Поделиться:
Добрый день.Давно хотела поделиться рецептом моей бабушки.Я их называю "Казацкие пампушки".Потому что трое из моих прадедов были из донских какаков.И бабушка наша баловала нас этим изумительным блюдом.Может и вам понравится.Во всяком случае такого рецепта я нигде не встречала.Раньше тесто делала сама.Обыкновенное дрожжевое.Возится приходилось долго. Теперь тесто покупаю в ларьке где делают пончики.Беру 2 кг.
Немного подмешиваю муки так как оно очень уж пышное. Режу его на небольшие кусочки
Протвень смазываю маслом ирасклодываю тесто.2кг хватает на 3 протвеня.Ставлю по одному в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.
Пока пампушки пекутся ставлю варить 1 кг фасоли.Фасоль беру сахарную.Она небольшая хорошо разваривается и шкурочка не жесткая когда сварится.Это важно.Когда фасолька закипит после 5-10 минут сливаю воду и сразу заливаю холодной водой чтобы была поверх фасоли где-то на 1-1,5 см.Дальше варим до готовности.Я солю сразу чтобы не забыть.
Пышечки готовы
Фасоль разварилась.Берем толкушку для картошки и мнем ее но без фанатизма.Красивее когда попадаются целые фасолинки.Вообщем должна получиться соленая кашица.
На протвеь наливаем немного фасольки
и раскладываем пышечки
заливаем фасолькой и
снова пышечки
опять фасоль.Хватает на три слоя.Дальше ставим в духовку и ждем пока влага испарится и пампушки подрумянятся.Раньше я все это запекала в кастрюле потом попробовала на протвине и мне так больше нравится.У меня 3 взрослых мужичков. все обожают пампушки Хватает только на вечер и утро.
Вот что достаем из духовки.И самое удивительное для всех кто пробует-это с чем их едят.Пампушки аккуратно снимаем по одной вместе с фасолькой Поливаем посным маслом.Я раньше пользовалась подсолнечным Сейчас больше нравится кукурузное особенно нерафинированное-оно так вкусно пахнет.
И припевается эта красота молоком.Попробуйте-просто объедение.Приятного аппетита.
Кааааааааакккккоооооой интересный рецеееееепт!!!! Откровение полнейшее. Фасоль удивила. Искренне верю Вам и вашим семейным традициям (семейные рецепты из опыта самые вкусные). Про пампушки только слыхом слыхала, не видывала и не едывала, у нас в средней полосе России нет этого. А вот увидела и почти ощутила, почти попробовала. Очень интересный рецепт, национальный, старинный.
Только вопрос, к 13 фото, сколько времени нужно запекать на этой стадии?
Спасибо Мариночка за такой восторженный отзыв.Думаю восторга будет больше если попробуете.Время запекания в духовке зависит во-первых от того сколько жидкости в фасоле а во-вторых сколько будет слоев на протвине.Я просто посматриваю когда подрумянится.Иногда верхний слой снимаю а дальше еще сыровато.Тогда пока едим первые пампушки протвень снова ставлю в духовку.доходить.Да и еще не дописала.Если надо подогреть: на сковороду немного посного масла пампушки когда начинает поджариваться немного водички и конечно крышка сверху.Они пропариваются и как будто только что из духовки.Удачи.
Да-а-а!!!Наташа рецептик видимо знатный,Вы так вкусно показали и написали,что аж слюнки потекли!!!Обязательно пригодится,спасибо!!!
Приятного аппетита
Удивительный и очень необычный рецепт
Действительно, необычно
крепкое должно быть пищеварение... ведь бобовые если есть с хлебом будет хорошенький метеоризм.