



Поделиться:
Добавлю еще немного вкусностей в мой блог)

Начнем с колбаски)
Открыла однажды для себя очень простой и вкусный рецепт

Колбаса куриная домашняя.
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

И получается вот такая вот красота!
Наслаждаемся!)))

А теперь про этих двух красавиц)
Я очень давно видела в ресторанчиках такое блюдо "Скворчащая сковородочка"
И вот моя мечта сбылась...
Я встретила сковородочки)))
Правда по рецепту они должны быть чугунные, с деревянной подставочкой, да и готовиться в специальной печке, а не духовке...
Но мне эти сковородочки так по душе)

А рецепт "Сковородочек" прост
На дно кладем картошечку, потом мяско, потом по вашей фантазии - грибочки, помидорчики, перчики, что угодно.
Затем нужно заправить чем нибудь: сметана или майонез+бульон, на ваше усмотрение
А сверху сыр.
У кого в духовке сыр подгорает, его нужно сыпать в самом конце.
Самое главное - ставить их нужно в холодную духовку!
Как и горшочки) И не более 200 градусов!

Очень уютные и домашние <3
(Справа порция для меня, слева для моего мужчины))) Мне то много не надо)))

Бонус!)
Хочу поделиться с вами потрясающей сладостью, которой угостили меня в Коломне!

Я сама родом оттуда, но только родилась там, а побывала впервые всего пару лет назад.
И как оказалось город знаменит своей Пастилой!
Пастила сделана из натуральных ингридиентов!
Цвет полосочек такой насыщенный только благодаря ягодам!

Пастила у них готовится по старинным традиционным рецептам и просто тает во рту!
Она есть самых разных форм, состава и цвета)
Очень аппетитно!

Приезжайте в Коломну!
Угоститесь пастилой!

Немного рабочих будней)

И летний водопадик )))

Спасибо что заглянули на страничку!
Провожу набор Пифочек на игру https://podjem-tal.ru/node/1077936
Приглашаю и вас!)
Замечательные рецепты) спасибо, что поделились. Можно ли при приготовлении колбасок убрать кожу? Я ее всегда снимаю, не уверена, что она полезна)
Разумеется можно! Все на ваше усмотрение)
Хотите более диетический вариант - делайте из филе грудок
Хотите более сочный и вкусный вариант - сделайте из филе бедрышек (сейчас и такое продается)))
Колбаску надо попробовать сделать. А пленка не плавиться в духовке?
с моей пленкой вроде все в порядке было)
если переживаете купите в хозяйственном магазине пленку потолще)
или попробуйте аккуратно от нее избавиться перед заматыванием в фольгу
может еще вместо нее попробовать бумагу для выпечки
она поможет удержать круглую форму и точно не спечется)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Приятной реализации!)