Ответить на комментарий

Век живи, век учись!

Техника

Поделка изделие Плетение Век живи век учись Трубочки бумажные

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Добрый день жители страны мастеров и все кто ко мне заглянет! Сегодня хочу поделиться своими мыслями и переживаниями. Как говорят, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот. я отношусь ко второй категории. Я вовсе не пытаюсь как то жеманничать или намеренгно очернять, но учиться ни на коакой стадии не поздно, и главное найти свои ошибки и уметь их исправить.
Плету я уже не первый год, но вот у меня какой вышел казус. Я пыталась сплести два коробка (вообще я их редко плету). Вот они ни фото.

Добрый день жители страны мастеров и все кто ко мне заглянет! Сегодня хочу поделиться своими мыслями и переживаниями. Как говорят, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот. я отношусь ко второй категории. Я вовсе не пытаюсь как то жеманничать или намеренгно очернять, но учиться ни на коакой стадии не поздно, и главное найти свои ошибки  и уметь их исправить.
Плету я уже не первый год, но вот у меня какой вышел казус. Я пыталась сплести два коробка (вообще я их редко плету). Вот они ни фото. (фото 1)

Решила, сплету один белыми трубочками, а другой цветными, а белый покрашу в тот же цвет. Причем сплела белый покрасила морилкой дуб с орехом плюс грунтовка и клей ПВА, а затем добавила лак и красила трубочки для второго коробка. Первый - это тот, который темнее.
Белые трубочки мне показались и так достаточно эластичные и я плела их не смачивая. Донышко плела по МК Марии Парфенюк http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=https%3A%2F%2..., правда пришлось его под себя немного модифицировать, т. к. показалось, что добавлять трубочки через ряд очень часто, а обкручивать диагональные стояки каждый раз, донышко начинает пузыриться, поэтому добавляла через 2 ряда, и за 3 ряда обкручивала 1 раз.

Решила, сплету один белыми трубочками, а другой цветными, а белый покрашу в тот же цвет. Причем сплела белый покрасила морилкой дуб с орехом плюс грунтовка и клей ПВА, а затем добавила лак и красила трубочки для второго коробка. Первый - это тот, который темнее.
Белые трубочки мне показались и так достаточно эластичные и я плела их не смачивая. Донышко плела по МК Марии Парфенюк  http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=https%3A%2F%2Fvk.com%2Falbum-66000009_211573754&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=64799516964242&st._aid=WideFeed_openLink, правда пришлось его под себя немного модифицировать, т. к. показалось, что добавлять трубочки через ряд очень часто, а обкручивать диагональные стояки каждый раз, донышко начинает пузыриться, поэтому добавляла через 2 ряда,  и за 3 ряда обкручивала 1 раз.
 (фото 2)

Вот он, мой первый опыт квадратного дна по кругу. Плетение рыхловато, как я только не пыталась прижимать.

Вот он, мой первый опыт квадратного дна по кругу. Плетение рыхловато, как я только не пыталась прижимать. (фото 3)

А это второй опыт, уже с набитыми шишками и влажными трубочками, по совету той же Марии, которые после покраски с добавление лака, через пару часов положила в пакет, и плела ими 4 дня, они чувствовали себя превосходно. У влажных трубочек только один минус, кончики тоже остаются влажными и сильно гнуться, поэтому друг в дружку входят очень плохо, подклеивать их , получается неаккуратно. Приходилось либо крепить к совсем короткому концу и придерживая оплетать, или подставлять друг под пружку, как делают лозоплетельщики и концы прятать между стойками.
Еще дополнение, по совету того же мастера Марии стоячки делала близко друг к другу, на расстоянии от 1 до 1.5 см, таким образом места стыков трубочек в основном прячутся между стойками и не видно некрасивых переходов.

А это второй опыт, уже  с набитыми шишками и влажными трубочками, по совету той же Марии, которые после покраски с добавление лака, через пару часов положила в пакет, и плела ими 4 дня, они чувствовали себя превосходно. У влажных трубочек только один минус, кончики тоже остаются влажными и сильно гнуться, поэтому друг в дружку входят очень плохо, подклеивать их , получается неаккуратно. Приходилось либо крепить к совсем короткому концу и придерживая оплетать, или подставлять друг под пружку, как делают лозоплетельщики и концы прятать между стойками. 
Еще дополнение, по совету того же мастера Марии стоячки делала близко друг к другу, на расстоянии от 1 до 1.5 см, таким образом места стыков трубочек в основном прячутся между стойками и не видно некрасивых переходов. (фото 4)

Влажные трубочки ложаться ровнее, лучше прижимаются, и коробка получилась ниже, чем первая.

Влажные трубочки ложаться ровнее, лучше прижимаются, и коробка получилась ниже, чем первая. (фото 5)

Первое дно сплела округлое, т. к. вначале часто обкрчивала диагональные стойки трубочкой и дно пошло волнами, а дальше решила совсем редко обкручивать и оно скруглилось, и угол, как увидите далее, вышел не красивый.

Первое дно сплела округлое, т. к. вначале часто обкрчивала диагональные стойки трубочкой и дно пошло волнами, а дальше решила совсем редко обкручивать и оно скруглилось, и угол, как увидите далее, вышел не красивый. (фото 6)

Вот такие вниз загнутые углы.
Еще в середине белая трубочка, она не прокрасилась, т. к. я при кручении конец сильно намазала клеем, и краска плохо впиталась.

Вот такие вниз загнутые углы.
Еще в середине белая трубочка, она не прокрасилась, т. к. я при кручении конец сильно намазала клеем, и краска плохо впиталась. (фото 7)

Вот уголки второго короба. И ровные горизонтальные ряды, я их практически не поправляла.

Вот уголки второго короба. И ровные горизонтальные ряды, я их практически не поправляла. (фото 8)

Ещё один косяк, оплетала форму из легоконструктора, вначале вроде все нормально, а затем для скоса пошла рядами туда-обратно, и веревочку плела в разные стороны. При обратном плетении сухие трубочки приходилось подсовывать и пальцами приминать и попровлять, и получилось такое отклонение от строгих геометрических пропорций, чего не скажешь про второй короб, где трубочки приходилось лишь подтягивать и не залезать внутрь пальцами.

Ещё один косяк, оплетала форму из легоконструктора, вначале вроде все нормально, а затем для скоса пошла рядами туда-обратно, и веревочку плела в разные стороны. При обратном плетении сухие трубочки приходилось подсовывать и пальцами приминать и попровлять, и получилось такое отклонение от строгих геометрических пропорций, чего не скажешь про второй короб, где трубочки приходилось лишь подтягивать и не залезать внутрь пальцами. (фото 9)

Рёбра второго короба.

Рёбра второго короба. (фото 10)

Вот еще непрокрашенные потеки клея при подклеивании загибки.

Вот еще непрокрашенные потеки клея при подклеивании загибки. (фото 11)

Пробы загибочек. В первом коробе изначально при плетение дна стоячки вставила некоторые не симметрично , поэтому эти стоячки при загибке оказались короткие, а наставить было лень, решила просто веревочкой из 4 трубочеек загнуть и отрезать. Во втором, делала их ровненько и длины хватило еще раз аккуратно внутрь загнуть и потом обрезать. К тому же, вторая коробушка чуть ниже и длины стоячков у меня был запас.

Пробы загибочек. В первом коробе изначально при плетение дна стоячки вставила некоторые не симметрично , поэтому  эти стоячки при загибке оказались короткие, а наставить было лень, решила просто веревочкой из 4 трубочеек загнуть и отрезать. Во втором, делала их ровненько и длины хватило еще раз аккуратно внутрь загнуть и потом обрезать. К тому же, вторая коробушка чуть ниже и длины стоячков у меня был запас. (фото 12)

Кажется все огрехи перечислила, если у вас возникнут еще посказочки , не стесняйтесь, ругайте.
И ещё раз крупным планом первая коробушка, а затем вторая.

Кажется все огрехи перечислила, если у вас возникнут еще посказочки , не стесняйтесь, ругайте.
 И  ещё раз крупным планом первая коробушка, а затем вторая. (фото 13)
 
Век живи, век учись! (фото 14)

Жду Вас снова в гости! С уважением Галина Ч.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.