



Поделиться:
Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!

Итак, на 1 стакан овсяных хлопьев, плитка горького шоколада 75 грамм, сливочное масло 30 грамм, подсластили (мед/сахар/сгущеное молоко), кокосовая стружка. На сухой сковородке на маленьком огне прокалить хлопья, минуты 3, постоянно мешая лопаткой до золотистого цвета. Растопить отдельно масло с шоколадом. В качестве подсластителя я сегодня выбрала сгущенку - 2 ст.л. добавить к хлопьям и жарить ещё минутку, затем заливаем масляно-шоколадной смесью и жарим все вместе ещё минуту-другую. Огонь минимальный, мешаем потоянно, непрерывно!!! Далее выкладываем на тарелочку или на пергамент и даем остыть,в остывшую смесь подмешиваем стружку. Затем поступаем по усмотрению. Я просто эту смесь затолкала в формочки для конфет и поместила на час в холодильник. Можно на пергамент выложить, затем порезать просто ножом или скатать в шарики.

Очень сложно понять, что там овсянка, это очень вкусно! В след.раз попробую мед добавить вместо сгущенки, посмотрим будет ли такой же отвал башки!
Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!!!
Юлечка, это очень вкусно!
Даже не сомневаюсь! Обязательно попробую!
(и отчитаюсь)
Буду ждать
Подскажите, пжлст, овсянку Вы брали быстрого приготовления или которую надо 15 мин варить?
Я брала обыкновенную НОРДИК (12 минут варки), хотя все рецепты с быстрой, у меня все получилось
Тёзка
! У Наташек редко бошки отваливаются так, чтоб совсем


Приятно познакомиться, Наташа))) До вечера)))
очень надеюсь, что понравится и на вкус тоже
Послушайте , а ведь это и правда вкусно ! Я с овсянкой обжарила миндаль , прям целиком , тоже не дурственно ... Резюме : имеет право на существование ! А Вам Наталья , спасибо за рецепт !
Спасибо за отзыв, Наташа
Интересный рецепт! А овсянка успевает приготовиться во время жарки? Она не сырая внутри?
Нет, не сырая! Я думаю, она набухает за то время, что остывает, а остывает долго достаточно. И готовится в общей сложности несколько минут, она уже сырой быть не может никак.
Спасибо за интересный рецепт. Я подумала, можно еще орехами, кунжутом или семичками забомбить. Гулять так гулять.
Однозначно, да!!!
Как интересно!!! Надо попробовать...
Попробуйте
Ну наконец-то, Наташенька, дождалась я конфеток!!! Огромное СПАСИБОЧКИ!!!

И новая, гляжу, автарочка!!! На всех ты, Ната, фотках ХОРОША!!!


Олечка, спасибо большое
Ничего себе!!! Вот это вкуснятина!!!))))
Обязательно попробуем сделать!!!
Еще бы чернослива туда и грецких орешков- как вариант;-)
Вот я балда
а чернослив то был дома
Ну ты и молодец, вот экспериментаторша!!!)))
обязательно попробуем. Ты знаешь, я не могу в последнее время есть покупные конфеты. Карамельки, давно ясно, не на пользу нашим зубкам, и главный компонент там сахар, пытаюсь и дитенка отучить, только если угостят, а сами давно не покупаем. А вот шоколадные покупали,их хоть не надо долго во рту держать
... но как же они испортились
!!! Шоколад рассосать нельзя, он просто липнет к зубам как пластилин
В итоге сказала дитенку - все, берем "голый" шоколад, и все, ну иногда зефир/мармелад/пастилу, но и те можно самим делать. Так что твой рецепт- ну ОЧЕНЬ в тему!!!
Спасибо, дорогая, за твои опыты на пользу человечеству!

Ух ты как вкуснооо! Обязательно попробую)))
Танюша, жду твоих отзывов!
Натусик, это и правда, бомба!))) Такая маленькая питательнейшая вкуснейшая бомба! Ты - умничка, изобретательница наша! Чернослив сюда, кстати, и взаправду очень неплохо придется, еще грецкий орех, вяленая вишня-клюква, или вот у меня есть сушеная черная смородина. В общем, и так здорово, а как захочется обновить вкус- куча вариантов! Спасибо еще раз, дорогая! Еще мне интересно - почему у тебя овсянка приобрела коричневый цвет, а у менч - нет? Может, я не держала долго на огне
хотя меня и так вполне устраивает!!!
Я так рада, что тебе понравилось
Да, овсяночку я передержала
у меня муж любит прям каленую такую
))) Я тоже про клюкву думала сушеную или белый изюм, надо будет сделать) Заскочу сейчас к тебе в гости)))
Не дает вставить фото с телефона, пишет- только одно всплывающее окно можно. Я пока вставлю на свою !страничку, заскочи глянь) правда, ссылочку тоже не вставлю там с телефона на тебя, потом с ноута исправлюсь)))
потрясающе выглядит, жутко хочется попробовать!
Это очень зачетно, даже не стыдно гостям подать к чаю)))
Спасибо, Наташа за такое вкусное заманивание на кухню!!!
Всегда пожалуйста)))
Подскажите какой у вас оно консистенции...у меня получилось сухим...( скатать или слепить из массы ничего не получится...
Ну да, суховатый, я заталкивала чайной ложкой в силиконовые формочки. А можно не париться, оставить на пергаменте остывать в холодильнике, а потом как батончики-мюсли ножом разрезать. Тут внешний вид никакого занения не имеет, главное вкус!
вкусно..но у меня почему-то и резать не нужно было...получились такие себе пластивцы рассыпчатые...хотелось конечно как у всех чтоб..но ничего может в следующий раз получится...спасибо за рецептик...укусно!!!!
Да, масса крайне непослушная получилась, даже в перчатках лепить сложно, я поэтому набирала в чайную ложечку и заталкивала в формочки и ещё утрамбовывала ложкой, затем в холодильник и красота
вас, "забацали" такое лакомство.
у меня получился крутой десерт, а соседские девочки, которых я угостила в тот же день, при встречи просят ещё. пироги не хотят уже, конфет подавай...
спасибо
можете оценить мой труд.
Уау!!!! Да вы молодец просто, браво))) рада, что все так понравилось
Надо же, Наталья!
Ваш рецепт не видела, но вдруг на свой День рождения вспомнила о нашем с мамой старом рецепте.
И тоже выложила
https://podjem-tal.ru/node/1112208
А получается, что с небольшими вариациями мы делаем практически идентичные вкусняшки!

Обязательно попробую Ваш вариант!
Да, этим конфетам 100 лет в обед
, разница все же есть, я давно подслащиваю только сгущенкой. яиц у меня вроде нет
думаю, разница будет во вкусе