




Поделиться:
Заинтриговала? Взяла на себя смелость приготовить блюда Узбекской кухни по рецептам Хакима Ганиева. Итак делюсь. Первое блюдо - Чумчук тили (это салат). Делается очень просто: лук шалот, маринованные огурчики, кинза, укроп, соль, растительное масло.

А с этим блюдом пришлось долго повозиться. Это рецепт выходного дня, готовится очень долго, но наслаждения от поедания будет вагон!!!
У меня был кусок говяжьей грудинки на кости. Ставим кастрюлю на огонь, кладем грудинку, как закипит, снимаем пену. В кастрюлю добавляем луковицу, морковку и помидор, варим очень долго, солим. За 20-30 минут до готовности, бросаем в кастрюлю картошку на количество едоков. Грудинка в общей сложности варилась часа два. Делаем тесто: 100 мл холодной воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 300 гр. муки, замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на час, завернув в пленку. Мясо, овощи извлекаем из кастрюли. Мясо режем порционными кусочками, картошку дольками, морковь кружочками, с томата снять кожу и измельчить в пюре, лук я выбросила. В сковородку налить растительное масло, измельчить луковицу, поджарить до золотистого цвета, 1 болгарский перец нарезать соломкой и 1 помидор на дольки, добавить к луку и потушить минут пять. Бросаем все, что извлекли из кастрюли (мясо, картошку, овощи) в сковородку и тушим все вместе минуты три. Тем временем толчем кориандр, зиру, черный перц и соль и добавляем в сковородку. Одновременно надо раскатать тесто, толщиной 1-2 мм, нарезать на средние квадратики и отварить в течении 5-6 минут в том бульоне, где варилась грудинка. Собираем шилпилдак! На порционную тарелку выкладываем отварное тесто, на тесто рагу из сковородки, посыпаем любой зеленью и улетаем в мир наслаждения!!! Тесто впитает всю подливу и все ароматы, это нереально вкусно, это очень сытно, то, что необходимо в морозы.

Ну что сказать, мои дорогие! За один вечер узбеком не станешь. Блюда, на мой взгляд, тяжеловаты....НО это нереальная вкуснота, просто нереальная!!! Насчет салата хочу отступить от исконного рецепта и дать небольшой совет. Шалот лучше подержать в смеси холодной воды, уксуса и сахара, потом промыть его, тогда он не будет такой злой. Насчет второго блюда, теста должно быть много, а всего остального по-меньше. У нас вчера наоборот вышло, тесто там самый смак.
Утомила? А это не все, я продолжаю изучать кухню этой замечательной, красочной страны!!!
Наталь, что ты с нами делаешь? Аромат аж через компьютер доносится. Невозможно зайти на страницу, сразу кушать хочется. Останавливает только то , что не все ингредиенты есть на кухне. Спасибо за наслаждение от вкусов и запахов.
Вкусно!!! Очень!!! (животик заурчал....
)
Значит пора второй завтрак затевать, пошла чайничек включу....
Рада, что коврик пригодился! Тебе может какой-то определенный размер нужен еще? А то я могу...
Юлечка, спасибо ещё раз за коврик, мне вполне достаточно его
Я вот тоже второй раз завтракаю
Наташа, ОГРОМЕННЫЙ ТЕБЕ РАХМАТ за такие колоритные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!
И за утренний позитив- раз пять с разбегу пыталась прочитать название блюд)))))))))))))))))))) версии не для печати получались)))))))))))))
Отчаялась- решила по слогам))))))))))))))))))))
Вкуснотища!!!! Аж слюнки побежали!!!!
Спасибочки за рецептик!!!!
Ирина, всегда пожалуйста

Наташа, какой вкусный пост! спасибо за второе блюдо, очень красивое название и еще и сытное, бравоооооооооооо!
Всегда пожалуйста, зира и кориандр такой вкус задают, что мама дорогая
Потрясающе! Какие интересные рецепты, Наташа! Немедленно убери информацию, что ты из Марьиной рощи! Иначе сейчас побегу в метро... Мне до тебя минут сорок...
И Шилпилдак!
Леночка
у меня давно есть желание собрать всех москвичек СМ, вот если дай БОГ, перееду в квартиру по-больше, всех соберу на новоселье, это такая мечта у меня есть)))
Ого!
Натуль, меня тогда запиши в очередь...
Аппетитно донетсил! А название для нас звучит интригующе конечно)))
Опять вкусняшки!:) Очень я люблю эти восточные блюда. Надо попробовать:)
Я ещё халву хотела сделать, но не шмогла, усе(((
оооооооооооооооооооооооооооой кушать хочууууууууууууууууууууууууууу!)))))))))))))))))))))))Наташенька сколько у тебя разной вкусняшки!да так все красиво вкусно и здоровооо!спасибооооооооооооооооооооооооооо!
Рада стараться

Обязательно приготовлю вот этот шилпил....пилшил...ну, в общем, ты поняла!)))
Наташенька, салатик повторю, обязательно. А вот вторым блюдом - буду по фоткам любоваться... вряд ли смогу повторить твой подвиг, я и в названии-то потерялась...)))
Олечка, Узбекская кухня хороша, но сложна достаточно, ты права, если будет случай, приготовь, с меня ещё три рецепта и пожалуй хватит, тяжеловата все-таки
Рахмат!!! У подруги муж узбек, но гостям "русские блюда" готовят.
Сашенька,я так ждала комментов от Узбеков, но нет((( Наверное, мало мастеров тут в СМ из этой страны
Привет, Наташа! Сначала заинтриговала названием, а затем и самим блюдом. У моих родителей есть однополчане - русские узбеки, готовят, закачаешься....
Юлечка
Рада тебя видеть, дорогая!!!! Да, представляю как вкусно