Ответить на комментарий

Абрикосово-цитрусовое варенье (без варки)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосово-цитрусовое варенье без варки Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Всем привет! Очень рада встрече с Вами.
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати "правят бал" здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий!!!
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком

Всем привет! Очень рада  встрече с Вами. 
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати "правят бал" здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий!!!
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком (фото 1)

Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) - 1,5 кг (это чистый вес, без косточек),
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 - 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)

Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) - 1,5 кг (это чистый вес, без косточек), 
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 - 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)
 (фото 2)

Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат).
Основная часть работы сделана

Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат). 
Основная часть работы сделана (фото 3)

Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!

Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!  (фото 4)

Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается

Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается (фото 5)

Добавляем сахар.

Добавляем сахар. (фото 6)

И хорошенечко все перемешиваем.

И хорошенечко все перемешиваем. (фото 7)

Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам.
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо!

Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам. 
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо! (фото 8)

Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. А можно половину варенья оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать

Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.  А можно половину варенья  оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать
 (фото 9)

А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад

А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад (фото 10)
 
Абрикосово-цитрусовое варенье (без варки) (фото 11)

Даже в цветочных вазонах можно найти парочку румяных абрикосиков))

Даже в цветочных вазонах  можно найти парочку румяных абрикосиков)) (фото 12)

И под папороть забрались

И под папороть забрались (фото 13)

Какой приятный сюрприз

Какой приятный сюрприз (фото 14)

Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики.

Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики. (фото 15)

Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье!!!

Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье!!! (фото 16)

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.цветы

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.