Ответить на комментарий

Заготовка: Баклажаны-грибы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготовка Баклажаны-грибы Продукты пищевые

В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203

Поделиться:

Дорогие ДРУЗЬЯ, привет!!!
У всех продолжается сезон закруток на зиму, вот и мы не отстаём)) Не знаю есть ли уже такой рецепт в СМ, не искала, не хватает на это времени, просто хочу поделиться вкусненьким с Вами.
Салат конечно не самый полезный, так как в нём и приправа и майонез, но ведь никто и не собирается его есть в больших колличествах, так что думаю сильного вреда от него не будет.
По вкусу напоминает грибы, у меня многие спрашивали, как я грибы с баклажанами готовила)))), а баклажаны выдавали только семена)))
Продуктов минимум, но по времени приготовления занимает почти весь денёчек, можно готовить под вечер, за ночь остывает, а потом добавить всё остальное и закрыть. В общем, если понравится, решайте сами, как удобнее))

 Дорогие ДРУЗЬЯ, привет!!!
У всех продолжается сезон закруток на зиму, вот и мы не отстаём)) Не знаю есть ли уже такой рецепт в СМ, не искала, не хватает на это времени, просто хочу поделиться вкусненьким с Вами.
Салат конечно не самый полезный, так как в нём и приправа и майонез, но ведь никто и не собирается его есть в больших колличествах, так что думаю сильного вреда от него не будет.
По вкусу напоминает грибы, у меня многие спрашивали, как я грибы с баклажанами готовила)))), а баклажаны выдавали только семена)))
Продуктов минимум, но по времени приготовления занимает почти весь денёчек, можно готовить под вечер, за ночь остывает, а потом добавить всё остальное и закрыть. В общем, если понравится, решайте сами, как удобнее))
 (фото 1)

Состав:
-6 кг баклажан;
-2 кг лука;
-3 пачки майонеза. дополняю, а то упустила этот момент: майонез Провансаль, масса нетто одной пачки 190 грамм;
-Приправа грибная, у нас "Мивина", может у Вас другого производителя;
-0,5 литра подсолнечного масла;
-Соль;

Состав:
-6 кг баклажан;
-2 кг лука;
-3 пачки майонеза. дополняю, а то упустила этот момент: майонез Провансаль, масса нетто одной пачки 190 грамм;
-Приправа грибная, у нас "Мивина", может у Вас другого производителя;
-0,5 литра подсолнечного масла;
-Соль; (фото 2)

Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками:

Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками: (фото 3)

Положить их в большую кастрюлю(я использую 10 литровую, потом масса уваривется чуть больше, чем в половину) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Не пересаливайте воду-это важно!

Положить их в большую кастрюлю(я использую 10 литровую, потом масса уваривется чуть больше, чем в половину) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Не пересаливайте воду-это важно! (фото 4)

Воду сливаем.

Воду сливаем. (фото 5)

Лук режем полукольцами, я пользовалась комбайном:

Лук режем полукольцами, я пользовалась комбайном: (фото 6)

Добавляем пол литра растительного масла:

Добавляем пол литра растительного масла: (фото 7)

Обжарить до золотистого цвета:

Обжарить до золотистого цвета: (фото 8)

Смешать лук с баклажанами, протушить помешивая время от времени 30 минут, я всегда тушу на рассеивателе, так они не пригорают.

Смешать лук с баклажанами, протушить помешивая время от времени 30 минут, я всегда тушу на рассеивателе, так они не пригорают. (фото 9)

Добавляем приправу Мивину грибную, смешиваем и тушим помешивая время от времени, ещё 30 минут. После этого оставляем до полного остывания(я не всегда полностью остужала). Если у вас нет Мивины-используйте другую приправу-она должна быть с солью, так как кроме приправы мы не солим(кроме слегка подсоленной воды для отваривания баклажанчиков).

Добавляем приправу Мивину грибную, смешиваем и тушим помешивая время от времени, ещё 30 минут. После этого оставляем до полного остывания(я не всегда полностью остужала). Если у вас нет Мивины-используйте другую приправу-она должна быть с солью, так как кроме приправы мы не солим(кроме слегка подсоленной воды для отваривания баклажанчиков). (фото 10)

Три пачки майонеза выливаем в остуженную смесь баклажанов с луком.

Три пачки майонеза выливаем в остуженную смесь баклажанов с луком. (фото 11)

Перемешиваем:

Перемешиваем: (фото 12)

И тушим ещё 30 минут(фото не чёткое, так как фотографировала горячим-шел пар).

И тушим ещё 30 минут(фото не чёткое, так как фотографировала горячим-шел пар). (фото 13)

Горячим раскладываем в стерелизованные банки(я прожариваю мытые банки в духовке) и стерелизуем 30 минут. Закатываем и переворачиваем до остывания.
У меня такие баночки успешно хранились дома в кладовке, но я считаю, что лучше всё таки в прохладном месте, хоть у меня не одна не вздулась. Тут очень важно перед закрыванием обтереть на сухо края баночки, что бы продукт не попал между банкой и крышкой-тогда гарантия, что всё прекрасно сохранится!

Горячим раскладываем в стерелизованные банки(я прожариваю мытые банки в духовке) и стерелизуем 30 минут. Закатываем и переворачиваем до остывания.
У меня такие баночки успешно хранились дома в кладовке, но я считаю, что лучше всё таки в прохладном месте, хоть у меня не одна не вздулась. Тут очень важно перед закрыванием обтереть на сухо края баночки, что бы продукт не попал между банкой и крышкой-тогда гарантия, что всё прекрасно сохранится! (фото 14)

Выход 11-12 пол литровых баночек, у меня получилось 10))))))-остальное семейство слопало)))
Можно сделать на пробу половину порции, я так делала в первый раз несколько лет назад, всем понравилось))

Выход 11-12 пол литровых баночек, у меня получилось 10))))))-остальное семейство слопало)))
Можно сделать на пробу половину порции, я так делала в первый раз несколько лет назад, всем понравилось)) (фото 15)

Закрыла огурчики по рецепту Ладены-спасибо за рецептик!
https://podjem-tal.ru/node/949383#photo1

Закрыла огурчики по рецепту Ладены-спасибо за рецептик!
https://podjem-tal.ru/node/949383#photo1 (фото 16)

И кабачки-грузди)) Уже несколько лет их готовлю, домашним очень нравится.
Кабачки-грузди: 3кг. кабачков, очищаем от кожицы, режем ломтиками по 1см. шириной,+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Если хотите менее остые, то добавляйте меньше чесночка.

И кабачки-грузди)) Уже несколько лет их готовлю, домашним очень нравится.
 Кабачки-грузди: 3кг. кабачков, очищаем от кожицы, режем ломтиками по 1см. шириной,+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем.  Если хотите менее остые, то добавляйте меньше чесночка. (фото 17)

У нас сейчас сезон заготовок в самом разгаре))))) Люблю закрывать асорти, на литровую банку 1 чеснок, ст.л. сахара,ст.л. соли,ст.л. уксуса, лавровый лист, лист вишни, лист смородины, укроп(можно петрушечки если есть), четыре-пять перчин, 3-4 гвоздички-люблю когда перчика и гвоздичек побольше, залила кипяточком и 20 мин стерелизации, в баночки ложу всё что можно, кабачки, патисоны, помидоры, огурцы, перец, молодые початки кукурузы(совсем тоненькие свеженькие), в общем всё что есть)))

У нас сейчас сезон заготовок в самом разгаре))))) Люблю закрывать асорти, на литровую банку 1 чеснок, ст.л. сахара,ст.л. соли,ст.л. уксуса, лавровый лист, лист вишни, лист смородины, укроп(можно петрушечки если есть), четыре-пять перчин, 3-4 гвоздички-люблю когда перчика и гвоздичек побольше, залила кипяточком и 20 мин стерелизации, в баночки ложу всё что можно, кабачки, патисоны, помидоры, огурцы, перец, молодые початки кукурузы(совсем тоненькие свеженькие), в общем всё что есть)))  (фото 18)

Сечас в связи с сезоном загодтовок свободного времени ещё меньше)))

 

Сегодня у старшей дочери Анастасии день рождения, ей 14 лет!

Желаю тебе, моя родная, что бы в твоей жизни было всё самое доброе, лучшее, прекрасное, каждый день пусть приносит радость, все вокруг дарят улыбки и позитив!!!!!!!!! Пусть сбываются все твои вошебные добрые мечты и желания!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮблагодарюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю!!!!!!!!!!!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ И САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Всем заглянувшим желаю МИРА, ДОБРА и ВСЕГО САМОО ВОЛШЕБНО-ПРЕКРАСНОГОблагодарюблагодарюблагодарюцветы!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.