Абрикосово-цитрусовое варенье (без варки)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Абрикосово-цитрусовое варенье без варки Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Всем привет! Очень рада встрече с Вами.
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати "правят бал" здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий!!!
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком

Всем привет! Очень рада  встрече с Вами. 
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати "правят бал" здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий!!!
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком (фото 1)

Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) - 1,5 кг (это чистый вес, без косточек),
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 - 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)

Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) - 1,5 кг (это чистый вес, без косточек), 
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 - 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)
 (фото 2)

Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат).
Основная часть работы сделана

Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат). 
Основная часть работы сделана (фото 3)

Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!

Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!  (фото 4)

Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается

Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается (фото 5)

Добавляем сахар.

Добавляем сахар. (фото 6)

И хорошенечко все перемешиваем.

И хорошенечко все перемешиваем. (фото 7)

Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам.
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо!

Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам. 
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо! (фото 8)

Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. А можно половину варенья оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать

Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.  А можно половину варенья  оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать
 (фото 9)

А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад

А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад (фото 10)
 
Абрикосово-цитрусовое варенье (без варки) (фото 11)

Даже в цветочных вазонах можно найти парочку румяных абрикосиков))

Даже в цветочных вазонах  можно найти парочку румяных абрикосиков)) (фото 12)

И под папороть забрались

И под папороть забрались (фото 13)

Какой приятный сюрприз

Какой приятный сюрприз (фото 14)

Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики.

Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики. (фото 15)

Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье!!!

Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье!!! (фото 16)

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.цветы

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.цветы

Таня Белова

Женечка, браво, прям на фотки смотришь и уже хочетсябраво А апельсины-лимоны в блендер прямо с кожурой? 

Женюська Мозырко

Танюш, очень рада тебя видеть. Цитрусовые прям с кожурой перемалываем. Только обязательно нужно извлечь все косточки (они горчат). И белые прожилочки в срединке, если получится, лучше вырезать. Попробуй - очень вкусно.

Каприль

Женечка, Ай да кулинар! Я в выходные тоже такую вкуснятина делала!

Женюська Мозырко

Алёна, привееет!!! Очень рада, что наши вкусы совпадают. Обожаю эту вкусняшку))

Inna Inusik

Ооо, это, наверное, безумно вкусное варенье. Хорошо Вам, в Вашем климате растут абрикосы,  а у нас в Беларуси они не вызревают (у моей бабушки было абрикосовое дерево, но абрикосы были мелкие и не такие спелые, можно сказать полузелёные, твердые). А я крыжовник варю с апельсинами, обалденное варенье получается. 

Женюська Мозырко

Да, это действительно очень вкусно. Жалко, что у вас абрикосы не дозревают. А у нас в этом году абрикосовый бум))))

Довженок Иван

Здорово супер! А мне понравилась вот эта фраза "А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад)))" смеюсьподмигиваю

Женюська Мозырко

Ваня, спасибо, что заглянул. Да уж, фразочка действительно прикольная получилась))))))

Lesya13

Вкуснота, наверно :) еда

Женюська Мозырко

Это действительно вкусно и просто))

Светлана Ямолкина

 Супер!едабраво

Женюська Мозырко

Спасибо.

Хабирова Влада

Очень аппетитное варенье!Спасибо за рецепт!

Женюська Мозырко

Владочка, буду рада, если рецептик пригодится.

Мадамочка

Супер! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Мои такое любят.

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Ах!!! Ну, я прям слюнками истекла!!! еда Вкусняшечка!!! супер!супер!супер!бравоцветы

Женюська Мозырко

Леночка, спасибо, что заглянула.

Наталия Ткачук

Женечка, спасибо большое за вкуснячий рецептик, сразу беру на заметку!!!!!!

Женюська Мозырко

Наташа, буду очень рада, если рецептик пригодится. Я очень люблю эту витаминную бомбу))))

Пустовит Елена Ивановна

СПАСИБО!!!Интересная придумка,Женечка!!!

Женюська Мозырко

Елена Ивановна, это Вам спасибо за внимание и тёплые слова.

ElenaNikolaevna

Женечка, снова вкусностями соблазняешь Лучший повар ресторана, надо попробовать .супер!

Женюська Мозырко

Леночка, привет!!! Вот решила ещё одним быстреньким рецептиком поделиться)))) Уверена, что хотя бы попробовать стоит))) 

lubasik

Женечка, пока смотрела фотки и читала пояснения, всю клавиатуру слюной забрызгала! Какое солнечное вареньице - вкусняяяяяшка!!!бравоеда

Женюська Мозырко

Любонька, как точно ты вареньице назвала)))) Прибегай - я тебе абрикосиков ведерко насобираю)))

lubasik

Ааааа, бегу, бегу и ведёрочко несу, я люблю абрикосики ....

Женюська Мозырко

Ждуууууу!!!!!

Alina_NadyaEkb

цветыцветы

Ах какая вкуснотища!!!! Какие аппетитные фотки!!! Спасибо!!!!

Женюська Мозырко

Надежда, спасибо за внимание и приятные слова. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Марголина

Женя,как же вкусно!!!!!!едаПопробую своим такой чудесное угощение приготовить.Спасибо за рецепт!!!благодарю

Женюська Мозырко

Буду очень рада, если рецептик пригодится. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Светула

Хорошо тебе!подмигиваю вон абикосок сколько уродило!смеюсь А у нас совсем нет...Еще даже не пробовала.....плачу

Женюська Мозырко

Светуль, прибегай абрикосы пробовать. Еще немножко осталось. И на вареньице насобираем.

Брагина Жанна

мммммммммммммммммм!вкуснота то какая!!!!!здоровоо!бравооооо!!!!записываюбраво

Женюська Мозырко

Жаннусь, спасибо, что заглянула. Очень радааа!! 

Bella Russa

Эээээх, росли б у нас абрикосы..... Я б только такую вкуснятину и делала бы......

Женюська Мозырко

Ну что за беда такая безабрикосная??? А у нас в этом году их стоооооолько!!! Вот как бы так виртуально тебе их выслать хоть несколько кг??))))))

Bella Russa

Сибирь однако:)))), край вечнозеленых помидоров......

Женюська Мозырко

Оооо, знаю ваши омские урожаи)) Дядя там  жил и папа рассказывал какие там росли помидоры и картошечка. 

Эсти

ММмМММммм... какое янтарное лакомство!

Сработал рефлекс, как у собаки Павлова  еда

.... А это тебе к чаю --

Женюська Мозырко

Угощайся на здоровье)))жму руку За вкусняшку огромное спасибо)))благодарю

Ирина Кис

как вкусноедасупер!

Женюська Мозырко

Дааа, это действительно вкусно)))) Угощайся на здоровье))

Natali50

Какая вкуснятинка!!! браво

Женюська Мозырко

Спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Татьяна63

Да, вкуснятина конечно! едаЗапах наверно дурманящий. Но я бы и в свежем виде умяла  всю эту кучу абрикосов! Фрукты у нас конечно продают теперь  круглый год, но не вкуса не запаха! Ждем-с когда хоть, что то свое уральское поспевать начнет....В этом году очень много было лесной клубники. 

Женя, отличная подставочка под сережки и сами сережки интересные!

Женюська Мозырко

Танюш, насчет запаха ты абсолютно права)))) Я бы с огромным удовольствием тебе всю эту горку абрикосов скормила))))) да далеко твой край уральский))))

Спасибо, что оценила мою идею со счетами. Работы минимум - пользы максимум))))

Орлинская Надежда

Женечка, от всей души поздравляю тебя с началом Нового Учебного Года!!!

И снова в позолоте тополя,

А школа - как корабль у причала,

Где ждут учеников учителя,

Чтоб новой жизни положить начало.

На свете нет богаче и щедрей,

Чем эти люди, вечно молодые.

Мы помним всех своих учителей,

Хотя и сами уж почти седые.

Они в судьбе у каждого из нас,

По ней проходят словно красной нитью.

Мы гордо произносим каждый раз

Простых три слова: "Это мой учитель".

Мы все в его надежнейших руках:

Ученый, врач, политик и строитель...

Живи всегда в своих учениках

И счастлив, будь, наш капитан - учитель!

Женюська Мозырко

Наденька, от всей души благодарю за такое красивое поздравление!!! Тронута до слез!СПАСИБО!!!

gremari

Спасибо, что поделились рецептом! Сделала ещё в августе, получилось очень вкусно: на зиму, похоже, ничего не останется)))

Йолки

Стояла тут в магазине книжном... думала, а не купить ли мне книжечку "О вкусной и здоровой пище" смеюсь

А потом мысля посетила: да чегойта я денешки буду тратить зазря! У мене ж Женя есть! Схожу к Жене, когда потолстеть захочу. Ага? ))) благодарюблагодарюблагодарю

Вот тебя тут с началом учебного года поздравляют... А можно я так скажу: "Дорогая бабайка ЕвгеньСанна! Как я Вам сочувствую!!! Подбирайте ка кринолины свои и топайте домой вовремя! Ни на минуточку не задерживайтесь на работе!!! Труд наш не в почете!!! (или в почете?... - чота я запуталась) ... Но, карочи, главная, ключевая мысля, можна сказать, Дуй домой вовремя! - это я тебе как бабайка бабайке говорюангел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женюська Мозырко

Дорогая, моя Йолочка!!! Как же я рада, виртуальной встрече с тобой!!! Ириш, заходи не только, когда потолстеть захочешь))))) всегда тебе рада!!! 

Ой!!! Начало учебного года - это капец какой-то)))) Пока раскрутишь карусельку)) О времени на творчество приходится только мечтать))))

Спасибо, дорогая моя бабайка, за совет дельный. С работы улепетываю быстро и вовремя)))

gremari

Евгения, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Сегодня делаю за это лето уже 4!!! раз. Отлично подходит для блинов, оладьев, панкейков. Я сама щедро поливаю пломбир. Чудесное лакомство!

Женюська Мозырко

Очень приятно, что варенье понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Татьяна 35

Рецепт интересненькийзаписываю... я сырое варенье (из любой ягоды) замораживаю в морозилке... интересно , с Вашим рецептом такой номер не пройдет?улыбаюсь

Женюська Мозырко

Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Я замораживать не пробовала, но думаю, что получится очень даже неплохо