Поделиться:
Дорогие ДРУЗЬЯ, привет!!!
У всех продолжается сезон закруток на зиму, вот и мы не отстаём)) Не знаю есть ли уже такой рецепт в СМ, не искала, не хватает на это времени, просто хочу поделиться вкусненьким с Вами.
Салат конечно не самый полезный, так как в нём и приправа и майонез, но ведь никто и не собирается его есть в больших колличествах, так что думаю сильного вреда от него не будет.
По вкусу напоминает грибы, у меня многие спрашивали, как я грибы с баклажанами готовила)))), а баклажаны выдавали только семена)))
Продуктов минимум, но по времени приготовления занимает почти весь денёчек, можно готовить под вечер, за ночь остывает, а потом добавить всё остальное и закрыть. В общем, если понравится, решайте сами, как удобнее))
Состав:
-6 кг баклажан;
-2 кг лука;
-3 пачки майонеза. дополняю, а то упустила этот момент: майонез Провансаль, масса нетто одной пачки 190 грамм;
-Приправа грибная, у нас "Мивина", может у Вас другого производителя;
-0,5 литра подсолнечного масла;
-Соль;
Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками:
Положить их в большую кастрюлю(я использую 10 литровую, потом масса уваривется чуть больше, чем в половину) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Не пересаливайте воду-это важно!
Воду сливаем.
Лук режем полукольцами, я пользовалась комбайном:
Добавляем пол литра растительного масла:
Обжарить до золотистого цвета:
Смешать лук с баклажанами, протушить помешивая время от времени 30 минут, я всегда тушу на рассеивателе, так они не пригорают.
Добавляем приправу Мивину грибную, смешиваем и тушим помешивая время от времени, ещё 30 минут. После этого оставляем до полного остывания(я не всегда полностью остужала). Если у вас нет Мивины-используйте другую приправу-она должна быть с солью, так как кроме приправы мы не солим(кроме слегка подсоленной воды для отваривания баклажанчиков).
Три пачки майонеза выливаем в остуженную смесь баклажанов с луком.
Перемешиваем:
И тушим ещё 30 минут(фото не чёткое, так как фотографировала горячим-шел пар).
Горячим раскладываем в стерелизованные банки(я прожариваю мытые банки в духовке) и стерелизуем 30 минут. Закатываем и переворачиваем до остывания.
У меня такие баночки успешно хранились дома в кладовке, но я считаю, что лучше всё таки в прохладном месте, хоть у меня не одна не вздулась. Тут очень важно перед закрыванием обтереть на сухо края баночки, что бы продукт не попал между банкой и крышкой-тогда гарантия, что всё прекрасно сохранится!
Выход 11-12 пол литровых баночек, у меня получилось 10))))))-остальное семейство слопало)))
Можно сделать на пробу половину порции, я так делала в первый раз несколько лет назад, всем понравилось))
Закрыла огурчики по рецепту Ладены-спасибо за рецептик!
https://podjem-tal.ru/node/949383#photo1
И кабачки-грузди)) Уже несколько лет их готовлю, домашним очень нравится.
Кабачки-грузди: 3кг. кабачков, очищаем от кожицы, режем ломтиками по 1см. шириной,+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Если хотите менее остые, то добавляйте меньше чесночка.
У нас сейчас сезон заготовок в самом разгаре))))) Люблю закрывать асорти, на литровую банку 1 чеснок, ст.л. сахара,ст.л. соли,ст.л. уксуса, лавровый лист, лист вишни, лист смородины, укроп(можно петрушечки если есть), четыре-пять перчин, 3-4 гвоздички-люблю когда перчика и гвоздичек побольше, залила кипяточком и 20 мин стерелизации, в баночки ложу всё что можно, кабачки, патисоны, помидоры, огурцы, перец, молодые початки кукурузы(совсем тоненькие свеженькие), в общем всё что есть)))
Сечас в связи с сезоном загодтовок свободного времени ещё меньше)))
Сегодня у старшей дочери Анастасии день рождения, ей 14 лет!
Желаю тебе, моя родная, что бы в твоей жизни было всё самое доброе, лучшее, прекрасное, каждый день пусть приносит радость, все вокруг дарят улыбки и позитив!!!!!!!!! Пусть сбываются все твои вошебные добрые мечты и желания!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ И САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Всем заглянувшим желаю МИРА, ДОБРА и ВСЕГО САМОО ВОЛШЕБНО-ПРЕКРАСНОГО!!!!!!!!!!!!!
Лера, только пришла домой, не евши, не спавши))) влезла в Страну, а тут твои баклажаны-грибы... Пошла греть борщ, бо чую, долго не вынесу сию пытку))) Доченьке удачи, мирного неба и "сбычи мечт"!
Галенька, спасибо тебе приогромнейшее!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!! Гленька, у тебя столько красотищи новой, такие шкатулочки потрясающие, ооооочень понравилось!!!!!!!Бегу к тебе, хоть пару слов чиркну))))
Лерочка, какая вкуснота у тебя!!! Молодец!!! А у нас в этом году холодное лето и в огороде мало, что выросло...
Людочка, спасибо огромное, у нас вообще огорода пока нету, всё покупное, а у нас ужасная жара-всё вокруг вянет, дышать не чем, духота-такое лето жудкое, давно такой жарищи не было, говорят и сентябрь такой же будет, вот какие мы и так не так и эдок нам не по душе-мы, женьщины народ который любит и аждит комфорт))))
Лерочка, а у нас все лето дубак и осень такая же. Мы хоть в Адлере погрелись в июле в отпуске с сыном!!! А как приехали, так лето и не видели...
Доченьке здоровья и счастья!!!
Спасибо огромное, передам обязательно-гулять побежала)))
Вкуснота! Спасибо! Доченьку С Днём Рождения!!! Счастья ей!Здоровья! И Всего Самого Самого Доброго!!!
Танюша, огромнейшее тебе при огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Настюшке передам поздравления-она всегда очень радуется, когда её девочки мои поздравляют-счастливая как слоник)))))))
ДеУшка! Ну как ты только всё успеваешь?! Ворую твои рецептики! Все! Вот завтра привезем с дачи кабачки-гиганты (были три недели в отпуске, уезжали) И... Как там у тебя?...Кабачки-грузди? Попробую! СПС!!!
Настеньке всех земных благ! Она у тебя красавица!
Ташенька, приогромнейшее спасибо!!!!!!!! От дочи персональное мерси)))))) В больших кабачках серединку с зёрнами надо убрать, но думаю, ты и сама знаешь))))) Пробуй-вкуснотища)))
Хи-хи! И снова Я! ВотА! Уж и пробу сняли!
С мутненькой баночки! Она в холодильнике стояла, вспотела! Вкуснотища! Под...горячительный напиток гости... Мы, правда, не любители того напитка, но "Хрузди" хрустели токА так!
Ташенька, я ооооочень рада, что "груздики" понравились)))))))))))) Да, они хрустященькие))))
А вот сколько грамм в пакетике майонеза?
Масса нетто 190 грамм., что то совсем забыла написать, сейчас исправлю, спасибо за вопрос))
Пачка майонеза какого объема? Очень рецептик понравился.
Благодарю, 190 грмм, я что то не подумала об этом-исправляюсь))
Огромное спасибо. Завтра же попробуем.
Лерочка, спасибо за рецептики! Никогда с майонезом не закручивала ...Может попробую.
Настеньку с Днём рождения! Счастья доченьке, здоровья и всего самого светлого!!!
Любашенька, огромное-при-огромное спасибо!!!!!!!!!!! Спасибо большое-при-большое за поздравления!!!!! Я с майонезом закрываю уже не первый год, начала с кабачковой икры с маонезом, впервые страшновато было, думала, что повыстреливают, а все нормально, еще ни одна не выстрелила и не вздулась, хоть храню в основном в кладовке в квартире.
От души спасибо за замечательные рецепты!!!Доченька- прелесть! С праздником вас!
Благодарю ВАс, Леночка, рада, что рецептик приглянулся))))) Благодарю за поздравления!!!!!!
Лерочка,спасибо за рецепты,вкусненько.наверное!как раз с дачи привезла баклажаны.сделаю пробную версию,т.к. никогда с майонезом ничего не закручивала-интересно)))
Ирочка, приогромнейшее спасибо, пробуй, это и правда вкусно, я когда делала с майонезом первый раз(кабачковую икру) очень боялась, что банки повздуваются,повыстреливают, но нет-всё в порядке))) Кстати салатик и просто так можно готовить, моим нравится))))
Ой, Лер, сколько у тебя вкусняшек!!! Прям глаза разбежались! Интересные салаты с баклажанами и с кабачками. Я сейчас тоже вся в заготовках, как раз доваривается заправка для борща, а на очереди компот из кабачков с черносливом...
Людочка, спасибочки, зато зимой ммммммммм. наслаждение и гордость)))))
Валери, привет! Как мне нравятся домашние заготовки! Вот вроде бы - зачем возиться, все можно купить? Но домашнее такоооеее вкусное! Такое разнообразное - не найти в магазинах! Короче, тоже всякого больше 300 л закатала!)) Хочешь, я тебе рецептов скину вкуснейших? Черкни мне тогда в личку, чтоб почту видеть и готовьсь принимать!!!!
Доченьку - с днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой, а главное - будет человеком!
Светик, спасибо огромное))))))) Настюшке передам поздравления, благодарю))))) Спасибо з предложение, пока воздержусь))), так как у меня в арсенале много вкусных салатиков и разных заготовочек зимних, я когда на рынке арендовала магазинчик, столько всего попереписывала у девчёнок....чем ещё на обеде на рынке заниматься, особенно в соответствующий сезон))) крутить не перекрутить, да и закрывала столько разностей, ведь всегда самое понравившееся выбирается, определила "приоритетные" рецептики(не закрываю сейчас очень острое-раньше и кобру острую делала и аджику разных видов, сейчас не делаю-желчный не позволяет-реагирует), да и бабуленька у меня была кулинаром высшего класса, от неё в наследство масса рецептиков досталось)))), но я в основном ориентируюсь на вкусы мужа, закрываю то, что больше ему нравится, я ем в основном без уксуса закрутки типа лечо(закрывала и с уксусом и без), не знаю успею ли до конца сезона "закаточного"закрутить всё что задумала)))), ещё и по деньгам ориентируюсь, сейчас вот даже не за что купить для закрутки продуктов-халявствую))), жду мужниной зарплаты))) У меня на повестке дня перчик дольками, помидорки тоже дольками, заправка борщевая, ещё асорти хочу доделать, разные салаты....аааааа, надо сутки расширять и срочно денег поооообольше на все хотелки))))))))) я конечно что то новенькое люблю, но боюсь не вложусь во что то ещё)))))
Да, конечно купить то можно. но когда закрываешь, ты знаешь, что кладёшь в банку, а в магазине неизвестно что добавляют и никогда точно не узнать))) и плюс цены-дешевле самой закрыть))) Хочу ещё грибочков закатать как сезон опяток будет, да с капусточкой соляночку-ммм, у нас в этом году ужасная жара, духота, дышать не чем, говорят такой весь сентябрь будет...грибов вообще, как на удивление не было, даже на рынке(а мы ведь в Карпатах живём-вокруг лес...) Надеюсь опята бхоть будут))))
Сначала поздравление для дочурки....
Лерочка, а ты какая хозяюшка! Вкусности какие!Браво!!!
Светланочка, приогромнейшее спасибо, особенно от дочи-радуется, как слоник, говорит:"Приятнооооооо))))))))))))"
С днём рождения милую девочку, а маме благодарность за вкусняшку! Счастья Вам, девочки!
Наташенька, от души благодарим Вас от всего сердечка, доча счастливая)))))))))
Лерочка приветикккккккккккк!!!!поздравляю от всей души доченьку с днем рождения!!!счастья ей огромного.здоровья.отличной учебы!добрых .искренних друзей!всего самого хорошего!!!!а заготовочки то какие вкусныеееееееееееееееее!!!ух нырнуть бы в погреба))))красота и вкуснота!!!бравоооо !Лерочка!!!!спасибочкииии за рецептик!
Жанночка, приогоромнейшее спасибище!!!!!!!!!!! Настюшка все поздравлялки читает-радуется)))))))) А малявочка моя опять заболела((, от мужа заразилась, опять ангина...и я вроде заболеваю, горло чешется, вот бы таким ёршиком, что бутылки чистят-почесать. Всегда сильно паникую от переживаний за здоровье деток, у Владушки на любую инфекцию высокая температурка, надеюсь, что на этот раз дома сможем вылечиться, врач вчера приходила понавыписылвала лекарств...надеюсь, что всё обойдётся и малышка побыстрее поправится!!!
ох эти болезни!!!это действительно тяжело когда болеют детки!держись Лерочка!!!все будет хорошо!!!!быстрого выздоровления малышке!!!!и папе вашему не болеть!не чего заразу распространять)))и ты давай там ершиком ершиком)))))а вообще полоскай чаще!выздоравливайте!!!!
Спасибо, Жаночка от всего сердечка, будем стараться побыстрее выздоравливать!!!!!
Делала по этому рецепту прошлое лето. Совет: делать побольше, очень вкусно и очень сытно! Спасибо!!!
Согластна на счёт побольше))) и правда вкуснейший салатик и очень сытненький!!!
Рыла ,копала инет на предмет такого рецепта .не нашла ...а тут раз и есть ,что поестьКабачков вагон и ещё вагон .Спасибочки
Ах, сколько вкусноты и красоты! Валерия, спасибо за рецептики, непременно хочется все попробовать!
Какая же ты хозяйка! !!А Доча Красавица!!!Счастья ей!!!
Спасибо за рецептики, А скажите что с кабачками делать , их тоже проваривать? Или Добавить все ингридиенты по рецепту , настояться им в нем 3 часа и закатывать? Что-то я запуталась со 2 Вашим рецептом.Подскажите
Здравствуйте, только увидела Ваш вопрос, рада, что понравилось, кабачки настаиваются три часа с помешиванием, потом равномерно раскладываются по баночкам-то есть следите что бы жидкости всюду было примерно одинаково, затем баночки стерелизуются около десяти-пятнадцати минут, а затем закатываются. Успехов!
Спасибо, осталось дождаться нового урожая