Поделиться:
Вот такие обалденные, вкусные пирожные получаются. Делаются они быстро и легко, а шоколадный бисквит в сочетании со взбитыми сливками просто вкуснота. Очень, кстати, напоминают Choko-Pie.
Для приготовления пирожного нам понадобится:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Достаньте масло из холодильника заранее. А в миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло смешать с сахарной пудрой.
Далее вбиваем яйцо и хорошенько все смешиваем.
Вмешиваем частями смесь из муки и какао и добавляем молоко.
Размешиваем все до однородного состояния.
Теперь выкладываем тесто пергамент. Можно выложить с помощью ложки (но с ней не очень ровно получатся) или с помощью кондитерского шприца (я заменила обычным мешочком). Только выкладывать нужно раза в 2 меньше желаемого размера, они очень увеличиваются. Выпекаем их при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Получаются вот такие лепешочки.
Займемся кремом пока бисквиты остывают. Сливки с сахарной пудрой хорошенько взбейте. (Кстати, если не найдете сливки, то крем можно заменить на маслянный, разница будет не очень заметна).
Мажем наш крем на бисквит и прижимаем вторым.
Вот и всё! Пирожные "Вупи Пай" готовы! Безумно вкусная штучка получается, попробуйте))
ням ням ням! как аппетитно выглядит, утащила в копилку, как-нибудь приготовлю
Аппетитно выглядит,сегодня же попробую!А сколько у Вас готовых пирожных вышло?
Точно не помню, вроде 11. Но это зависит от размера бисквита
Мдя,вкуснота,однако! Тащу себе. Приготовлю детям. Спасибо за рецепт!
Когда то пробовала сделать нечто похоже,в итоге все сильно растеклось и получился один огромный блинпопробую по вашему рецепту
Великолепно и гениально!браво!!
Какие аппетитные пирожные.Пальчики оближешь.
Красота! утащу в норку, с Вашего позволения.
Очень хороший рецепт)) Попался мне в Одноклассниках утащила его себе там в заметки.
Жаль...Все расплылось - не лепешки, а блины. Перевод продуктов. Спасибо автору за старания, но рецепт рекомендовать не стану.