Поделиться:
Приготовление
180-200гр мягкого сливочного масла или маргарина, 250гр сахара перемешать.
Добавить 2 яйца. Просеять 500гр муки, 3ч.л. ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя для теста, щепотка соли.
Вымесить эластичное тесто. Разделить на два кусочка, один по больше, другой по меньше. Тот, что по меньше положить в морозилку, а тот, что по больше, руками распределить на смазанный противень.
Намазываем корж любым вареньем, или выкладываем фрукты, ягоды, творог.
Через 20-30 мин достаем маленький кусочек из морозилки, и натираем его на крупной терке поверх нашей начинки.
Выпекать в духовке 15 мин при 200С, и 10 мин при 180С.
Спасибо!!! Пересматривая "что же нового и интересного можно сделать с ребенком своими ручками" я наткнулась на рецепт Вашего тертого пирога (вернее на фотку). Решила сделать. Приготовила.Дело было вечером. А утром муж говорит: "А почему там мало пирога-то было?!"". Сегодня буду готовить снова.
Пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось. Я тоже его частенько делаю, он из разряда, легко и быстро, и когда никто не ест варенье Тут оно уходит на "ура"
Вот и я сливовое варенье "пристроила". Только оно очень сладкое было, и я в тесто только 3 ст. ложки сахара добавляла.
Ну и замечательно, главное что всё в дело и семья довольна
"Тертый" пирог к чаю всегда вкусный получается! За рецепт спасибо!
Это да, и продукты всегда под рукой есть.