Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Любителям селедки

 10 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любителям селедки Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Рецепт этой закуски когда-то давно, еще во время учебы в школе, мне дал мой .... одноклассник (да, увлекался мальчик кулинарией, вычитывал во всяких "Дашах", "Лизах" и т.п. несложные рецептики и нас, девчонок, удивлял)

Рецепт этой закуски когда-то давно, еще во время учебы в школе, мне дал мой .... одноклассник (да, увлекался мальчик кулинарией, вычитывал во всяких "Дашах", "Лизах" и т.п. несложные рецептики и нас, девчонок, удивлял) (фото 1)

Простой набор продуктов: селедка, лук, лимон, майонез. И все складывать лучше в глубокую миску, чтоб крышкой закрывалась (дабы майонез не заветрило)

Простой набор продуктов: селедка, лук, лимон, майонез. И все складывать лучше в глубокую миску, чтоб крышкой закрывалась (дабы майонез не заветрило) (фото 2)

Разделанную селедку режем на кусочки и кладем на дно нашей миски.

Разделанную селедку режем на кусочки и кладем на дно нашей миски. (фото 3)

Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук. (фото 4)

На лук выкладываем лимон. Я в этот раз "напахала" толстыми кусками. В принципе лимон нужен, чтоб лучок промариновался к селедочке. Сам лимон, обычно не едят в этой закуске. Но лично я люблю порезать очень-очень-очень тонко лимон на полукольца, а потом есть его вместе со всеми ингредиентами, прям с кожурой.

На лук выкладываем лимон. Я в этот раз "напахала" толстыми кусками. В принципе лимон нужен, чтоб лучок промариновался к селедочке. Сам лимон, обычно не едят в этой закуске. Но лично я люблю порезать очень-очень-очень тонко лимон на полукольца, а потом есть его вместе со всеми ингредиентами, прям с кожурой. (фото 5)

Обильно смазываем сверху майонезом.

Обильно смазываем сверху майонезом. (фото 6)

Разравниваем ложкой, закрываем крышкой и на несколько часов отправляем в холодильник для пропитки. Потом перемешиваем и с картошечкой.... ММммм..
Я как все сделала, поставила в холодильник и ушла по делам. Хотела потом в перемешанном виде фото сделать. Прихожу, а муж уже почти все съел с хлебушком, оставил мне пару непрезентабельных для фотосъемки кусочка селедочки.

Разравниваем ложкой, закрываем крышкой и на несколько часов отправляем в холодильник для пропитки. Потом перемешиваем и с картошечкой.... ММммм..
Я как все сделала, поставила в холодильник и ушла по делам. Хотела потом в перемешанном виде фото сделать. Прихожу, а муж уже почти все съел с хлебушком, оставил мне пару непрезентабельных для фотосъемки кусочка селедочки. (фото 7)

Спасибо, что заглянули. Рецепт, конечно, на любителя. Буду рада, если кому-то понравится.