Пряничный домик маленький МК с маленьким помощником

 2 из 117 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Пряничный домик маленький МК с маленьким помощником Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Прекрасным утром в прекрасном настроении решили испечь пряничный домик и конечно пряники. Замесили тесто. РЕЦЕПТ простой: 200 гр. маргарина, 300 гр. мёда, 2 желтка ( белки нужны для глазури-айсинга), щепотка соды, 4 чайных ложки имбиря молотого сушеного, 1 чайная ложка корицы, сахар 200 гр. Всё смешала и поставила на водяную баню. Как только сода вступит в реакцию и масса начнёт увеличиваться, снять с огня и добавить 400 гр. муки. Вымешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Прекрасным утром в прекрасном настроении решили испечь пряничный домик и конечно пряники. Замесили тесто. РЕЦЕПТ простой: 200 гр. маргарина, 300 гр. мёда, 2 желтка ( белки нужны для глазури-айсинга), щепотка соды, 4 чайных ложки имбиря молотого сушеного, 1 чайная ложка корицы, сахар 200 гр. Всё  смешала и поставила на водяную баню. Как только сода вступит в реакцию и масса начнёт увеличиваться, снять с огня и добавить 400 гр. муки. Вымешиваем и ставим в холодильник на 1 час. (фото 1)

Приготовили выкройки нашего домика. Я их брала из интернета, только немного уменьшила размер на 2 см.

Приготовили выкройки нашего домика. Я их брала из интернета, только немного уменьшила размер на 2 см. (фото 2)

Ну вот, наше тесто готово, пора раскатывать. Мой маленький помощник уже за работой. Раскатываем толщиной 3-4 мм не больше, так как тесто немного поднимется при выпечке.

Ну вот, наше тесто готово, пора раскатывать. Мой маленький помощник уже за работой. Раскатываем толщиной 3-4 мм не больше, так как тесто немного поднимется при выпечке. (фото 3)

Прилаживаем трафарет и вырезаем ножом нужную деталь домика. Окна выдавливаем широким колпачком от маркера, а сердечко на крыше формочкой для печенья.Чтобы"застеклить" окошечки, нужно скалкой подробить леденец и крошку засыпать в отверстия для окон.

Прилаживаем трафарет и вырезаем ножом нужную деталь домика. Окна выдавливаем широким колпачком от маркера, а сердечко на крыше формочкой для печенья.Чтобы"застеклить" окошечки, нужно скалкой подробить леденец и крошку засыпать в отверстия для окон. (фото 4)

Вот такие детальки домика получились. Слева фасад домика без стёклышек...просто забыли. А справа "застеклили".

Вот такие детальки домика получились. Слева фасад домика без стёклышек...просто забыли. А справа "застеклили". (фото 5)

Осталось тесто и для пряников. Выпекается всё очень быстро при температуре 200 градусов минут 5

Осталось тесто и для пряников. Выпекается всё очень быстро при температуре 200 градусов минут 5 (фото 6)

Теперь самое интересное - украшение домика и пряников. Мой помощник всё умеет! Глазурь или как её ещё называют - айсинг готовится просто. Сахарная пудра - 400 гр, 2 белка и 1 соловая ложка лимонного сока. Всё немного взбиваем и готово!

Теперь самое интересное - украшение домика и пряников. Мой помощник всё умеет! Глазурь или как её ещё называют - айсинг готовится просто. Сахарная пудра - 400 гр, 2 белка и 1 соловая ложка лимонного сока. Всё немного взбиваем и готово!  (фото 7)

Помощник проверяет, всё ли правильно я склеила ? А склеивала детали домика карамелью, которая варится из 150 гр. сахара и 2 ложки воды. Наверное все помнят как раньше варили карамель для домашних леденцов. Проверяйте на готовность карамели капелькой на тарелочку. Если застывает хорошо, можно использовать для склеивания.Карамель быстро застывает, поэтому с плиты не снимаю, а ставлю на очень маленький огонь.

Помощник проверяет, всё ли правильно я склеила ? А склеивала детали домика карамелью, которая варится из 150 гр. сахара и 2  ложки воды. Наверное все помнят как раньше варили карамель для домашних леденцов. Проверяйте на готовность карамели капелькой на тарелочку. Если застывает хорошо, можно использовать для склеивания.Карамель быстро застывает, поэтому с плиты не снимаю, а ставлю на очень маленький огонь. (фото 8)

Вот и готов наш домик!

Вот и готов наш домик! (фото 9)

Подарочки собраны!

Подарочки собраны! (фото 10)

А это вам от моего самого лучшего помощника! Всех с праздником!

А это вам от моего самого лучшего помощника! Всех с праздником! (фото 11)

Творите и у вас всё получится!

Творите и у вас всё получится! (фото 12)
lenisvan

Прелесть какая!И домик и помощник,конечно.Как-то пробовала пряничный домик сделать-ничего не получилось,а здесь такая праздничная легкость.Я восхищена!

иро4ка

Спасибо за отзыв! Попробуйте этот рецепт, я вас уверяю, у вас всё получится!

Муся_Наумовна

Молодцыбравобравосупер!Сладких вам праздников!!!

иро4ка

Спасибо! И вам самого наилучшего!

Koti

Спасибо за МК! С прошедшими праздниками! Вот,оказывается, в чем тонкость, что части домика склеиваются с помощью карамели, а не глазури (как обычно пишут). Действительно, схватывается и держится хорошо. Можно уточнить? А расписывали домик до или после сборки?

Надеюсь, что в следующем году наконец-то будет и у меня пряничный домикблагодарю

P.S. Заметила еще снеговиков, а они из чего и как сделаны?

иро4ка

Спасибо за отзыв. Домик удобнее расписывать до сборки.Снеговики из того же айсинга. Чтобы не расплывались в глазурь добавляю ещё сахарную пудру, чтоб была очень густая.

p_olya71

Какие вы молодцы!!! бравоПотрясающий домик!!!супер!супер!

иро4ка

Благодарю, очень приятно.

Николай Михайлович Беликов

- юному пекарю.

иро4ка

Спасибо. Да уж, без юного пекаря ничего бы и не получилось. Всё затевалось ради него.

Наталья Егоровна

Замечательный Домик! супер!

иро4ка

спасибочки

Технологичка

Какая красота! Вот уж удовольствие получил ваш помощник, и от того что помогает, и от того, что получилось!!!бравоА я в восторге от того как застеклили  окнасупер!

иро4ка

Сам процесс создаёт праздничное настроение.Я не представляю Рождества без рождественских пряников и домика. А когда в доме маленькие дети, это вдвойне интересно и им и взрослым. Спасибо за отзыв.

топиарчик

Ах какой  миленький помощникангелулыбаюсьпросто лапулечка!!!!!Домик и все прянички очаровательны!!!!супер!Вы молодцы!!!!!благодарюцветы

иро4ка

Спасибо большоецветы