



Поделиться:
Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю!
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка.

Вообщем, взяла я и отварила картошку. Очистила её, тоно порезала и выложила дно сковородки, посолила.

У меня был маленький кусочек отварного сердца, порезала его.

Сердце нужно смешать с каким-нибудь соусом, а то сухо будет. У меня было лечо, но можно и томат-пасту развести с водичкой.Выложила смесь на картошечку.

Сверху сметанную или кефирную заливку ( 200 грамм сметаны+2 яйца,соль, разрыхлитель и мука - консистенция шарлотки). В духовке она у меня провела час при 180

Даже не гадайте что это! Это пирог с краснокочанной капустой. на вид, не очень, но вкус обалденный!

Почему с краснокочанной? Только потому что она у меня давно лежала, будите делать - берите белокочанную! Вообщем капустку нужно потушить в масле до готовности, посолить.

Я часто замораживаю хлебные горбушки и остатки. Обычно для котлет. А в этот раз все это пошло в пирог. Хлеб порезала и залила водой. После того как он полностью размякнет, пробить блендером в пюре.

Отдельно взболтать два яйца.

В хлебное тесто добавить капусту и яйца, посолить и попречить. Вылить в сковородку и отправить в духовку при 180 на час.

Дать полностью остыть!!! И уж после, достать и нарезать. Вкусно и сочно, муж так и не понял из чего тесто, смолотил три куска за раз!!!

Будут вопросы - пишите Может что непонятно написала, времени нет катастрофически, прошу понять и простить
Наталья, рецепты просто на "Ура"! Подробно рассказано и показано. Вот горбушки морозить не пробовала...это лучше, чем сушить?
С уважением-Ирина.
Ирина, спасибо большое))) Как по мне, так лучше

Пожалуй, Вы правы...сейчас посмотрела на свои сухие кусочки хлеба, хранятся...плохо!
Принимаю к сведению Ваш способ!
А мы и поняли:))) и простили!;) У меня как раз ))) три дня до зарплаты:) Буду пробовать!!!) Или фарш разморожу. Ватрушек твоих сказочных наделаю!)
Головы достала замороженные. Ухи наварила. И плова.... Купила))))
Танюш, тебе спасибо за теплые слова))))))))))))))))))))))))))))))
Класс! Чудесные рецепты!!!
Люба, спасибо, рада Вас видеть
Умничка!
Да,когда денег в обрез(3 дня до з/п)приходится нам,женщинам изворачиваться ,чем бы покормить наши рядом живущие "Желудки"
да чтоб повкуснее
Ох да, у всех такие времена были, и дай Бог, чтоб не было ни у кого
Наташенька, спасибо за новые вкусняшки!!!!!
Юлечка, на здоровье

Молодчина!!!Теперь буду знать что хлеб можно морозить!
Здорово придумано!!! Как-нибудь попробуем сделать.
Попробуйте, капустник вообще вкуснятина
Отличные варианты на период экономии. СПАСИБО, Наташа!
;-))) а где можно Курицу в греческом маринаде и торт "Milchm?dchen" НЕ ТОЛЬКО картинками увидеть?
Спасибушки, Наташ))) С тортом все очень просто вот рецепт теста https://podjem-tal.ru/node/996469?t=291, только печешь не кекс, а коржи ( у меня пять коржей получилось), а потом каждый корж промазваешь кремом (взбитые сливки 33% с сахаром) и в холодильник на ночь! А курочку (лучше именно только голени брать) я тебе в личку скину, это уже из книги будет)))
СПАСИБО!)))
Буду очень признательна!
Готово! В ФБ отправила)
Спасибо!
Спасибо за замечательные рецепты!!!Запеканку попробовала сделать(вот только сердце в закромах не нашла,заменила курочкой).Очень понравилась.Наташенька,всегда жду твои рецепты.Благодаря твоим трудам,отпадает вечный вопрос"Что приготовить?".Спасибо тебе большое!!!
Олечка, я очень рада)))) Там сердце -продукт условный, можно и грибы взять, да вообще что душа пожелает
Семейство даже и не догадалось, небось, что ты хотела сэкономить)
здоровские рецепты, и вкусно, и экономно, и БЫСТРО!!! а по поводу хлеба в морозилке- за границей часто, кстати, хлеб, определенные его виды, в магазинах выложен в морозилках) видела и в Греции, и Италии, Испании) я б и сама иногда закидывала, но места нет) спасибо, Наташенька, за очередные полезные рецепты
Зоечка, приветик, что-то совсем у меня со временем строго стало
Спасибо большое))) Да, они и не додумались
И Слава Богу
Ага) А мне так не понятно, как у тебя раньше со временем не строго было))) и как ты все успеваешь) тут про хлеб в морозилке, а я вот, оказывается, девчонок тоже удивила на днях, что бананы в морозилке сохраняю)))
вот так, кажется, делаешь какие-то обыденные для тебя вещи, а кто-то про это и не догадывается, так что делиться - ЗДОРОВО!!! век живи - век учись)
Во
а я не знала, что бананы можно морозить
спасибо
мммммммммммм вкусно!интересно!и здоровоо!спасибо за интересные и вкусные рецептики!

На здоровье, дорогая
ВСЕ-ВСЕ запомнила, что не запомнила - записала!!! Своим картофельную запеку, себе капустный пирожок!!! И, конечно, идейку про заморозку хлеба взяла на заметку!!! Наташенька ОГРОМНЕЙШЕЕ пасибочки!!! )))
Олечка, приветик))) Обращайся, если что
Какая вкусятина!!!!!! Спасибо!
Елена, рада видеть Вас, спасибо
Наташа,классные решения,молодец!Вот такие мы искусницы,из ничего и вкуснятинку приготовила!И вариантов не счесть,мало картошки,макароны остались,тоже туда...Наташа,а в тесто хлебное соды не надо?Кстати,я тоже все хлебные кусочки в морозилке держу,удобно)))).
Наташа, ты такая талантливая, такая сообразительная! Находчивая! Спасибо, что ты есть.
Спасибо, моя хорошая
рада стараться
Да видок у краснокочанной конечно еще поискать надо, вообще я давно ее сажаю, стала можно инициатором в своем округе этой капусты, но термическую обработку я с ней ни разу не проводила, если есть возможность прикупить савойскую капустку, она вся морщинистая, то пирог будет еще в пару раз вкуснее и нежнее, т.к. савойка, я так ее называю очень нежная по своей структуре капуста, нежнее, чем белокочанная, поэтому она незаменима именно в в приготовлении пирогов из капусты, а запеканка из картошечки, даже на фото такая аппетитная.
Я савойскую капусту не могу уже три месяца найти в продаже
И искать уже отчаялась и не пытаюсь даже, а если и найду даже не представляю сколько она может стоить, это уже будет совсем не "бюджетная кулинария", хотя согласна, по вкусу она никому не уступит! Что касается краснокачанной, то её вообще не стоит подвергать тепловой обработке. Вся фишка в том, что она у меня уже была и лежала давно, а наступил не очень приятный финансовый момент и надо было накормить семью, не покупая при этом ничего в магазине, так и родился рецепт и получился пост в СМ, я вроде бы это писала...
Запеканка должна была стать пирогом перевертышем
, а получилось что получилось
, но мои ТАК трескали, что мне даже в варианте именно "запеканки" это блюдо больше понравилось
Спасибо
Да плохо, урожай савойской нынче был неплохой, беда только в том, что хранится она плохо, до Нового Года долежала бы, каждый день капустники тоже надоедают, да и мои предпочитают капусте почему то мясо
, холод видно действует на них. Спасибо вам за рецепты, читаю с удовольствием, сама то у печи временно, не стою ввиду здоровья, но многие ваши рецепты в закладках, думаю, вот наступит хорошее время для меня приготовлю вкусненькое из Наташиных запасников. , спасибо большое
Я думаю, именно поэтому её и перестали продавать
а я так люблю её!!! Выздоравливайте, желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!!!
Здравствуйте Наталья,готовила ваш пирог с капустой,первый раз делала с чёрным хлебом и б/к капустой+немного мяса кролика добавила(остался кусочек,чтоб не проподать добру),второй раз уже из белого хлеба и б/к капусты,понравились оба варианта,особенно маме,у неё диабет,так что ваш рецепт как раз для неё.И ещё подскажите насчёт книги,где купить то можно,в нашей деревне точно нет
Кстати сейчас приготовила для мамы кашу в банке,завтра снимет пробу.Спасибо вам за ваши рецепты,очень выручают
Спасибо большое за добрые слова, искренне радуюсь, что могу реально помочь хоть чем-то
Я вам написала в личку, ответ будет на вашей почте.