


Поделиться:
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего мяса с ананасами. Не пугайтесь ананасов, я когда первый раз услышала о том, что мясо с ананасами, была немного шокирована, а когда попробовала, оказалось очень-очень вкусно. Теперь это блюдо готовлю довольно часто, все его просто обожают и приготовление занимает не больше часа.
Ингредиенты:
Мясо любое (свинина, говядина, телятина, индюшка и даже куриное филе)
Ананасы кольцами консервированные (свежие не подойдут, один раз готовила, не очень понравилось)
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез (можно без него)
Сыр
Соль
Перец черный

Итак, начинаем с мяса. У меня была в холодильнике свиная шейка, из нее и буду готовить. Нарезаю мясо вот на такие медальоны (поперек волокон)

Затем хорошенько отбиваю.

Смазываю форму маслом, укладываю мясо, солю и перчу. Перец использую из мельницы, он более ароматный. И отправляю мясо в разогретую духовку на 30-35 минут (говядина готовится дольше).

Пока мясо готовится, мы режем лук полукольцами и жарим до золотистого состояния.

Вот и лучок поспел.

Добавляю в лук майонез и перемешиваю. Если хотите менее калорийное блюдо, можно обойтись без него.

Полчаса прошло, мясо уже полностью прожарилось, вынимаем форму из духовки сразу выкладываем на кусочки мяса, лук с майонезом.

Открываем баночку с ананасами, сироп сливаем в стакан, если есть дети, сиропа не будет уже через минуту.

Выкладываем кольца на мясо, на каждый кусочек по колечку.

Сыр нужно натереть.

Посыпаем все сыром и снова ставим в духовку, до золотистой корочки.

Вот и готова вкуснятина!


Спасибо, что заглянули! До новых встечь! Всем приятного аппетита!!!
Кстати, мясо это съедается очень быстро, готовьте побольше. Я сегодня приготовила немного, т.к. завтра уезжаем всей семьей.