




Поделиться:
Рецепт:
1. Рецепт очень точный и выверенный. Пробовала уменьшить количество жира и сахара - получается не так вкусно.
Нужно:
150 г. муки
75 г. масла сливочного
165 г. сахарного песка
130 г. творога (18%)
2 маленьких яйца куриных (если уж очень крупные то возьми 1 яйцо и 1 желток)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Сахар и масло взбивать миксером до крошковатой смеси. Доб. творог и взбивать дальше до однородности. Вбить яйца и размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто и выложить в форму. Я стелю туда бумагу для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 170"С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я выпекала в невысокой круглой форме, маленького диаметра.

Кекс получается пористым, но тесто влажное.
Таорог я использовала собственного производства. Все с ним получилось отлично.

Обязательно попробую сделать эту вкуснятину!!! Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! И приятного аппетита)
Когда попробуете, делитесь результатами;)
Спасибо за рецептик!
На здоровье! И спасибо, что поблагодарили!)
Мммм... так прям в монитор носом ткнулась!!!
... Рука сама потянулась взять этот кусочек, предложенный....и чай смотрю наготове!!!
Катя, ты молодец!!! Спасибо за рецептик, авось пригодиться!!!
Рецепт быстрый, так что может и правда пригодится))