



Поделиться:
Добрый день, Мастера и Мастерицы. Хочу предложить вам рецепт салата, который подавали в одном маленьком ресторанчике в городе Душанбе. Салат яркий и необычный..

Итак начнем.. Нам потребуется: отварная свекла- 2 шт., сырая морковь -2 шт., огурцы свежие - 2 шт., картофель сырой - 2 шт., майонез. Можно по желанию добавить зеленый консервированный горошек (2-3 столовые ложки). Еще потребуется шинковка для корейской моркови и растительное масло для фритюра.

На терке для корейской моркови трем картофель. Солим его и ждем когда пустит сок. Выделившийся сок сливаем.

Картофель обжариваем во фритюре. Я в обычную сковороду наливаю масло и выкладываю картофель в один слой. Жарится несколько минут, потом переворачиваю. Получается быстро и расход масла невелик..и так повторяю несколько раз..

Жареный картофель выкладываю на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира и оставляю остывать.. кстати, картофель можно приготовить заранее, только закрыть в тару с плотной крышкой, чтобы сохранить его хрустящим.

Все вышеперечисленные овощи шинкую на терке с насадкой для корейской моркови. Внимание: овощи не перемешивать! Их перемешивают уже при подаче на стол..

Раскладываем овощи на тарелке, солим, перчим, сверху поливаем майонезом и несем к столу..Можно сверху добавить консервированный горошек ( у меня, к сожалению, в этот раз не было).

И уже за столом перемешиваем салат и угощаемся.. Приятного аппетита!!!
