




Поделиться:
Рецепт огурчиков для салата" оливье"и не только:
на 3л балон взять
неполная100гр.рюмка соли,
1\3 100гр. рюмки 9%уксуса(влить в банку,не кипятить)
В подготовленные банки сложить огурчики,специи( я добавляю лук,чеснок,гвоздику,перец горький,горошком и болгарский,хрен корень и лист,листики вишни,черной смородины,любистка,душицы,мяты,укроп и петрушку).Залить крутым кипятком на 15 мин..Слить воду. Второй раз залить кипящим рассолом и закатать банки ,перевернуть на крышку и укутать.Я оставляю так на ночь,а потом повторно прохожусь закаточной машинкой и убираю банки в прохладное место для хранения.
Рецепт№2
на з л балон взять
1/2 рюмки сахара,
3/4 -соли,
3/4- уксуса
Первый раз огурчики залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.Второй -залить рассолом+уксус и закатать.

Овощное ассорти
На 1.5 л воды взять
4 ст л сахара,
2 ст. л. соли,
1 100гр рюмка 9%уксуса,
салицилка на кончике ножа
на 3 л балон берется:4 бурых помидора,4 огурчика,4 кабачка или патиссона,4 шт болгарского перца,1 гол чеснока,2 луковицы,специ,капуста.Все,кроме помидор и огурцов, порезать на 4 части,а капусту крупными кусками.Уложить в подготовленные банки.Первый раз залить кипятком на 15 мин.Слить воду,закипятить с сахаром и солью.Уксусу и салицилку добавить в балон.Залить кипящим рассолом и закатать банки

Томатный сок.
Делаю из хорошо поспевших помидор на шнековой соковыжималке.Добавляю соль и горький стручковый перец.Кипячу и закатываю в банки

Абрикосовый сок
Сок делаю на шнековой соковыжималке.Добавляю воду до питьевого состояния+сахар по вкусу.Где-то 30% от всего количества получившегося пюре.Кипячу сок мин.3 и горячим закатываю в банки.

Зимой открыли и пили с большим наслаждением

Яблочный сок.
Сок давим на большой соковыжималке.И делаем сразу много -литров 50.Закрываю в неразбавленном виде.Поэтому его не кипячу,а пастеризую.Разливаю горячим по банкам и закатываю крышками.

Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
на фото вишневое вино.Сделал мой отец.

Спасибо!Рецепты семейные Готовим по ним уже много лет.Не пожалеете.
Валентина, спасибо за рецепты, попробуем и так сделать.
На здоровье!Люблю заниматься консервацией.
Так всё аппетитно выглядит. что хочется попробовать. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение.
А есть ли у вас что-нибудь остренькое, вкусненькое из синих?
У меня море рецептов салатов для зимы,но последнее время они идут плохо и я их не консервирую.С синенькими штук 10.Самый острый из них такой:
на 5 кг синеньких :
1/2л постного масла,
200гр уксуса 9%,200гр чеснока,
2 горьких перца,
7-8 шт болгарского перца.
Все прокрутить через мясорубку,кроме синих.
Их надо сварить.На 5 л воды 0.5 л уксуса,300гр соли.Синие почистить,.порезать кубиками,варить мин 10.Надо следить что бы не переварились!!!!.Потом сложить в друшлаг и дать стечь воде.Потом все смешать в большом тазу с овощами.,разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15-20 мин литровые банки.
Спасибо! Уже переписала рецепт в блокнот, буду готовить.
Валентина, ваши рецепты нам тоже пригодятся!!!! СПАСИБО!!!
Буду рада.,если понравятся!
Всё так вкусно выглядит. Извините, а что такое солицилка?
Спасибо.Салицилка-это ацетилсалициловая кислота.Продается в аптеке.
Валентина,а что такое шнековая соковыжималка?Я никогда не делала соки.В том году купила мясорубку,там есть насадка для соков и для пюре.Я не помню что,но что-то выжимала,получилось очень много жмыха,а сока не очень.А еще у меня есть блендер и резак ,в чем лучше сделать сок? Извините,если тупые вопросы,но просто не сталкивалась раньше с производством домашнего сока.И в семье никто не делал.
В шнековых соковыжималках специальная втулка почти насухо отжимает ягоды, а
косточки,шкурку выбрасывает.Из абрикос, слив,смородины получается пюре,которое я развожу водой до питьевого состояния.А из помидор получается первоклассный томатный сок! Внешне шнековые соковыжималки похожи на мясорубку,
где спереди льется сок или пюре, а сзади вываливаются косточки и кожурки.Если жмых не достаточно сухой.,то можно его еще раз прогнать через соковыжималку.Думаю,что у Вас, в наборе к мясорубке, именно такая соковыжималка.Удачная покупка!Поздравляю!Блендер и резак для получения сока не пригоден.
Большое спасибо.Да,мясорубка у меня хорошая,я ее долго выбирала,в ней много насадок,а пользуюсь только как мясорубкой,да морковку тру на специальной терке,в морозилку засовываю натертую,а потом при необходимости отламываю кусочек и в зажарку.Обязательно испробую ваши рецепты,буду тестировать свою ласточку,чтоб не стояла без дела.
Спасибо за ваши рецепты. В копилочку утащила много. У нас уже урожай дозревает. Придется перебраться жить на кухню.
Сама потихоньку на кухне жить начинаю..сезон начинается
Понравился рецепт "Синенькие острые". Такого у меня нет. Попробую. Спасибо большое.
У меня большая копилка разных салатов с баклажанами Но ,к сожалению ,в последнее время салаты не закрываю-не едятся.
Попробуйте этот салатик,должен понравиться!