Поделиться:
Давно хотелось попробовать этой вкуснятины (по словам едавших), но то забывала про этот рецепт, то руки не доходили......о_0)))))
Но совсем недавно, опять наткнулась на этот рецепт и решила, что в этот раз доведу все собирания до победного конца)
В интернете очень много самых разнообразных рецептов------изучив, решила пойти своим путем, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
На 4 крупные куриные филешки с грудок я использовала:
- 3,5 ст. л. соли крупного помола
- 4-6 зубчиков чеснока (кол-во зависит от размера)
- приправы: кориандр молотый, перец черный молотый, красный перец молотый, майоран (сыпать из трав-приправ можно все, что придется именно вам по вкусу)
А теперь приступим к самому творческому процессу)
Берем грудки, тщательно моем их в нескольких водах, также тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
Далее берем контейнер, очень тщательно натираем наши подготовленные филешки солькой, приправками, очень меленько крышим один зубок чесночка. Складываем филешки в контейнер, просыпаем чесночком слегка, накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про них на сутки.
За сутки образуется маринад, мяско пропитается приправками и станет темнее)
Спустя сутки вынимаем мяско из контейнера, опять же тщательно моем-смываем с него всю соль и приправы, сушим бумажными полотеньчиками.
Как только все обсохло, опять натираем (я натираю, а потом ещё обваливаю в приправах дополнительно, сколько возьмет мясо, после обтирания чесноком) приправками, чеснок прессуем через давилку и всей кашкой натираем мяско.
Берем марлю (я делю её на куски, чтобы удобнее и герметичнее запаковать от "лишних" непрошенных гостей), заворачиваем, как в конверты наши филешки (все стороны должны быть укутаны марлей) и отправляем на сушку (у меня это либо вешалка на кухне возле печи (кухню нужно будет обязательно проветривать, чтобы мясо "дышало"), летом на вешалке на свежем воздухе) на 5-12 дней. Чем дольше висит мясо, тем ароматнее, красивее, суше и аппетитнее оно будет))))
Мои филешки героически провисели на улице больше недели.
Единственный минус данного рецепта-------мяско улетает со стола со скоростью света....)))))) Поэтому готовить нужно часто, если хотите иметь этот деликатес всегда под рукой.
Вкус, аромат ---------------м-м-м-м-м-м-м-мммммммм)))) Даже соседи поглядывают через забор, когда пряным ветерком от нас к ним потянет)))
МЯСО В ИТОГЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕНЬКО ПОДСОХШИМ, АРОМАТНЫМ, НА СРЕЗЕ РАВНОМЕРНО ОКРАШЕННЫМ И ПЛОТНЫМ---- БЕЗ ПЛЕСЕНИ, СЛИЗИ, РЫХЛОСТИ ВОЛОКОН, НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА И ПРОЧИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ. Если у вас попался такой кусок-----лучше выбросьте, не жалейте.
Готовьте и радуйте своих домочадцев вкуснятиной и, будьте уверены, что там нет всяких вредных и опасных добавок, в отличие от магазинных, напичканых Е-шками и прочим.
Будьте здоровы:)