режу листья

 18 из 107 
Техника

Материалы и инструменты Вырезание режу листья Материал природный

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

немного повырезала.. это инструменты и материал

немного повырезала.. это инструменты и материал (фото 1)

в работе были листья черешни и дубовые

в работе были листья черешни и дубовые (фото 2)

рисунок придумывался сам собой

рисунок придумывался сам собой (фото 3)

это листья черешни, которые только что слетели с молодого деревца..

это листья черешни, которые только что слетели с молодого деревца.. (фото 4)

лист черешни, пожалуй, самый удобный для вырезания

лист черешни, пожалуй, самый удобный для вырезания (фото 5)

черешневый..

черешневый.. (фото 6)

дубовый, а цвет золотистый..

дубовый, а цвет золотистый.. (фото 7)

дубовые вырезаются хорошо, не крошатся, но листья черешни все-таки лучше

дубовые вырезаются хорошо, не крошатся, но листья черешни все-таки лучше (фото 8)

просто лист дубовый напоминает елку, поэтому здесь по краю шарики "повесила"

просто лист дубовый напоминает елку, поэтому здесь по краю шарики "повесила" (фото 9)

а здесь лист винограда удивил - получились сердечки, видите?, но это не я.. это просто такой лист!

а здесь лист винограда удивил - получились сердечки, видите?, но это не я.. это просто такой лист! (фото 10)

какой ажур природный!, внизу из листа кукурузы краевым дыроколом тесемочка

какой ажур природный!, внизу из листа кукурузы краевым дыроколом тесемочка (фото 11)

вырубки и целые листья с красивым краем

вырубки и целые листья с красивым краем (фото 12)

это к разговору о рисунках маленькими дырочками, смотрите - можно не только на бумаге, на листьях, но и на скорлупе

это к разговору о рисунках маленькими дырочками, смотрите - можно не только на бумаге, на листьях, но и на скорлупе (фото 13)

способ "выбивания" рисунка "иголкой", т. е. рисования дырочками маленьками

способ "выбивания" рисунка "иголкой", т. е. рисования дырочками маленьками (фото 14)

вот такие осенние этюды..

Элайджа

Оригинально! супер!А листья были засушены или по живому вырезаны?записываю

МАРОШКА

оригинальности нет - листья вырезают китайцы и Дюран - посмотрите, что они выделывают, а я просто балуюсь.. кстати, Дюран вроде сушит целый год, а потом вырезает, но мне некогда ждать - собрала, подвялила и режь-вырезай, что хочешь... мой инструмент: маникюрные ножнички, удобнее с загнутыми лезвиями,техника такая:взяли понравившийся по цвету-размеру лист, полюбовались, повырезали, а сушить можно между листами книги подходящей. а вот где применять такие резные листья придумаете сами.

Элайджа

Я очень увлекающийся человек, вот наверное после НГ суматохи обязательно попробую. Сейчас подсобираю красивых листочков , пока снегом не замело, в пакет и в морозилку, потом разморожу и повырезаю.думаюидеяжму руку

МАРОШКА

к слову - есть еще одно применение замороженным листьям!! СДЕЛАТЬ самодельный ЧАЙ... да-да.. узнала о таком чае на просторах СМ, а сейчас не могу найти - суть: промороженные листики частично разрушают клеточные стенки и ферментация чая проходит быстрее- вы же знаете , что чай бывает зеленым, красным и черным (а ещё белым) , но не об этом, а о том, что из ЛЮБЫХ листьев из сада можно сделать чай (и даже из листьев клена, липы и т.д). Но мы приучены к чаю с ЛИСТЬЕВ чайного куста, а чай (красивого чайного цвета) получается и из листочков черноплодной рябины (помню ведь, читала!! да не запомнила у кого), и из листьев груши, черешни (кстати, листья черешни я собирала-то ДЛЯ ЧАЯ) ну и повырезала попутно... вобщем сделала я чай из листьев: черешни, малины, крыжовника, абрикоса, яблони, груши,смородины - он сейчас на СОЗРЕВАНИИ (3 месяца, кажется надо чтоб проявился аромат), но.. опять, не удержалась и заварила щепотку уже высушенных листьев сразу!- в результате аромат моего самодельного чая, как у матэ (сена), но цвет!! Цвет не бледно-зеленый - настоящий чайный! еще мне нравится вкус чая из листьев грецкого ореха - какой аромат нежный.. я перестала пить чай с бергамотом - надоедает, листья грецкого ореха даже замораживать и скручивать не надо, просто высушить как траву и заваривать - только его, без каких либо добавок, крепкость регулируйте сами

Элайджа

Картинки по запросу смайлики  анимация новогодниеСпасибо! Очень познавательно и...вкусно!Похожее изображение

Галина Replicate

Впервые я такое чудо увидела в книге Сергея Образцова "Моя Кунсткамера" Там собраны ручные игрушки многих стран мира, многое потом нашла исполненным в Стране Мастеров. И сама повторяла, что по силам. И лист там есть такой. Только иглой выколот рисунок.  Вот из книги. А это мои робкие попытки.

МАРОШКА

.. иголкой листья не пробовала, как будто скелетированный частично... Здорово! Пошла пробовать... только листья уже под снегом, может сухие попробовать или размочить? гербарий у меня богатый. Способ ИГОЛКОЙ я пробовала на скорлупе, но там вместо иглы тонкое сверло - посмотрите у меня в работах. И еще пергамано напоминает этот способ. а Вы не пробовали использовать мелкие дыроколы - я по бумаге так пробовала и дыроколы и иглу - открытки-валентинки делала

Галина Replicate

Я вашу страницу давно приметила) забегаю на новенькое. И те листья помню, хотела сразу свои 5 копеек вставить, да что то отвлеклась, ушла по ссылкам на другие страницы, потом спать и всё на этом)) а тут не сдержалась))) Дыроколов нет, покупать ради этого не хочется) Попробуйте размочить, может и получится. а то - будет зачем следующую осень ждать))

Т.А.Г.

Сама вряд ли стану делать. Но все равно ЗДОРОВО!

МАРОШКА

Спасибо

Любовь Дычек

Очень интересно!супер!

МАРОШКА

благодарю

Anna@2013

благодарю

 

МАРОШКА

ура!