Поделиться:
Всем привет! Очень рада встрече с Вами.
Сегодня предлагаю приготовить очень необычное абрикосовое варенье, которое готовится легко и быстро. В нем очень удачно сочетаются абрикосы, апельсины и лимон, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. Кстати "правят бал" здесь апельсины, а абрикос и лимон гармонично дополняют его. Вкус потрясающий!!!
Я очень люблю использовать это варенье для пропитки выпечки, а мои домашние за обе щеки уплетают его с чайкои или молочком
Для приготовления варенья нам понадобятся:
абрикосы (берем самые спелые экземпляры) - 1,5 кг (это чистый вес, без косточек),
сахар - 1 кг,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
мясорубка или блендер,
баночки (выход 2,5 - 3 л).
И обязательно хорошее настроение (берите по максимуму)
Абрикосы моем и очищаем от косточек.
Лимон и апельсины отправляем в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Далее нарезаем цитрусовые дольками и удаляем все!! косточки (они горчат).
Основная часть работы сделана
Теперь абрикосы и цитрусовые нужно измельчить в блендере или на мясорубке. Апельсины и лимон перемалываем вместе с кожурой!!
Вот такая симпатичная и очень ароматная масса получается
Добавляем сахар.
И хорошенечко все перемешиваем.
Вот, в принципе, и все! Разливаем вкусняшку по баночкам.
Так как варенье «сырое» ( не проходит тепловой обработки), то и хранить его надо в холодильнике. Это единственный минус этой заготовки. Но и это поправимо!
Если Вам жалко места в холодильнике, то варенье ставим на огонь, минут 5-10 кипятим, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. А можно половину варенья оставить в сыром виде, а вторую половину проварить и закатать
А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад
Даже в цветочных вазонах можно найти парочку румяных абрикосиков))
И под папороть забрались
Какой приятный сюрприз
Вот как-то так. Жалко, что ветер оббивает не только спелые фруктики.
Такие они в этом году румяные! Угощайтесь на здоровье!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Буду очень рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.
Женечка, браво, прям на фотки смотришь и уже хочется А апельсины-лимоны в блендер прямо с кожурой?
Танюш, очень рада тебя видеть. Цитрусовые прям с кожурой перемалываем. Только обязательно нужно извлечь все косточки (они горчат). И белые прожилочки в срединке, если получится, лучше вырезать. Попробуй - очень вкусно.
Женечка, Ай да кулинар! Я в выходные тоже такую вкуснятина делала!
Алёна, привееет!!! Очень рада, что наши вкусы совпадают. Обожаю эту вкусняшку))
Ооо, это, наверное, безумно вкусное варенье. Хорошо Вам, в Вашем климате растут абрикосы, а у нас в Беларуси они не вызревают (у моей бабушки было абрикосовое дерево, но абрикосы были мелкие и не такие спелые, можно сказать полузелёные, твердые). А я крыжовник варю с апельсинами, обалденное варенье получается.
Да, это действительно очень вкусно. Жалко, что у вас абрикосы не дозревают. А у нас в этом году абрикосовый бум))))
Здорово А мне понравилась вот эта фраза "А это у нас после дождика начался маленький абрикосопад)))"
Ваня, спасибо, что заглянул. Да уж, фразочка действительно прикольная получилась))))))
Вкуснота, наверно :)
Это действительно вкусно и просто))
Супер!
Спасибо.
Очень аппетитное варенье!Спасибо за рецепт!
Владочка, буду рада, если рецептик пригодится.
Супер! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Мои такое любят.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!
Ах!!! Ну, я прям слюнками истекла!!! Вкусняшечка!!!
Леночка, спасибо, что заглянула.
Женечка, спасибо большое за вкуснячий рецептик, сразу беру на заметку!!!!!!
Наташа, буду очень рада, если рецептик пригодится. Я очень люблю эту витаминную бомбу))))
СПАСИБО!!!Интересная придумка,Женечка!!!
Елена Ивановна, это Вам спасибо за внимание и тёплые слова.
Женечка, снова вкусностями соблазняешь , надо попробовать .
Леночка, привет!!! Вот решила ещё одним быстреньким рецептиком поделиться)))) Уверена, что хотя бы попробовать стоит)))
Женечка, пока смотрела фотки и читала пояснения, всю клавиатуру слюной забрызгала! Какое солнечное вареньице - вкусняяяяяшка!!!
Любонька, как точно ты вареньице назвала)))) Прибегай - я тебе абрикосиков ведерко насобираю)))
Ааааа, бегу, бегу и ведёрочко несу, я люблю абрикосики ....
Ждуууууу!!!!!
Ах какая вкуснотища!!!! Какие аппетитные фотки!!! Спасибо!!!!
Надежда, спасибо за внимание и приятные слова. Готовьте и кушайте с удовольствием!!
Женя,как же вкусно!!!!!!Попробую своим такой чудесное угощение приготовить.Спасибо за рецепт!!!
Буду очень рада, если рецептик пригодится. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Хорошо тебе! вон абикосок сколько уродило! А у нас совсем нет...Еще даже не пробовала.....
Светуль, прибегай абрикосы пробовать. Еще немножко осталось. И на вареньице насобираем.
мммммммммммммммммм!вкуснота то какая!!!!!здоровоо!бравооооо!!!!
Жаннусь, спасибо, что заглянула. Очень радааа!!
Эээээх, росли б у нас абрикосы..... Я б только такую вкуснятину и делала бы......
Ну что за беда такая безабрикосная??? А у нас в этом году их стоооооолько!!! Вот как бы так виртуально тебе их выслать хоть несколько кг??))))))
Сибирь однако:)))), край вечнозеленых помидоров......
Оооо, знаю ваши омские урожаи)) Дядя там жил и папа рассказывал какие там росли помидоры и картошечка.
ММмМММммм... какое янтарное лакомство!
Сработал рефлекс, как у собаки Павлова
.... А это тебе к чаю --
Угощайся на здоровье))) За вкусняшку огромное спасибо)))
как вкусно
Дааа, это действительно вкусно)))) Угощайся на здоровье))
Какая вкуснятинка!!!
Спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Да, вкуснятина конечно! Запах наверно дурманящий. Но я бы и в свежем виде умяла всю эту кучу абрикосов! Фрукты у нас конечно продают теперь круглый год, но не вкуса не запаха! Ждем-с когда хоть, что то свое уральское поспевать начнет....В этом году очень много было лесной клубники.
Женя, отличная подставочка под сережки и сами сережки интересные!
Танюш, насчет запаха ты абсолютно права)))) Я бы с огромным удовольствием тебе всю эту горку абрикосов скормила))))) да далеко твой край уральский))))
Спасибо, что оценила мою идею со счетами. Работы минимум - пользы максимум))))
Женечка, от всей души поздравляю тебя с началом Нового Учебного Года!!!
И снова в позолоте тополя,
А школа - как корабль у причала,
Где ждут учеников учителя,
Чтоб новой жизни положить начало.
На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти люди, вечно молодые.
Мы помним всех своих учителей,
Хотя и сами уж почти седые.
Они в судьбе у каждого из нас,
По ней проходят словно красной нитью.
Мы гордо произносим каждый раз
Простых три слова: "Это мой учитель".
Мы все в его надежнейших руках:
Ученый, врач, политик и строитель...
Живи всегда в своих учениках
И счастлив, будь, наш капитан - учитель!
Наденька, от всей души благодарю за такое красивое поздравление!!! Тронута до слез!СПАСИБО!!!
Спасибо, что поделились рецептом! Сделала ещё в августе, получилось очень вкусно: на зиму, похоже, ничего не останется)))
Стояла тут в магазине книжном... думала, а не купить ли мне книжечку "О вкусной и здоровой пище"
А потом мысля посетила: да чегойта я денешки буду тратить зазря! У мене ж Женя есть! Схожу к Жене, когда потолстеть захочу. Ага? )))
Вот тебя тут с началом учебного года поздравляют... А можно я так скажу: "Дорогая бабайка ЕвгеньСанна! Как я Вам сочувствую!!! Подбирайте ка кринолины свои и топайте домой вовремя! Ни на минуточку не задерживайтесь на работе!!! Труд наш не в почете!!! (или в почете?... - чота я запуталась) ... Но, карочи, главная, ключевая мысля, можна сказать, Дуй домой вовремя! - это я тебе как бабайка бабайке говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая, моя Йолочка!!! Как же я рада, виртуальной встрече с тобой!!! Ириш, заходи не только, когда потолстеть захочешь))))) всегда тебе рада!!!
Ой!!! Начало учебного года - это капец какой-то)))) Пока раскрутишь карусельку)) О времени на творчество приходится только мечтать))))
Спасибо, дорогая моя бабайка, за совет дельный. С работы улепетываю быстро и вовремя)))
Евгения, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Сегодня делаю за это лето уже 4!!! раз. Отлично подходит для блинов, оладьев, панкейков. Я сама щедро поливаю пломбир. Чудесное лакомство!
Очень приятно, что варенье понравилось. Готовьте и кушайте с удовольствием!!
Рецепт интересненький... я сырое варенье (из любой ягоды) замораживаю в морозилке... интересно , с Вашим рецептом такой номер не пройдет?
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Я замораживать не пробовала, но думаю, что получится очень даже неплохо