Печенье на рассоле .

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье на рассоле Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Ингредиенты
* 16 столовых ложек рассола
*16 столовых ложек растительного масла
*16 столовых ложек сахара
*400 г муки
*2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Ингредиенты
* 16 столовых ложек рассола
*16 столовых ложек растительного масла
*16 столовых ложек сахара
*400 г муки
*2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
 (фото 1)

1. Смешать рассол и масло.

1.	Смешать рассол и масло. (фото 2)
 
Печенье на рассоле .  (фото 3)

2. Добавить сахар.

2.	Добавить сахар. (фото 4)

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. (в моём случае просто сода,даже не гашенная,т.к. в рассоле уже имеется уксус)

3.	Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. (в моём случае просто сода,даже не гашенная,т.к. в рассоле уже имеется уксус) (фото 5)
 
Печенье на рассоле .  (фото 6)

4. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

4.	Тесто раскатать толщиной около 5 мм. (фото 7)

5. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

5.	При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. (фото 8)

6. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

6.	Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 
               Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
               Выпекать в течение 15-20 минут.
 (фото 9)
 
Печенье на рассоле .  (фото 10)
 
Печенье на рассоле .  (фото 11)

Неожиданный завтрак и тёпленький был у меня готов ))) Так как пекла рано утром,была бессонница всю ночь.

Неожиданный завтрак и тёпленький был у меня готов ))) Так как пекла рано утром,была бессонница всю ночь. (фото 12)
 
Печенье на рассоле .  (фото 13)

Всем приятного Аппетита

ирина викторова

спасибо! в закладки, напомнили давно забытый рецепт, а ведь печенье очень вкусное и готовится просто, теперь будет чем с детьми заняться на выходных:))

Елена-Эленита

У меня мама делала их,когда я маленькая была. Потом наткнулась в интернете на печенюшки и испекла,у мамы ностальгия. Всем у кого есть зубки понравились ))) Но вот у кого уже проблемы,увы ((( не для десен лакомство

ирина викторова

я как помню из детства у нас оно мягкое получалось и рассыпчатое

Елена-Эленита

Я тонко раскатывала тесто. Не люблю толстое,вот и твёрдым получилось. А вот какое в детстве моём было,я не помню. Вкус такой же,а вот мягкое печенье было или твёрдое не помню

Aleksafffka

интересненько))) ни когда не пробовала и не встречала такого рецептика) надо будет попробовать))спасибо)

s..olga..v

антикризисный рецептиксупер!записываю надо попробовать) спасибо

lana2604

Делаю такие печенюшки когда есть помидорный рассол, только еще добавляю ванилин и раскатываю тесто толщиной 5мм тогда получаются средней мягкости после остывания. Хороший рецепт, действительно антикризисный. Спасибо.