Поделиться:
Вот такие обалденные, вкусные пирожные получаются. Делаются они быстро и легко, а шоколадный бисквит в сочетании со взбитыми сливками просто вкуснота. Очень, кстати, напоминают Choko-Pie.
Для приготовления пирожного нам понадобится:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Достаньте масло из холодильника заранее. А в миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло смешать с сахарной пудрой.
Далее вбиваем яйцо и хорошенько все смешиваем.
Вмешиваем частями смесь из муки и какао и добавляем молоко.
Размешиваем все до однородного состояния.
Теперь выкладываем тесто пергамент. Можно выложить с помощью ложки (но с ней не очень ровно получатся) или с помощью кондитерского шприца (я заменила обычным мешочком). Только выкладывать нужно раза в 2 меньше желаемого размера, они очень увеличиваются. Выпекаем их при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Получаются вот такие лепешочки.
Займемся кремом пока бисквиты остывают. Сливки с сахарной пудрой хорошенько взбейте. (Кстати, если не найдете сливки, то крем можно заменить на маслянный, разница будет не очень заметна).
Мажем наш крем на бисквит и прижимаем вторым.
Вот и всё! Пирожные "Вупи Пай" готовы! Безумно вкусная штучка получается, попробуйте))