Ответить на комментарий

Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" который можно при диабете и не только .

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" который можно при диабете и не только Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ:
Для теста
• 8 яиц
• 1,5 стакана фруктозы
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока на фруктозе (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 3 ст.л. фруктозы
• 3 ст.л. какао

СОСТАВ  ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ:
Для теста
•	8 яиц
•	1,5  стакана фруктозы
•	2 ч.л. гашенной уксусом соды
•	2 стакана муки
•	4 ст.л. какао	
Для крема
•	1 пачка сливочного масла комнатной температуры
•	Банка сгущенного молока на фруктозе (300 гр.)
•	Мякиш из коржа
•	Стакан вишни в водке 
Глазурь
•	6 столовых ложек густой сметаны 
•	3 ст.л. фруктозы
•	3 ст.л. какао
 (фото 1)

СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОМУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР:
Для теста
• 8 яиц
• 2 стакана сахара
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 6 ст.л. сахара
• 3 ст.л. какао

У меня на фото всё в 2 раза меньше,просто не хватало,потом в магазин сбегала и докупила продуктов =)

СОСТАВ  ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОМУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР:
Для теста
•	8 яиц
•	2  стакана сахара
•	2 ч.л. гашенной уксусом соды
•	2 стакана муки
•	4 ст.л. какао	
Для крема
•	1 пачка сливочного масла комнатной температуры
•	Банка сгущенного молока (300 гр.)
•	Мякиш из коржа
•	Стакан вишни в водке 
Глазурь
•	6 столовых ложек густой сметаны 
•	6 ст.л. сахара
•	3 ст.л. какао

У меня на фото всё в 2 раза меньше,просто не хватало,потом в магазин сбегала и докупила продуктов =) (фото 2)

ТЕСТО

Берём 1 стакан замороженной вишни и заливаем водкой. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день готовим сам торт.

ТЕСТО

Берём  1 стакан замороженной вишни и заливаем водкой. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день готовим сам торт.
 (фото 3)

Для бисквита взбиваем 8 яиц и 2 стакана сахара (1,5 стакана фруктозы)

 Для бисквита взбиваем 8 яиц и 2 стакана сахара (1,5 стакана фруктозы) (фото 4)

Затем добавляем 2 чайные ложки гашенной соды и добавляем в яйца с сахаром (фруктозой)

 Затем добавляем 2 чайные ложки гашенной соды и добавляем в яйца с сахаром (фруктозой) (фото 5)

Затем постепенно всыпаем 2 стакана муки и взбиваем.

 Затем постепенно всыпаем 2 стакана муки и взбиваем. (фото 6)

Далее в конце добавляем 4 ст. л. какао

Формы нет,поэтому готовлю в сковороде. Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтоб легко было вытащить наш корж из формы. Далее выливаем туда наше тесто и оставляем его стоять минут 30.
Тем временем разогреваем духовку на 200оС. Когда нагреется, выпекаем наш бисквит 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой)

 Далее в конце добавляем 4 ст. л. какао 


Формы нет,поэтому готовлю в сковороде. Сковороду или форму  смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтоб легко было вытащить наш корж из формы. Далее выливаем туда наше тесто и оставляем его стоять минут 30.
Тем временем разогреваем духовку на 200оС. Когда нагреется, выпекаем наш бисквит 25-30 минут  (готовность проверяем зубочисткой)
 (фото 7)

Когда остынет бисквит,его нужно перевернуть и отрезать верх. Толщина примерно 0,5-1 см (очень хорошо и ровно режется ниткой)
Выбираем из коржа мякиш так,чтобы образовалась миска.

	Когда остынет бисквит,его нужно перевернуть и отрезать верх. Толщина примерно 0,5-1 см (очень хорошо и ровно режется ниткой)
	Выбираем из коржа мякиш так,чтобы образовалась миска.
 (фото 8)

ГЛАЗУРЬ
6 ст. ложек густой сметаны + 4 ст. ложки сахара (3 ст.ложки фруктозы) + 3 ст.л. какао.

	ГЛАЗУРЬ
  6 ст. ложек густой сметаны + 4 ст. ложки сахара (3 ст.ложки фруктозы) + 3 ст.л. какао. 

 (фото 9)

Всё смешать и на медленном огне варить до появления пузырьков. Не забывая всё это помешивать постоянно. Далее оставляем остывать.

(весь сахар/фруктоза на плите как раз растворится)

Всё смешать и на медленном огне варить до появления пузырьков. Не забывая всё это помешивать постоянно.  Далее оставляем остывать.

(весь сахар/фруктоза на плите как раз растворится) (фото 10)

КРЕМ-НАЧИНКА:
Пачка мягкого сливочного масла выкладывается в миску и взбивается, добавляем банку сгущенки (на фруктозе при СД). Всё взбиваем.

 КРЕМ-НАЧИНКА:
Пачка мягкого сливочного масла выкладывается в миску и взбивается, добавляем  банку сгущенки (на фруктозе при СД). Всё взбиваем.
 (фото 11)

Берём наш мякиш и мелко разрываем и выкладываем в масло со сгущенкой,перемешиваем. Сюда же выливаем и вишню с водкой. Перемешиваем.

Берём наш мякиш и мелко разрываем и выкладываем в масло со сгущенкой,перемешиваем. Сюда же выливаем  и вишню с водкой. Перемешиваем. (фото 12)

Всё это выкладываем в наш корж (в получившуюся миску),закрываем верхним отрезанным слоем и аккуратно переворачиваем.
Глазурь остыла. Обмазываем весь торт и сверху я украсила бананами.

 Всё это выкладываем в наш корж (в получившуюся миску),закрываем верхним отрезанным слоем и аккуратно переворачиваем.
Глазурь остыла. Обмазываем весь торт и сверху я украсила бананами.
 (фото 13)

Использовала самый вкусный КАКАО

Использовала самый вкусный КАКАО (фото 14)

Использовала вот такую фруктозу,довольно хорошая. Ближайшее время сажусь на диету и заменять сахар буду заменителями =)

Использовала вот такую фруктозу,довольно хорошая. Ближайшее время сажусь на диету и заменять сахар буду заменителями =) (фото 15)

А это я взяла сметанный продукт,не посмотрела в магазине,думала сама сметана. Но я не разочаровалась.
Она была очень вкусная (говорю не как о продукте,а как о сметане) и плотной консистенции. Перевернув тару
даже не стекало ни чего. Для намазывания коржей хорошо подошло. Как раз разогрев на плите врем стал ещё твёрже и гуще.
Здорово. Попробуйте и не пожалеете =)

А это я взяла сметанный продукт,не посмотрела в магазине,думала сама сметана. Но я не разочаровалась. 
Она была очень вкусная (говорю не как о продукте,а как о сметане) и плотной консистенции. Перевернув тару
даже не стекало ни чего. Для намазывания коржей хорошо подошло. Как раз разогрев на плите врем стал ещё твёрже и гуще.
 Здорово. Попробуйте и не пожалеете =) (фото 16)

Фото тортика в разрезе. Приятного аппетита!

Сахарный диабет – это не болезнь,это образ жизни. При диабете этого торта можно целый кусочек за день.

 Фото тортика в разрезе. Приятного аппетита!

Сахарный диабет – это не болезнь,это образ жизни. При диабете этого торта можно целый кусочек за день.  
 (фото 17)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.