

Поделиться:
Добрый день.Давно хотела поделиться рецептом моей бабушки.Я их называю "Казацкие пампушки".Потому что трое из моих прадедов были из донских какаков.И бабушка наша баловала нас этим изумительным блюдом.Может и вам понравится.Во всяком случае такого рецепта я нигде не встречала.Раньше тесто делала сама.Обыкновенное дрожжевое.Возится приходилось долго. Теперь тесто покупаю в ларьке где делают пончики.Беру 2 кг.

Немного подмешиваю муки так как оно очень уж пышное. Режу его на небольшие кусочки

Протвень смазываю маслом ирасклодываю тесто.2кг хватает на 3 протвеня.Ставлю по одному в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.

Пока пампушки пекутся ставлю варить 1 кг фасоли.Фасоль беру сахарную.Она небольшая хорошо разваривается и шкурочка не жесткая когда сварится.Это важно.Когда фасолька закипит после 5-10 минут сливаю воду и сразу заливаю холодной водой чтобы была поверх фасоли где-то на 1-1,5 см.Дальше варим до готовности.Я солю сразу чтобы не забыть.

Пышечки готовы


Фасоль разварилась.Берем толкушку для картошки и мнем ее но без фанатизма.Красивее когда попадаются целые фасолинки.Вообщем должна получиться соленая кашица.


На протвеь наливаем немного фасольки

и раскладываем пышечки

заливаем фасолькой и

снова пышечки

опять фасоль.Хватает на три слоя.Дальше ставим в духовку и ждем пока влага испарится и пампушки подрумянятся.Раньше я все это запекала в кастрюле потом попробовала на протвине и мне так больше нравится.У меня 3 взрослых мужичков. все обожают пампушки Хватает только на вечер и утро.

Вот что достаем из духовки.И самое удивительное для всех кто пробует-это с чем их едят.Пампушки аккуратно снимаем по одной вместе с фасолькой Поливаем посным маслом.Я раньше пользовалась подсолнечным Сейчас больше нравится кукурузное особенно нерафинированное-оно так вкусно пахнет.

И припевается эта красота молоком.Попробуйте-просто объедение.Приятного аппетита.
