


Поделиться:
Истёк срок сметаны. Ну, не выбрасывать же!!! К чаю печенье!!! Угощайтесь!!!
Сметаны 0,5 л, добавить 50-80 мл растительного масла, хорошую щепотку соли, 2 ст. ложки с горкой сахарного песку (кто любит сладкое можно больше положить), 1 яйцо, я добавила ещё 2 ч. ложки разрыхлителя теста (можно также с успехом добавить 1 ч. ложку соды, погашенную любой (лимонной, уксусной) кислотой), замесить тесто не очень крутое (я положила где-то 3-4 стакана муки).
Затем, возьмите форму, если есть, смажьте её растительным маслом или другим жиром. Можно сделать самолепное печенье (без формы), но тогда надо будет еще добавить муки, чтобы не прилипало к рукам.
Разложите аккуратно тесто в ячейки, разровняйте сырой (или смоченной в растительном масле) ложкой и поставьте выпекать (при температуре 250 градусов выпекалось примерно 30 минут, может, больше, (не пригорело)). Смотрите по готовности.
(не очень качественное фото получилось)
Печенье получилось мягкое, вкусное, сытное. А если добавить ванилин или другие ароматизаторы, то оно еще будет и ароматным. Можно и наполнители попробовать: орехи, изюм.
Приятного чаепития!!!