Поделиться:
Попробовала сделать тортик и украсить мастикой из маршмелоу (пока что пробую всякие виды мастики, чтобы выбрать ту которая больше всего придется по душе для дальнейших изобретений).
О мастике могу сказать следующее: мягкая, пластичная, если лепить из неё сразу то получается супер, красиво блестит даже если не обмазывать мёдом с водкой, на вкус - вкуснее сахарной однозначно, не застывает сильно и остаётся мягкой (есть приятнее чем сахарную), НО после 1 суток в холодильнике - крошится (лимонный сок и микра - не возвращают в первоначальное состояние), если долго стоит в холодильнике уже на тортике (более суток) начинает подтекать ну и соответственно все художества нарисованные пищевыми фломастерами тоже потекли (может кто-то знает как сохранять такой тортик чтобы не тёк?).
А тортик внутри пражский по рецепту отсюда https://podjem-tal.ru/node/376430, а машинку делала по вот этому примеру https://podjem-tal.ru/node/271253 (только заказывали для взрослого !!! парня машинку ауди).
К сожалению нет в разрезе, не успела сфоткать всё съели и очень быстро )))
Спасибо девочкам за полезные мастер-классы, с ними можно научится творить и таким неумехам как я
P.S. Про то, что тортик не идеален знаю и кучу косяков вижу ))) но я только учусь