Ответить на комментарий

Пирог или запеканка? С рецептом ;))

 42 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог или запеканка? С рецептом ; Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Хотелось сладенького, но без муки и с творогом. Получилось удачно, поэтому делюсь:
2 стакана Геркулеса + 0.5 стакана сахара + 100 гр сливочного масла - все измельчить блендером в крошку. Покрыть высокую форму для выпечки (у меня 26 см) бумагой для выпечки и половиной овсяной крошки (крошку утрамбовать).
Для творожной начинки взять 1 кг творога Останкинского, который в кишке продается (у меня был местный аналог - кварк, он еще более жидкий, чем Останкинский), добавить в него 0,5 стакана сахара, ваниль по вкусу, 2 сырых яйца, 60 гр кукурузной муки мелкого помола, еще 10 гр обычной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все это смешать до однородной консистенции. Вылить всю творожную смесь на утрамбованную овсяную крошку.
3 немаленьких яблока очистить от шкуры, удалить сердцевины и порезать на небольшие кусочки. В миску с яблочными кусочками добавить 1,5 столовой ложки сахара, корицу по вкусу, все перемешать. Выложить яблоки поверх творожного слоя, немного вбить яблоки лопаткой в слой творога. На яблоки посыпать оставшуюся овсяную крошку (в этот раз уже не утрамбовывать).
Запекаем наш пирог-запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяем готовность ножом.
Приятного аппетита!;)

Хотелось сладенького, но без муки и с творогом. Получилось удачно, поэтому делюсь:
2 стакана Геркулеса + 0.5 стакана сахара + 100 гр сливочного масла - все измельчить блендером в крошку. Покрыть высокую форму для выпечки (у меня 26 см) бумагой для выпечки и половиной овсяной крошки (крошку утрамбовать).
Для творожной начинки взять 1 кг творога Останкинского, который в кишке продается (у меня был местный аналог - кварк, он еще более жидкий, чем Останкинский), добавить в него 0,5 стакана сахара, ваниль по вкусу, 2 сырых яйца, 60 гр кукурузной муки мелкого помола, еще 10 гр обычной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Все это смешать до однородной консистенции. Вылить всю творожную смесь на утрамбованную овсяную крошку.
3 немаленьких яблока очистить от шкуры, удалить сердцевины и порезать на небольшие кусочки. В миску с яблочными кусочками добавить 1,5 столовой ложки сахара, корицу по вкусу, все перемешать. Выложить яблоки поверх творожного слоя, немного вбить яблоки лопаткой в слой творога. На яблоки посыпать оставшуюся овсяную крошку (в этот раз уже не утрамбовывать). 
Запекаем наш пирог-запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяем готовность ножом. 
Приятного аппетита!;) (фото 1)
 
Пирог или запеканка? С рецептом ;)) (фото 2)
 
Пирог или запеканка? С рецептом ;)) (фото 3)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.