Поделиться:
Ингредиенты
мед - 250 г
сахар -250 г
яйца куриные- 3 шт.
масло сливочное- 100 г
сода-1,5 ч.л.
мука-5- 7 ст.
корица -по вкусу
имбирь (молотый) -по вкусу
гвоздика (молотая) -по вкусу
какао- 2 ст.л.
яичный белок-1 шт.
сахарная пудра-1 ст.
лимонный сок- 2 ст.л.
пищевой краситель- по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую обычные файлы), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
пряничный лес
Прелесть какая!