Поделиться:
Такой он необычный, этот торт. Кому-то может показаться суховатым, но я все равно его обожаю! Особенно если с грецкими орехами и черешневым вареньем - ммм)))
Вот рецепт от Елены Чекаловой - http://www.proshkolu.ru/club/milka1973/file2/1174029
Корж получается достаточно высоким и его можно разделить даже на 3 (а не на 2) пласта.
Ингредиенты для гречневого торта:
200 гр. сливочного масла
200-250 гр. сахара
6 яичных желтков
250 гр. гречневой муки
150 гр. грецких орехов
6 яичных белков
1/4 ч.л. соли
Приготовление торта из гречки:
Что бы приготовить гречневый торт для начала разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте желтки и гречневую муку. Измельчите в блендере грецкие орехи, и полученную ореховую муку также отправьте в тесто. Всё тщательно размешайте и в конце добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.
Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания . Пеките торт в духовке разогретой до 180 градусов один час . Готовый торт из гречки украсьте вареньем и подавайте к столу .
Источник: Программа `Счастье есть`
Какой интересный рецепт. А гречневая мука пррдаетс или можно самим приготовить( размолоть)? Спасибо за рецепт.
Лучше покупную, так как она более мелкого помогла. Я как-то пекла из собственноручно приготовленной гречневой муки, но получилось более грубо. Да и для кофемолки это не очень хорошо. Так что рекомендую купить.