Поделиться:
Тесто:
100 гр. сливочного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 столовую ложку сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Перемешать. Добавить муки от 1,5-3 стакана.
Разделить на 3 равных кусочка и выпечь 3 коржа.
Крем:
500 гр. чернослива распарить и вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер. Можно купить без косточек.
- 1 ая часть: 300 гр. сливочного масла взбить с 1/2 стакана песка.
- 2 ая часть: 500 гр. сметаны (ГУСТОЙ!) взбить с 1/2 стакана песка.
Соединить два крема вместе, добавить чернослив, можно добавить грецкий орех. Промазать коржи.
Примечания:
У меня форма 26 см в диаметре.
Коржи получились по высоте где-то 8 - 10 мм. После выпекания, коржи твердеют, становятся похожи на песочные.
Сметану для крема необходима выбрать очень ГУСТУЮ (!!!).
Промазать коржи и дать постоять минут 15-20 для пропитки, затем убрать в холодильник.
Мы кушали его на следующий день, торт пропитался. А вот через день он пропитался из разряда "то, что доктор прописал". Теперь, если мне торт нужен на понедельник. я буду готовить его в субботу.
Ну раз "заядлый выковыриватель" советует, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!!
Попробуйте)Это правда единственная вещь, где я его кушаю))