

Поделиться:
немного повырезала.. это инструменты и материал

в работе были листья черешни и дубовые

рисунок придумывался сам собой

это листья черешни, которые только что слетели с молодого деревца..

лист черешни, пожалуй, самый удобный для вырезания

черешневый..

дубовый, а цвет золотистый..

дубовые вырезаются хорошо, не крошатся, но листья черешни все-таки лучше

просто лист дубовый напоминает елку, поэтому здесь по краю шарики "повесила"

а здесь лист винограда удивил - получились сердечки, видите?, но это не я.. это просто такой лист!

какой ажур природный!, внизу из листа кукурузы краевым дыроколом тесемочка

вырубки и целые листья с красивым краем

это к разговору о рисунках маленькими дырочками, смотрите - можно не только на бумаге, на листьях, но и на скорлупе

способ "выбивания" рисунка "иголкой", т. е. рисования дырочками маленьками

вот такие осенние этюды..
Оригинально!
А листья были засушены или по живому вырезаны?
оригинальности нет - листья вырезают китайцы и Дюран - посмотрите, что они выделывают, а я просто балуюсь.. кстати, Дюран вроде сушит целый год, а потом вырезает, но мне некогда ждать - собрала, подвялила и режь-вырезай, что хочешь... мой инструмент: маникюрные ножнички, удобнее с загнутыми лезвиями,техника такая:взяли понравившийся по цвету-размеру лист, полюбовались, повырезали, а сушить можно между листами книги подходящей. а вот где применять такие резные листья придумаете сами.
Я очень увлекающийся человек, вот наверное после НГ суматохи обязательно попробую. Сейчас подсобираю красивых листочков , пока снегом не замело, в пакет и в морозилку, потом разморожу и повырезаю.


к слову - есть еще одно применение замороженным листьям!! СДЕЛАТЬ самодельный ЧАЙ... да-да.. узнала о таком чае на просторах СМ, а сейчас не могу найти - суть: промороженные листики частично разрушают клеточные стенки и ферментация чая проходит быстрее- вы же знаете , что чай бывает зеленым, красным и черным (а ещё белым) , но не об этом, а о том, что из ЛЮБЫХ листьев из сада можно сделать чай (и даже из листьев клена, липы и т.д). Но мы приучены к чаю с ЛИСТЬЕВ чайного куста, а чай (красивого чайного цвета) получается и из листочков черноплодной рябины (помню ведь, читала!! да не запомнила у кого), и из листьев груши, черешни (кстати, листья черешни я собирала-то ДЛЯ ЧАЯ) ну и повырезала попутно... вобщем сделала я чай из листьев: черешни, малины, крыжовника, абрикоса, яблони, груши,смородины - он сейчас на СОЗРЕВАНИИ (3 месяца, кажется надо чтоб проявился аромат), но.. опять, не удержалась и заварила щепотку уже высушенных листьев сразу!- в результате аромат моего самодельного чая, как у матэ (сена), но цвет!! Цвет не бледно-зеленый - настоящий чайный! еще мне нравится вкус чая из листьев грецкого ореха - какой аромат нежный.. я перестала пить чай с бергамотом - надоедает, листья грецкого ореха даже замораживать и скручивать не надо, просто высушить как траву и заваривать - только его, без каких либо добавок, крепкость регулируйте сами
Впервые я такое чудо увидела в книге Сергея Образцова "Моя Кунсткамера" Там собраны ручные игрушки многих стран мира, многое потом нашла исполненным в Стране Мастеров. И сама повторяла, что по силам. И лист там есть такой. Только иглой выколот рисунок.
Вот из книги.
А это мои робкие попытки.
.. иголкой листья не пробовала, как будто скелетированный частично... Здорово! Пошла пробовать... только листья уже под снегом, может сухие попробовать или размочить? гербарий у меня богатый. Способ ИГОЛКОЙ я пробовала на скорлупе, но там вместо иглы тонкое сверло - посмотрите у меня в работах. И еще пергамано напоминает этот способ. а Вы не пробовали использовать мелкие дыроколы - я по бумаге так пробовала и дыроколы и иглу - открытки-валентинки делала
Я вашу страницу давно приметила) забегаю на новенькое. И те листья помню, хотела сразу свои 5 копеек вставить, да что то отвлеклась, ушла по ссылкам на другие страницы, потом спать и всё на этом)) а тут не сдержалась))) Дыроколов нет, покупать ради этого не хочется) Попробуйте размочить, может и получится. а то - будет зачем следующую осень ждать))
Сама вряд ли стану делать. Но все равно ЗДОРОВО!
Спасибо
Очень интересно!