ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА"

 6 из 33 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт заливного пирога. Обшарив просторы интернета нашла несколько рецептов, но все они то с курицей, то с грибами - у меня младшенький не ест ни то, ни другое - решилась на эксперимент - и он удался!.
Для теста нам понадобится:
масло сливочное - 100гр,
сметана 10-15% - 0,5 стакана,
сода пищевая-0,5 ч.л. гашенной уксусом
2,5 ст муки (хотя в рецептах пишут 1,5-2 ст)
Видимо количество муки зависит от жирности масла- я брала 82% - тесто липло к рукам и тогда я еще добавляла муку!
Для начинки:
0,5 кг говяжьего фарша,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 помидор,
картофель средний - 5-6 штук
специи по вкусу
Для заливки:
сметана -1 стакан,
яйцо -1,
мука- 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень

Предлагаю Вашему вниманию рецепт заливного пирога. Обшарив просторы интернета нашла несколько рецептов, но все они то с курицей, то с грибами - у меня младшенький не ест ни то, ни другое - решилась на эксперимент - и он удался!.
Для теста нам понадобится:
масло сливочное - 100гр,
сметана 10-15% - 0,5 стакана,
сода пищевая-0,5 ч.л. гашенной уксусом
2,5 ст муки (хотя в рецептах пишут 1,5-2 ст)
Видимо количество муки зависит от жирности масла- я брала 82% - тесто липло к рукам и тогда я еще добавляла муку!
Для начинки:
 0,5 кг говяжьего фарша,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 помидор,
картофель средний - 5-6 штук
специи по вкусу
Для заливки:
сметана -1 стакан, 
яйцо -1,
мука- 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень 
 (фото 1)

Для получения теста масло топим в микроволновке, в чуть теплое масло добавляем соду гашенную, затем сметану-все тщательно перемешиваем и насыпаем просеянную муку!
Тесто получается пластичное и не должно липнуть к рукам!

Для получения теста масло топим в микроволновке, в чуть теплое масло добавляем соду гашенную, затем сметану-все тщательно перемешиваем и насыпаем просеянную муку!
Тесто получается пластичное и не должно липнуть к рукам! (фото 2)

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, а потом я обсыпала манной крупой, ЧТОБ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПЛО!
Распределяем тесто по дну и немного по боковым краям- снять процесс забыла,Т.К. руки были в тесте, а помыв их я взялась готовить начинку

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, а потом я обсыпала манной крупой, ЧТОБ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПЛО!
Распределяем тесто по дну и немного по  боковым краям- снять процесс забыла,Т.К. руки были в тесте, а помыв их я взялась готовить начинку (фото 3)

Жарим на сковороде фарш и лук

Жарим на сковороде фарш и лук (фото 4)

Добавляем нарезанный соломкой перец

Добавляем нарезанный соломкой перец (фото 5)

Помидор трем на терке, чтоб не было шкурки

Помидор трем на терке, чтоб не было шкурки (фото 6)

Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем специи, кто какие любит(я добавила соль, перец, хмели-сунели и приправу для жаренного мяса)

Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем специи, кто какие любит(я добавила соль, перец, хмели-сунели и приправу для жаренного мяса) (фото 7)

Обжариваем до полуготовности- вот такая красота получается

Обжариваем до полуготовности- вот такая красота получается (фото 8)

Во время приготовления начинки -чистим картофель, нарезаем кружками и выкладываем по тесту в виде чашуек- на фото, если посмотреть внимательно видно крупные картофельные кружки, выложенные по бокам сковороды

Во время приготовления начинки -чистим картофель, нарезаем кружками и выкладываем по тесту в виде чашуек- на фото, если посмотреть внимательно видно крупные картофельные кружки, выложенные по бокам сковороды (фото 9)

Далее выкладываем фарш, прикрывая весь картофель. В следующий раз я сверху еще выложу слой картофеля, а то получился чисто мясной пирог)))

Далее выкладываем фарш, прикрывая весь картофель. В следующий раз я сверху еще выложу слой картофеля, а то получился чисто мясной пирог))) (фото 10)

Готовим заливку- яйцо, сметану, муку перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень- у меня это укроп и кинза- все перемешиваем- густота примерно, как тесто на оладьи!.

Готовим заливку- яйцо, сметану, муку перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень- у меня это укроп и кинза- все перемешиваем- густота примерно, как тесто на оладьи!. (фото 11)

Распределяем равномерно, по всей поверхности и отправляем в духовку!
Честно скажу, что в следующий раз пропорцию увеличу в 1,5 раза, для моей сковороды маловато!

Распределяем равномерно, по всей поверхности и отправляем в духовку!
Честно скажу, что в следующий раз пропорцию увеличу в 1,5 раза, для моей сковороды маловато!  (фото 12)

Время выпекания указывают 40-45 мин при температуре 180 градусов. У меня электроплита - я выпекала 30 минут при 180 градусов и 30 минут при 200!
Вот такой красивый пирог получился!

Время выпекания указывают 40-45 мин при температуре 180 градусов. У меня электроплита - я выпекала 30 минут при 180 градусов и 30 минут при 200!
Вот такой красивый пирог получился! (фото 13)

Вид снизу!

Вид снизу! (фото 14)

Вкуснотища- всем рекомендую попробовать!

Вкуснотища- всем рекомендую попробовать! (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)
Ays

Ох, красавец вышел, Эля!)))фотоОсобенно сразило наповал последнее фотоеда! Я б тоже картохи добавила, как истинный бульбяш, но и так вкуснотень))) Это ж с огурчиком вприкуску целый обед летомцветы

Эля ББ

Да, Зоя красавец, а какой вкусныйура!Да и обед и ужин, по желаниюжму руку

Ays

Спасибо, воспользуюсь как-нибудь, обязательно!)цветы

Ирина Вагина

Да, красивый пирожок получилсясупер! Сразу хочется попробовать, последним фото прямо заманили. А в заливку не надо соды добавить? Как она по вкусу получилась не жёсткая?

Эля ББ

Ирина не только красивый, но и очень вкусный! Нет заливка мягкая- она ведь в основном из сметаны, попробуйте приготовить и Вам понравится!

Ирина Вагина

Обязательно.

Светлана1965

Спасибо ,попробуем!!!еда

Эля ББ

Жду с нетерпением подтверждения-какой это вкусный пирог! Надеюсь Вашим домочадцам понравится!