

Поделиться:
Добрый вечер, Страна))) Сегодня целых три рецепта. Тяжело усадить мужа на правильное питание. Купил он в магазине йогурты со всякими фруктами. Я ему сказала, что ничего полезного в них нет, посмотрели срок годности аж до декабря. Поворчал немного и согласился со мной. Йогурты есть не стал, но не выбрасывать же продукт! Решила пирог испечь, пусть пирог на завтрак ест, уж лучше колбасы!

1. йогурт (можно и питьевой) 350 гр
2. яйцо 3 шт.
3. масло 100 гр.
4. сахар 1/2 стакана
5. разрыхлитель 1 ч.л.
6. мука около 2 стаканов

растопить масло

пока масло немного остывает, взболтать яйца с сахаром

Далее закидываем йогурт, взбиваем, тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая при этом.

Последними идут мука и разрыхлитель

Я теперь всегда застилаю форму пергаментом, выливаю тесто и в духовку. Темп. 180 градусов минут 40-45

Эта вкуснота пришла к нам из Греции, называется Лаханоризо. Подходит и под бюджет и под ЗП! Берем хорошее растительно масло, льем на сковородку. Туда же отправляем репчатый лук, порезанный полукольцами, жарим его. Далее шинкуем белокачанную капусту, добавляем к луку, солим и сдабриваем щепоткой сахара. Тушим до готовности. Далее берем любой рис, я вазяла бурый. Можно его проварить немного. Добавляем к капусте, солим, перчим и заливаем томатным соком/разведенной томат.пастой/томатами в с.соку (чем удобнее). Закрываем крышкой и тушим минут 15. Зелень любая, я добавила орегано. Можно чили положить. Пропорции такие : на 1/2 кочана, 1-2 луковицы, 2/3 стакана сырого риса, 2 стакана томатной смеси, соль, перец, зелень.
Можно съесть много!

Салат в честь Наташи Скво! Наташ, спасибо, что надоумила меня добавить в витаминный салат маринованный имбирь. Это такая вкуснота, восклицательный знак салата! Состав: краснокачанная капуста, маринованный имбирь, болгарский перец, огурчик, соль, перец, оливковое масло.

Вот как-то так))))))))))
Приятного аппетита
Ох, Наташенька!!! Что ж ты делаешь!!! Последние два рецепта, как раз МОИ!!! Как же я спать лягу!!! Пирог, конечно, для остальных моих едоков!!! Хотя я покупные йогурты редко беру!!! А от утреннего творожного кекса уже ничего не осталось... просят еще!!! )))
Олечка, я тоже не покупаю, но муж купил, а есть не стал
вот и утилизация продукта, надеюсь больше не будет брать
Ой как пирога захотелось!!!!!))))
Олечка, второй день пеку уже, спасаю продукт
Дааа, всякой вкусняшки целый пост! Спасибо!
Добрый вечер! Замечательные рецепты!!! Пирог возьму на заметку, приготовлю непременно))))
Доброе утро))) Спасибо, что заглянули, была у вас в гостях, столько вкусностей, обожаю грузинскую кухню, это целая культура и история!!!
Спасибо Наташенька, заходите в гости и на угощение, еще что-нибудь наготовим из грузинского)) Рецептов у меня много)))
Чудесные рецепты! Возьму на заметку!А вот если в это Лаханоризо добавить фарша или тушенку, и потушить то будут ленивые голубцы! Очень выручал такой рецепт в тяжелые 90 .И много и сытно!
Даа, похоже, только там вместо томатов сметанка идет. А я и сейчас не против навернуть ленивых голубцов, жаль муж не любит, а вот лаханоризо на ура у него
Наташа, СУПЕР!!!)))
Обязательно попробую сделать!!!
Наташ, привет
Спасибо тебе от Стаса за идею с имбирем
На здоровье!!!)))
Наташа, спасибо за рецепты. Молодец, что продукты не выбрасываешь, да еще и пироги печешь. А расскажи мне про маринованый имбирь. Ты его сама маринуешь или покупаешь?
Вика, привет, рада тебя видеть))) Имбирь покупаю, когда суши делаю - использую, но его всегда так много продают, мы не съедаем. Можно и замариновать, у Алёны Роговой есть рецептик
ммммммммммммммммммммммм ну вот как тут устоять)))))))))))))))такие вкусняшкииииииииииииииииии!!!ох и балуешь ты своих родных!вкусноооооооооооооооооооооооо и так красивоооооооооооооооо!спасибоооооооооооооооо!

Спасибо, Жанночка, всегда тебе рада
Приготовила Лаханоризо просто объяденье!!!!! Спасибо большое за рецепт и в пост есть можно и вкусно!!!
Ой, спасибо большое за напоминание, действительно же блюдо постное, надо в кулинарном навигаторе пометочку сделать
Натали, сегодня сделала Лаханоризо (какое сложное слово
)... все таки тушеная капустка с рисом или крупой это веСЧ, никакого мяса не надо!!!
согласна
ММММ - Наташенька,как обычно,опять вкусняшки

У меня вопросик - в Лаханоризо(смешное название
)капусту доводим до готовности - тушим с водичкой или жарим?
Леночка, спасибо! Я просто жарила
Лаханоризо бесподобен. Очень вкусно и сытно. Всем понравилось очень. За исключением тех кто её не попробовал, так как не есть капусту
. Спасибо огромное за рецепт.
Светик, приветик, да, я его тоже люблю, оно ещё и постное))))