


Поделиться:
Доброе утро, Страна) Вот и отгремели праздники. За окном - 27! А для меня это означает только одно - пришло время сытных, калорийный рецептов. А как же, организму необходимо обогреваться! В нашей семье традиция - в морозы мы ВСЕГДА лепим пельмени. Но в праздники я много готовила и устала от этого, на выручку пришел этот рецепт. Скажу по секрету, мне в таком виде пельмени понравились даже больше.

Для теста: 1 яйцо, 130 мл воды, 1 ч.л. соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто ( примерно около 3-х стаканов). На такое количество теста у меня ушло около 900 граммов фарша+луковица. Тесто лучше разделить на 2 части и раскатать в такой прямоугольник (раскатываем тоненько). Сверху распределить фарш, приправить ( у нас пажитник).

Скатать в плотную колбаску и нарезать вот таким образом, шириной примерно 1,5 см.

Тем временем, на топленом масле обжарить лук с морковкой.

Прям на зажарку выкладываем пельменные "розочки".

Сметану разводим водой, солим и перчим и заливаем пельменное рагу, доводим до кипения, накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и тушим. Сколько тушим? Хороший вопрос! Все зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто. Поэтому минут 15 точно, а то и больше. Но лучше взять одну штучку и попробовать.

Скажу сразу, у меня ничего не развалилось, ничего не слиплось - не прилипло, ничего не вывалилось. Просто надо из выкладывать лопаткой очень аккуратно, помогая себе вилочкой, а потом сверху ложкой полить подливой. Получилась такая вкуснятина нереальная!!! У детей за ушками трещало!

Кому я ещё не надоела со своими нано куклёхами, прошу к просмотру! Вчера родились ещё две малышки, хозяек нашли тут же) Правую я уже показывала..

Эта девчуля с такииим характером! Наряды она примеряла разные, а надела только белый! И брошки ей не нравились, и косичку одну она отказалась делать, а в руки взяла только сердечко, что я ей только не предлагала!!!



А эта наоборот, сразу все наряды понравились и украшения и в руки сама попросила пироженко)))





Ещё раз вместе)))) Жаль, материала пока нет...малышек мне как-то больше нравится делать и времени мешьше уходит, хотя и по сложнее будет работа)))

Всем желаю легкой (ну относительно) рабочей недели!!! Целую!!!!
Глазами ВСЁ съела! Вкусноооо!
Куколки - чудо как хороши!
Вера, спасибо большое)))) Пересмотрела свой пост, сколько же ошибок в тексте
, вижу плохо, печатаю со скоростью света, потом сижу в свободное время и исправляю себя же
Спасибо за рецепт)
куколки ваши такая прелесть) на колясочки давно засматривалась, теперь на куколок смотрю) 
Спасибо большое))) Что-то у меня куколки да колясочки, не вышла из детского возраста)))

Так это же здорово))) Мы все немножко дети)))
Вкусно. Замечательно. Мы тоже в новогодние праздники лепим пельмени всей семьёй. А у тебя на десерт такие крошки. Любуюсь. Какие ошибки? Когда глаз не возможно оторвать от красоты.
Ух ты, Наташа, какая отличная идея!!! Моим так нравятся пельмени, а этот рецепт ещё и время будет экономить, СПАСИБОЧКИ!!
Марьяночка, спасибо большое))) Дааа, вот это главное! Экономия времени!!!
Какой рецептик интересный!
А куклёны - милахи!
Люба, рада видеть
Спасибо большущее))))))))))))))))))))))))))
Наташ, а , ведь, после работы пришла и сготовила - таки это пельменное рагу. Ооочень вкусно
, муж оценил, а он у меня привереда. Спасибо!!!
Любушка, я так рада!!! Это и бюджетно и вкусно и не очень трудозатратно
Малышки с каждым разом становятся все наряднее и наряднее! За рецепт спасибо, буду пробовать!
Елена, благодарю от всей души))) У вас новое фото))))
Только сегодня сфоткалась. Такая красота на улице! Это муж почистил дорожки от снега и образовалась такая немаленькая гора.
Ох,Наташечка,это ж не бюджетные пельмени,это ж модные обалденные МЯСНЫЕ ШТРУДЛИ!!! Я такие заливаю соусом из перетертой морковки,лука,болгарина и томатов и отправляю в духовку!! Вкуснота!!!! А между ними крупно картофель разложить...на работе ведь сижу,печатаю,в животе урчииииииттттт.......
А девоньки одна лучше другой!!!
Точно, мясные штрудли! Пельмаштрудлы или штрудлопельмы
Увидела рецепт-пятисекундовый ненашенский в ФБ, именно вот так готовили, хотя видела и по-другому, вообще тема классная, согласись
, а можно же так и вареннештрудлики сделать, а
Правда,правда,с вишней......
Ага
Ох, ничего же себе! Как здорово!!!
Мы тоже периодически делаем пельмени сами, но такого я не знала! Точно сделаю!
Мне уже нравится!!!

Огромное спасибо за рецепт! Хочу еще спросить - посоветоваться. А если эти пельменные розочки заморозить? А потом, в маленьком количестве воды, в глубокой сковородке, как бы сначала отварить и плавно перейти к тушению? И все остальное по рецепту. Это я в расчете на запас, как обычные пельмени. Или все же лучше делать на один раз. Да, надо пробовать! Спасибо еще раз!
Не за что
Думаю, вот именно так и можно
Мы тоже любим такое, только в нашей семье они называются ленивые пельмени( готовим в основном в мантоварке на пару, реже жареные как котлеты), а в фарш иногда кладу зажарку из лука и морковки, тоже очень вкусно и мяса меньше надо. А куколки загляденье, молодец.
Ну да, и так и сяк можно))) Кто любит домашние пельмени, но терпеть не может их лепить, будут в полном восторге
Я люблю лепить, но что-то сил нету прям((( Спасибо за куколок
рецепт супер!!! куклешки очаровательные
Спасибо большущее)))
А ещё мы готовим " Тёщины язычки", принцип тот же, только режутся кусочки пошире, потом обжариваются на сковороде и тушить в остром соусе.
Куклехи твои одна милее другой, как здорово, что они находят себе новых хозяек )))
Танюш, мне так стыдно...
Я когда новую куклёху сделаю, так её любить начинаю, больше всех предыдущих, это же неправильно
А за тёщин язык - спасибо! С острым соусом.... мммм, мой муж точно будет в восторге, сделаю обязательно, прям в выходные!!!
вот это я понимаю вариант рагу!! я прямо влюбилась в это блюдо
вот пройдёт"усталость"от мяса, обязательно приготовлю!! а куколки прелести маленькие, особенно капризная Герда с сердечком!!!!!!!
Спасибо большое, мне нравится имя Герда и весьма ей подходит, а то я её Аннушкой называла, как хозяйку
Тепер точно - Гердой будет! Даа, рецепт оказался очень универсальный, почитайте комменты, да тут такооое поле для фантазии)))
ух и накормила до отвала!и куклешками порадовала!!!!Наташенька приветиккккк!!!чудесные милые у тебя куколки получаются!!!и спасибо за вкусняшку!
Жаннчик, всегда тебе рада
спасибо за рецептик! куколки - прелесть!
Вам спасибо - за отзыв
Наташ, пельмешки супер! Надо будет обязательно попробовать! Хотя уже видно, что вкуснятина необыкновенная!
А какие куколки милые! Просто маленькое чудо!
Леночка, всегда вам рада!!! Спасибо большое, это что-то оригинальное получилось, как вариант - супер просто!!!
Наташенька, привет!!! Вот смотрю на пельменоштрудели ))), слюнями давлюсь... Какая же аппетитная веСЧ... На выходные сделаю!!! Куколки необыкновенные... Такие похожие и такие разные!!! Я уж так ими прониклась, такие родные!!!
Олечка, привет, спасибо большое...надо нам, москвичкам, объединиться уже! Посидим, поговорим, пельмешки полепим
Ты, как всегда права, Наташ!!! Надо, еще как надо!!! И пообщаться, и отдохнуть, и пельмешки полепить... но, блин, как всегда, мы предполагаем, а свыше располагает... вот только сейчас мои мелкие выкарабкиваются после болячки... старший подхватил вирус, три дня температуру 40 не могли сбить... младшая полегче, но тоже...((( Так, что мы после новогодних усиленно лечимся!!!
Спасибо, Наташенька! Уже идем на поправку...
Эх, как придумаете объединятся для лепки ...приглашайте! Не могу укротить тесто, не любит оно меня, а в такой компании поучиться-всегда готова! (Ничего что в беседу Вашу влезла?) Привезу с Украины экологически чистое сырье
Вот смотрю на рецептики и фото и слюнки текут!!!
Вообще было бы класс!!! Я тоже не тестоповар, честно, а с дрожжевым вообще на "вы" и щепотом
Верочка, вы же тоже Москвичка!!! Москвички всех районов - объединяйтесь!!! Было бы отлично просто, таааак, нужно все обмозговать серьёзно
еще раз спасибо за рецепт
. готовится быстро и мороки меньше.запах вкус это что-то уплетали все дружно. ох самое главное получается по вашим рецептам все и сразу
Спасибо большое...рецепт не мой, подсмотренный, но мною проверенный

с детства люблю это блюдо, называем мы его в семье "Ленивые пельмени"))) только я немного до корочки обжариваю с двух сторон, потом подлив наливаю и тушу немного.
рецепт класс, как раз думала, что приготовить, спасибо!!!!!!!!!
куколки бесподобны!!!!!!!!!! надо и нам такую!!!!!!!!!!!
Пока дошла до комментов, вы , наверное. уже все и приготовили и съели
Спасибо большое
Вам спасибо!!!
Знаю-знаю такой рецепт, даже и делала как-то, Наташенька, спасибо что напомнила
))) И интересно придумала - на овощной подушке) А некоторые еще и ханума называют, и иногда не разрезают рулет, а выкладывают его кругом и варят на пару или запекают, зажаривают и т.д. Зимой мясо и тесто, а уж летом будем кабачки есть)))
Зоечка, приветик
Точно, в морозы нужно есть нормально, а летом -кабачки, ты права