Поделиться:
СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ:
Для теста
• 8 яиц
• 1,5 стакана фруктозы
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока на фруктозе (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 3 ст.л. фруктозы
• 3 ст.л. какао
СОСТАВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОМУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР:
Для теста
• 8 яиц
• 2 стакана сахара
• 2 ч.л. гашенной уксусом соды
• 2 стакана муки
• 4 ст.л. какао
Для крема
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
• Банка сгущенного молока (300 гр.)
• Мякиш из коржа
• Стакан вишни в водке
Глазурь
• 6 столовых ложек густой сметаны
• 6 ст.л. сахара
• 3 ст.л. какао
У меня на фото всё в 2 раза меньше,просто не хватало,потом в магазин сбегала и докупила продуктов =)
ТЕСТО
Берём 1 стакан замороженной вишни и заливаем водкой. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день готовим сам торт.
Для бисквита взбиваем 8 яиц и 2 стакана сахара (1,5 стакана фруктозы)
Затем добавляем 2 чайные ложки гашенной соды и добавляем в яйца с сахаром (фруктозой)
Затем постепенно всыпаем 2 стакана муки и взбиваем.
Далее в конце добавляем 4 ст. л. какао
Формы нет,поэтому готовлю в сковороде. Сковороду или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтоб легко было вытащить наш корж из формы. Далее выливаем туда наше тесто и оставляем его стоять минут 30.
Тем временем разогреваем духовку на 200оС. Когда нагреется, выпекаем наш бисквит 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой)
Когда остынет бисквит,его нужно перевернуть и отрезать верх. Толщина примерно 0,5-1 см (очень хорошо и ровно режется ниткой)
Выбираем из коржа мякиш так,чтобы образовалась миска.
ГЛАЗУРЬ
6 ст. ложек густой сметаны + 4 ст. ложки сахара (3 ст.ложки фруктозы) + 3 ст.л. какао.
Всё смешать и на медленном огне варить до появления пузырьков. Не забывая всё это помешивать постоянно. Далее оставляем остывать.
(весь сахар/фруктоза на плите как раз растворится)
КРЕМ-НАЧИНКА:
Пачка мягкого сливочного масла выкладывается в миску и взбивается, добавляем банку сгущенки (на фруктозе при СД). Всё взбиваем.
Берём наш мякиш и мелко разрываем и выкладываем в масло со сгущенкой,перемешиваем. Сюда же выливаем и вишню с водкой. Перемешиваем.
Всё это выкладываем в наш корж (в получившуюся миску),закрываем верхним отрезанным слоем и аккуратно переворачиваем.
Глазурь остыла. Обмазываем весь торт и сверху я украсила бананами.
Использовала самый вкусный КАКАО
Использовала вот такую фруктозу,довольно хорошая. Ближайшее время сажусь на диету и заменять сахар буду заменителями =)
А это я взяла сметанный продукт,не посмотрела в магазине,думала сама сметана. Но я не разочаровалась.
Она была очень вкусная (говорю не как о продукте,а как о сметане) и плотной консистенции. Перевернув тару
даже не стекало ни чего. Для намазывания коржей хорошо подошло. Как раз разогрев на плите врем стал ещё твёрже и гуще.
Здорово. Попробуйте и не пожалеете =)
Фото тортика в разрезе. Приятного аппетита!
Сахарный диабет – это не болезнь,это образ жизни. При диабете этого торта можно целый кусочек за день.