекать до готовности, проверив готовность спичкой.
Крем: Смешать 4-5ст.л. творога + 2ст.л. сметаны взбить блендером. Добавить ещё2ст.л. сметаны, 1ст.л. варенной сгущенки, 3-4ст.л. простой сгущенки и 2ст.л. клубничного йогурта. Масса должна получиться не текучая, а слегка тянущаяся. Крем очень вкусный и нежный.
Кремом обмазать готовый пирог и посыпать шоколадной крошкой. */несколько кусочков шоколада размолоть в блендаре/*.
Пирог можно разрезать на двое и промазать внутри. Крем можно использовать любой, что будет под рукой. Сметанный, со сгущенкой, творожный, и т.д.