Ответить на комментарий

заготовки на зиму

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный заготовки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Рецепт огурчиков для салата" оливье"и не только:
на 3л балон взять
неполная100гр.рюмка соли,
1\3 100гр. рюмки 9%уксуса(влить в банку,не кипятить)
В подготовленные банки сложить огурчики,специи( я добавляю лук,чеснок,гвоздику,перец горький,горошком и болгарский,хрен корень и лист,листики вишни,черной смородины,любистка,душицы,мяты,укроп и петрушку).Залить крутым кипятком на 15 мин..Слить воду. Второй раз залить кипящим рассолом и закатать банки ,перевернуть на крышку и укутать.Я оставляю так на ночь,а потом повторно прохожусь закаточной машинкой и убираю банки в прохладное место для хранения.

Рецепт№2

на з л балон взять
1/2 рюмки сахара,
3/4 -соли,
3/4- уксуса
Первый раз огурчики залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.Второй -залить рассолом+уксус и закатать.

Рецепт огурчиков для салата" оливье"и не только:
на 3л балон взять
неполная100гр.рюмка соли,
1\3 100гр. рюмки 9%уксуса(влить в банку,не кипятить)
В подготовленные банки сложить огурчики,специи( я добавляю лук,чеснок,гвоздику,перец горький,горошком и болгарский,хрен корень и лист,листики вишни,черной смородины,любистка,душицы,мяты,укроп и петрушку).Залить крутым кипятком на 15 мин..Слить воду. Второй раз залить  кипящим рассолом  и закатать банки ,перевернуть на крышку и укутать.Я оставляю так на ночь,а потом повторно прохожусь закаточной машинкой и убираю банки в прохладное место для хранения.

Рецепт№2

на з л балон взять
1/2 рюмки сахара,
3/4 -соли,
3/4- уксуса
Первый раз огурчики залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.Второй -залить рассолом+уксус и закатать.
 (фото 1)

Овощное ассорти
На 1.5 л воды взять
4 ст л сахара,
2 ст. л. соли,
1 100гр рюмка 9%уксуса,
салицилка на кончике ножа
на 3 л балон берется:4 бурых помидора,4 огурчика,4 кабачка или патиссона,4 шт болгарского перца,1 гол чеснока,2 луковицы,специ,капуста.Все,кроме помидор и огурцов, порезать на 4 части,а капусту крупными кусками.Уложить в подготовленные банки.Первый раз залить кипятком на 15 мин.Слить воду,закипятить с сахаром и солью.Уксусу и салицилку добавить в балон.Залить кипящим рассолом и закатать банки

Овощное ассорти
На 1.5 л воды взять
4 ст л сахара,
2 ст. л. соли,
1  100гр рюмка 9%уксуса,
салицилка на кончике ножа
на 3 л балон берется:4 бурых помидора,4 огурчика,4 кабачка или патиссона,4 шт болгарского перца,1 гол чеснока,2 луковицы,специ,капуста.Все,кроме помидор и огурцов, порезать на 4 части,а капусту крупными кусками.Уложить в подготовленные банки.Первый раз залить кипятком на 15 мин.Слить воду,закипятить с сахаром и солью.Уксусу и салицилку добавить в балон.Залить кипящим рассолом и закатать банки (фото 2)

Томатный сок.
Делаю из хорошо поспевших помидор на шнековой соковыжималке.Добавляю соль и горький стручковый перец.Кипячу и закатываю в банки

Томатный сок.
Делаю из хорошо поспевших помидор на шнековой соковыжималке.Добавляю соль и горький стручковый перец.Кипячу и закатываю в банки (фото 3)

Абрикосовый сок
Сок делаю на шнековой соковыжималке.Добавляю воду до питьевого состояния+сахар по вкусу.Где-то 30% от всего количества получившегося пюре.Кипячу сок мин.3 и горячим закатываю в банки.

Абрикосовый сок
Сок делаю на шнековой соковыжималке.Добавляю воду до питьевого состояния+сахар по вкусу.Где-то 30% от всего количества получившегося пюре.Кипячу сок мин.3 и горячим закатываю в банки. (фото 4)

Зимой открыли и пили с большим наслаждением

Зимой открыли и пили с большим наслаждением (фото 5)

Яблочный сок.
Сок давим на большой соковыжималке.И делаем сразу много -литров 50.Закрываю в неразбавленном виде.Поэтому его не кипячу,а пастеризую.Разливаю горячим по банкам и закатываю крышками.

Яблочный сок.
Сок давим на большой соковыжималке.И делаем сразу много -литров 50.Закрываю в неразбавленном виде.Поэтому его не кипячу,а пастеризую.Разливаю горячим по банкам и закатываю крышками. (фото 6)

Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
на фото вишневое вино.Сделал мой отец.

Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
на фото вишневое вино.Сделал мой отец. (фото 7)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.