Ответить на комментарий

Заливной фруктовый пирог "Винька"

 37 из 155 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Заливной фруктовый пирог "Винька" Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Вот и наступило долгожданное лето: тепло, солнечно, зеленые листья что-то тихо шепчут ласковому ветерку..
Прохлада утром, жара днем.. и мечта о ВОДЕ, причем в огромном количестве!..
Этот пирог - мой эксперимент, поскольку в жару стоять у плиты то еще удовольствие, а вкусненького оооооочень хочется, то я задумала сделать заливной пирог с яблочной начинкой..
На мой взгляд, эксперимент удался..
Попробуйте, вдруг понравится и Вам? ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Вот и наступило долгожданное лето: тепло, солнечно, зеленые листья что-то тихо шепчут ласковому ветерку..
Прохлада утром, жара днем.. и мечта о ВОДЕ, причем в огромном количестве!..
Этот пирог - мой эксперимент, поскольку в жару стоять у плиты то еще удовольствие, а вкусненького оооооочень хочется, то я задумала сделать заливной пирог с яблочной начинкой..
На мой взгляд, эксперимент удался..
Попробуйте, вдруг понравится и Вам? ;-)) (фото 1)

Итак, для приготовления заливного фруктового пирога нам понадобится:
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. пряности
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- для начинки:
1. яблоки - 3 шт. (крупные)
2. изюм - 2 горсти
3. пряности
4. сахар - 2-3 ст.л. (нет на фото)
5. слив. масло - 35-40 гр.

Итак, для приготовления заливного фруктового пирога нам понадобится:
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. пряности
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- для начинки:
1. яблоки - 3 шт. (крупные)
2. изюм - 2 горсти
3. пряности
4. сахар - 2-3 ст.л. (нет на фото)
5. слив. масло - 35-40 гр. (фото 2)

Сначала готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, режем кубиками.
В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар, я еще немного лимонного сока добавила (экспериментирую же.. :-)) )

Сначала готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, режем кубиками.
В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар, я еще немного лимонного сока добавила (экспериментирую же.. :-))  ) (фото 3)

..пару ложек пиратского напитка - для аромата..

..пару ложек пиратского напитка - для аромата.. (фото 4)

..пряности.. (я добавила ванильный сахар, имбирь, корицу, немножечко куркумы, мускатный орех, кардамон)..

..пряности.. (я добавила ванильный сахар, имбирь, корицу, немножечко куркумы, мускатный орех, кардамон).. (фото 5)

..накрываем крышкой, и тушим до мягкости..
По времени это занимает где-то 7-9 минут.

..накрываем крышкой, и тушим до мягкости..
По времени это занимает где-то 7-9 минут. (фото 6)

Пока яблочки томятся, запариваем изюм.
К изюму я тоже добавила немного пиратского напитка..

Пока яблочки томятся, запариваем изюм.
К изюму я тоже добавила немного пиратского напитка.. (фото 7)

И приступаем непосредственно к тесту.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, пряности..

И приступаем непосредственно к тесту.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, пряности.. (фото 8)

..и растительное масло - перемешиваем..

..и растительное масло - перемешиваем.. (фото 9)

..добавляем кефир и соду - перемешиваем..

..добавляем кефир и соду - перемешиваем.. (фото 10)

Просеиваем три раза - желательно (!!!) - муку, и добавляем в тесто..

Просеиваем три раза - желательно (!!!) - муку, и добавляем в тесто.. (фото 11)

..и перемешиваем.
Готовое тесто получается вот такой консистенции. Оно должно тяжело стекать (!) с венчика. Это нужно для того, чтобы тесто можно было налить, но начинка бы не "тонула".. :-)))

..и перемешиваем.
Готовое тесто получается вот такой консистенции. Оно должно тяжело стекать (!) с венчика. Это нужно для того, чтобы тесто можно было налить, но начинка бы не "тонула"..  :-))) (фото 12)

Пока мы занимались тестом, яблочки стали мягкими, но в них слишком много жидкости.
Откидываем яблочки на дуршлаг, и даем соку стечь. Если этого не сделать, тесто может не пропечься и в итоге мы получим сырой местами пирог. Оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. :-)))
Полученный сок не выбрасываем.

Пока мы занимались тестом, яблочки стали мягкими, но в них слишком много жидкости.
Откидываем яблочки на дуршлаг, и даем соку стечь. Если этого не сделать, тесто может не пропечься и в итоге мы получим сырой местами пирог. Оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. :-)))
Полученный сок не выбрасываем. (фото 13)

К яблочкам добавляем откинутый и пропаренный изюм..

К яблочкам добавляем откинутый и пропаренный изюм.. (фото 14)

В шкафчике еще остатки орехов обнаружила - решила и их тоже пустить в дело..
Измельчила в блендере, добавила к яблочкам с изюмом..

В шкафчике еще остатки орехов обнаружила - решила и их тоже пустить в дело..
Измельчила в блендере, добавила к яблочкам с изюмом.. (фото 15)

..и перемешала..
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180-200С..

..и перемешала..
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 16)

Форму смазываем "антипригарином"..

Форму смазываем "антипригарином".. (фото 17)

..выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку - разравниваем.
Вот на этом этапе и проверяется консистенция теста - правильно ли она выбрана.

..выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку - разравниваем.
Вот на этом этапе и проверяется консистенция теста - правильно ли она выбрана.  (фото 18)

..выливаем оставшееся тесто и слегка разравниваем..

..выливаем оставшееся тесто и слегка разравниваем.. (фото 19)

..и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки зависит от интенсивности самой печки.
У меня пирог пекся 68 минут.

..и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки зависит от интенсивности самой печки.
У меня пирог пекся 68 минут. (фото 20)

Печем до золотисто-коричневой корочки.
Затем пирог выниваем и даем ему немного остыть.

Печем до золотисто-коричневой корочки.
Затем пирог выниваем и даем ему немного остыть. (фото 21)

Протыкаем в нескольких местах шпажкой и заливаем сверху соком, который у нас остался от яблочек.

Протыкаем в нескольких местах шпажкой и заливаем сверху соком, который у нас остался от яблочек. (фото 22)

После того как пирог остыл и хорошенько пропитался, отрезаем себе кусочек повкуснее - и наслаждаемся..
Очень вкусно с молоком.
Не забудьте позвать родных к столу!.. ;-)))

После того как пирог остыл и хорошенько пропитался, отрезаем себе кусочек повкуснее - и наслаждаемся..
Очень вкусно с молоком.
Не забудьте позвать родных к столу!.. ;-))) (фото 23)

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!..

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!.. (фото 24)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

 

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.