Пирог на йогурте, Лаханоризо, капустный салат

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог на йогурте Лаханоризо капустный салат Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Добрый вечер, Страна))) Сегодня целых три рецепта. Тяжело усадить мужа на правильное питание. Купил он в магазине йогурты со всякими фруктами. Я ему сказала, что ничего полезного в них нет, посмотрели срок годности аж до декабря. Поворчал немного и согласился со мной. Йогурты есть не стал, но не выбрасывать же продукт! Решила пирог испечь, пусть пирог на завтрак ест, уж лучше колбасы!

Добрый вечер, Страна))) Сегодня целых три рецепта. Тяжело усадить мужа на правильное питание. Купил он в магазине йогурты со всякими фруктами. Я ему сказала, что ничего полезного в них нет, посмотрели срок годности аж до декабря. Поворчал немного и согласился со мной. Йогурты есть не стал, но не выбрасывать же продукт! Решила пирог испечь, пусть пирог на завтрак ест, уж лучше колбасы! (фото 1)

1. йогурт (можно и питьевой) 350 гр
2. яйцо 3 шт.
3. масло 100 гр.
4. сахар 1/2 стакана
5. разрыхлитель 1 ч.л.
6. мука около 2 стаканов

1. йогурт (можно и питьевой) 350 гр
2. яйцо 3 шт.
3. масло 100 гр.
4. сахар 1/2 стакана
5. разрыхлитель 1 ч.л.
6. мука около 2 стаканов
 (фото 2)

растопить масло

растопить масло (фото 3)

пока масло немного остывает, взболтать яйца с сахаром

пока масло немного остывает, взболтать яйца с сахаром (фото 4)

Далее закидываем йогурт, взбиваем, тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая при этом.

Далее закидываем йогурт, взбиваем, тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая при этом. (фото 5)

Последними идут мука и разрыхлитель

Последними идут мука и разрыхлитель (фото 6)

Я теперь всегда застилаю форму пергаментом, выливаю тесто и в духовку. Темп. 180 градусов минут 40-45

Я теперь всегда застилаю форму пергаментом, выливаю тесто и в духовку. Темп. 180 градусов минут 40-45 (фото 7)

Эта вкуснота пришла к нам из Греции, называется Лаханоризо. Подходит и под бюджет и под ЗП! Берем хорошее растительно масло, льем на сковородку. Туда же отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, жарим его. Далее шинкуем белокачанную капусту, добавляем к луку, солим и сдабриваем щепоткой сахара. Тушим до готовности. Далее берем любой рис, я вазяла бурый. Можно его проварить немного. Добавляем к капусте, солим, перчим и заливаем томатным соком/разведенной томат.пастой/томатами в с.соку (чем удобнее). Закрываем крышкой и тушим минут 15. Зелень любая, я добавила орегано. Можно чили положить. Пропорции такие : на 1/2 кочана, 1-2 луковицы, 2/3 стакана сырого риса, 2 стакана томатной смеси, соль, перец, зелень.
Можно съесть много!

Эта вкуснота пришла к нам из Греции, называется Лаханоризо. Подходит и под бюджет и под ЗП!  Берем хорошее растительно масло, льем на сковородку. Туда же отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, жарим его. Далее шинкуем белокачанную капусту, добавляем к луку, солим и сдабриваем щепоткой сахара. Тушим до готовности. Далее берем любой рис, я вазяла бурый. Можно его проварить немного. Добавляем к капусте, солим, перчим и заливаем томатным соком/разведенной томат.пастой/томатами в с.соку (чем удобнее). Закрываем крышкой и тушим минут 15. Зелень любая, я добавила орегано. Можно чили положить. Пропорции такие : на 1/2 кочана, 1-2 луковицы, 2/3 стакана сырого риса, 2 стакана томатной смеси, соль, перец, зелень.
Можно съесть много! (фото 8)

Салат в честь Наташи Скво! Наташ, спасибо, что надоумила меня добавить в витаминный салат маринованный имбирь. Это такая вкуснота, восклицательный знак салата! Состав: краснокачанная капуста, маринованный имбирь, болгарский перец, огурчик, соль, перец, оливковое масло.

Салат в честь Наташи Скво! Наташ, спасибо, что надоумила меня добавить в витаминный салат маринованный имбирь. Это такая вкуснота, восклицательный знак салата! Состав: краснокачанная капуста, маринованный имбирь, болгарский перец, огурчик, соль, перец, оливковое масло. (фото 9)

Вот как-то так))))))))))

Приятного аппетитаблагодарю

сапфирика

Ох, Наташенька!!! Что ж ты делаешь!!! Последние два рецепта, как раз МОИ!!! Как же я спать лягу!!! Пирог, конечно, для остальных моих едоков!!! Хотя я покупные йогурты редко беру!!! А от утреннего творожного кекса уже ничего не осталось... просят еще!!! )))

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, я тоже не покупаю, но муж купил, а есть не сталхихикает вот и утилизация продукта, надеюсь больше не будет братьда

Ольга Симакова

Ой как пирога захотелось!!!!!)))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, второй день пеку уже, спасаю продуктсмеюсь

elena-nik

Дааа, всякой вкусняшки целый пост! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье, елена, всегда рада видетьподмигиваю

Милаука

Добрый вечер! Замечательные рецепты!!! Пирог возьму на заметку, приготовлю непременно))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Доброе утро))) Спасибо, что заглянули, была у вас в гостях, столько вкусностей, обожаю грузинскую кухню, это целая культура и история!!!

Милаука

Спасибо Наташенька, заходите в гости и на угощение, еще что-нибудь наготовим из грузинского)) Рецептов у меня много)))

zot.mila

Чудесные рецепты! Возьму на заметку!А вот если в это Лаханоризо добавить фарша или тушенку, и потушить то будут ленивые голубцы! Очень выручал такой рецепт в тяжелые 90 .И много и сытно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Даа, похоже, только там вместо томатов сметанка идет. А я и сейчас не против навернуть ленивых голубцов, жаль муж не любит, а вот лаханоризо на ура у негодумаю

Наташа Скво

Наташа, СУПЕР!!!)))

Обязательно попробую сделать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, приветпривет Спасибо тебе от Стаса за идею с имбиремблагодарю

Наташа Скво

На здоровье!!!)))жму руку

Вика А

Наташа, спасибо за рецепты. Молодец, что продукты не выбрасываешь, да еще и пироги печешь. А расскажи мне про маринованый имбирь. Ты его сама маринуешь или покупаешь?

Степанова Наталия @Yammyrules

Вика, привет, рада тебя видеть))) Имбирь покупаю, когда суши делаю - использую, но его всегда так много продают, мы не съедаем. Можно и замариновать, у Алёны Роговой есть рецептикда

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм ну вот как тут устоять)))))))))))))))такие вкусняшкииииииииииииииииии!!!ох и балуешь ты своих родных!вкусноооооооооооооооооооооооо и так красивоооооооооооооооо!спасибоооооооооооооооо!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Жанночка, всегда тебе радацветы

Мама Маша и доченька

Приготовила Лаханоризо просто объяденье!!!!! Спасибо большое за рецепт и в пост есть можно и вкусно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, спасибо большое за напоминание, действительно же блюдо постное, надо в кулинарном навигаторе пометочку сделатьжму руку

сапфирика

Натали, сегодня сделала  Лаханоризо (какое сложное словосмеюсь)... все таки тушеная капустка с рисом или крупой это веСЧ, никакого мяса не надо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

согласнажму руку

Кемеровчанка Елена

ММММ - Наташенька,как обычно,опять вкусняшкиедазаписываю

У меня вопросик - в Лаханоризо(смешное названиеулыбаюсь)капусту доводим до готовности  - тушим с водичкой или жарим?

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, спасибо! Я просто жарилада

lana@Svet

Лаханоризо бесподобен. Очень вкусно и сытно. Всем понравилось очень. За исключением тех кто её не попробовал, так как не есть капустусмеюсь. Спасибо огромное за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Светик, приветик, да, я его тоже люблю, оно ещё и постное))))