Поделиться:
Рецепт этой закуски когда-то давно, еще во время учебы в школе, мне дал мой .... одноклассник (да, увлекался мальчик кулинарией, вычитывал во всяких "Дашах", "Лизах" и т.п. несложные рецептики и нас, девчонок, удивлял)
Простой набор продуктов: селедка, лук, лимон, майонез. И все складывать лучше в глубокую миску, чтоб крышкой закрывалась (дабы майонез не заветрило)
Разделанную селедку режем на кусочки и кладем на дно нашей миски.
Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук.
На лук выкладываем лимон. Я в этот раз "напахала" толстыми кусками. В принципе лимон нужен, чтоб лучок промариновался к селедочке. Сам лимон, обычно не едят в этой закуске. Но лично я люблю порезать очень-очень-очень тонко лимон на полукольца, а потом есть его вместе со всеми ингредиентами, прям с кожурой.
Обильно смазываем сверху майонезом.
Разравниваем ложкой, закрываем крышкой и на несколько часов отправляем в холодильник для пропитки. Потом перемешиваем и с картошечкой.... ММммм..
Я как все сделала, поставила в холодильник и ушла по делам. Хотела потом в перемешанном виде фото сделать. Прихожу, а муж уже почти все съел с хлебушком, оставил мне пару непрезентабельных для фотосъемки кусочка селедочки.
Спасибо, что заглянули. Рецепт, конечно, на любителя. Буду рада, если кому-то понравится.
Вкусно!!!
Надо было сфотать остатки - муж дал самую лучшую рекламу!
Селедушка с лучком и хлебушком, да с лимончиком - блеск!
Это точно. Я что-то не догадалась
Это вкусно! Я пробовала, но там еще были грибы маринованные и все это было в виде салата. Лимона не заметила, думаю, что был сок лимона.
Нет. С грибами я не пробовала. Меня угощали именно так. С лимончиками